Всем привет! Моему чуду вчера исполнилось 4 месяца, последние недели две начал очень плохо спать, а последние два дня вообще еле засыпаем… что я только не делаю чтобы он уснул… и мажу гелем для дёсен, и от колик укроповая водичка… и соски и у груди и укачиваю… ничего не помогает… и какие только позы не пробовали… я уже хожу как зомби… не понимаю от куда у него столько энергии!!! Думаю что зубки режутся, т.к вечно все кусает и слюньки ручьём… игрушки только на минут 15… потом начинает кричать, но не плачет а просто капризничает. Постоянно хочет на ручки, во время кормления часто дрыгает ногами и плачет… кушать стал каждые 2ч… раньше каждые 3. Ночью вообще бывает каждый час просыпается. Я уже не знаю что делать… руки отваливаются… хожу голодная уставшая… дома бардак… ни на чтт временм нет он постоянно кричит..
Попробуйте понять что все-таки его беспокоит. Как по мне, то похоже на зубы, но дрыгает ножками во время кормления, то это конечно признак болей в животике. Замените укропную водичку на Иберогаст (капли на травах) и дентинокс на Дентокид (гомеопатия). Могу сказать, что нам уже 1,2, но и колики и зубы (уже 11) мы спокойно переносим. Удачи Вам!
Мы тоже капризничаем, просыпаемся ночью каждый час, днем по пол часа спим только, вроде как для зубов рано еще. Терпения Вам.
и у нас так бывало. Кстати насчет мазать десны гелем, вы случаем не Калгель используете? просто у нас была такая ситуация что стала мазать доче на ночь гелем десны, так она стала просыпаться по 5 раз за ночь, я все не понимала что это. Потом муж предложил не мазать гелем, и нормально все, спит всю ночь, я так поняла что может от геля животик болел, так как когда мажешь все равно сглатывает немного успевает
к неврологу обратитесь, может в тонусе малыш
Наш висел на мне до 10 месяцев практически… но первые полгода был вообще караул