4месяца, ни минуты отдыха...:(

Всем привет! Моему чуду вчера исполнилось 4 месяца, последние недели две начал очень плохо спать, а последние два дня вообще еле засыпаем… что я только не делаю чтобы он уснул… и мажу гелем для дёсен, и от колик укроповая водичка… и соски и у груди и укачиваю… ничего не помогает… и какие только позы не пробовали… я уже хожу как зомби… не понимаю от куда у него столько энергии!!! Думаю что зубки режутся, т.к вечно все кусает и слюньки ручьём… игрушки только на минут 15… потом начинает кричать, но не плачет а просто капризничает. Постоянно хочет на ручки, во время кормления часто дрыгает ногами и плачет… кушать стал каждые 2ч… раньше каждые 3. Ночью вообще бывает каждый час просыпается. Я уже не знаю что делать… руки отваливаются… хожу голодная уставшая… дома бардак… ни на чтт временм нет он постоянно кричит..4месяца, ни минуты отдыха...:(я скоро сама заплачу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Владинова

Попробуйте понять что все-таки его беспокоит. Как по мне, то похоже на зубы, но дрыгает ножками во время кормления, то это конечно признак болей в животике. Замените укропную водичку на Иберогаст (капли на травах) и дентинокс на Дентокид (гомеопатия). Могу сказать, что нам уже 1,2, но и колики и зубы (уже 11) мы спокойно переносим. Удачи Вам!

Пожаловаться
Асель

Мы тоже капризничаем, просыпаемся ночью каждый час, днем по пол часа спим только, вроде как для зубов рано еще. Терпения Вам.

Пожаловаться
Екатерина Крайнова
У нас похожая ситуация..) недавно прочитала про скачки развития, у них с 15-19 неделю как раз приходится. Якобы слишком много новых впечатлений и тд, сам успокоиться не может, плохо ест и спит… И ему очень нужна поддержка мамы.., источник manas_page в инстаграме
Пожаловаться
Ирина
Это возраст такой. Зубки начинают резаться. Мой тоже начал просыпаться каждый час в 5 месяцев. Зубки вылезли в 6,5. Так что терпения вам. Я ношу ночами его на руках и завидую тем, у кого дети спят всю ночь) такие есть!
Пожаловаться
Наталья
Мы были такие же, вообще не понимаю кто говорит что маленькие детки самые классные? да у нас первые месяцев 6 был трендец. Горизонтальное положение вообще не признавал. Макс 10-15 минут. Также ходила с ним по квартире как и вы. Потом выходила на улицу, благо было тепло, и там носила, показывала птичек и т.п. Зубы это или любопытство, фиг поймёшь)) Мне кажется проблема в том, что желания опережают их возможности, им сидеть нельзя, позлать не могут ещё а так им скучно. Ну и зубная боль периодически добавляем проблем. Ночью просыпался постоянно, вертелся по часу, не мог уснуть как ни качай. Держитесь! просите помощи у родных, спите днём с ним на руках, даже сидя в подушках, укачивайте на фитболе. И главное помните, он так ведёт себя не потому что вредный и мамку замучить хочет, нет, он самый замечательный, просто ему тоже плохо и вы его спасение.
Пожаловаться
Виктория
Такая же история, с 4 мес стал плохо спать, сама как зомби, днем спит как обычно, играется, тонуса нет, невролог сказал все норм, зубы наверное
Пожаловаться
Инна

и у нас так бывало. Кстати насчет мазать десны гелем, вы случаем не Калгель используете? просто у нас была такая ситуация что стала мазать доче на ночь гелем десны, так она стала просыпаться по 5 раз за ночь, я все не понимала что это. Потом муж предложил не мазать гелем, и нормально все, спит всю ночь, я так поняла что может от геля животик болел, так как когда мажешь все равно сглатывает немного успевает

Пожаловаться
Лилия
Пользуемся dentinox, но мажу раза два в день всего… началось это еще до геля. Ох незнаю как дальше будет… мультики или игрушки или ходьба по квартире все быстро ему надоедает… у меня уже просто нервы на пределе… спина болит… руки тоже. Думаю может докармливать дак он и моё то молоко капризничает пинается когда пьёт… скорр с ума сойду… не понимаю как женщины справляются с двумя… тремя детьми… ну кааак???
Пожаловаться
Инна
тогда терпения! сама помню до 3х мес просто валилась с ног… чуть ли не засыпала на руках с дитем, когда кормила…
Пожаловаться
Анастасия
А на улице если в коляске плохо спит? Мы свою на балкон отправляем, хорошо спит. Есть три часа, чтоб мне поспать.
Пожаловаться
Юлия Иванова
до 4 месяцев тоже так было, колики, и неврология, потом все нормализовалось, сейчас опять капризы, но это уже зубы
Пожаловаться
Катена

к неврологу обратитесь, может в тонусе малыш

Пожаловаться
Яна

Наш висел на мне до 10 месяцев практически… но первые полгода был вообще караул