Девочки, у меня такая беда — ребенок в возрасте 1 месяц перестал спать днем! кричит, я не понимаю, что ее беспокоит… соску не берет, плюет, если поддерживать — смотрит по сторонам, но не засыпает… воду даю, пьет… одета нормально, у нас 26 градусов дома, одета в кофточку и штанишки, не перекутываю… подгузник всегда стараюсь менять вовремя (при каждом покаке, ну и каждые 3-4 часа)… да, у нее есть колики, но мне кажется, что дело не в них, на момент ее капризов живот достаточно мягкий, какает несколько раз в день… она засыпает только у меня на груди, на руках, когда перекладываю куда-либо, 5 мин — и все, кряхтит, после чего начинает вопить… я и укачивала, и фоновый шум ставила (раньше отлично помогал) — без толку… я уже на грани нервного срыва, у кого-нибудь так было? ночью более менее спит, просыпается не больше 3-х раз, а с 9-10 утра опять та же канитель.....
я поняла, в чем наша проблема все-таки — доча не всегда может нормально покакать, газики и все такое, вот и капризничает… Девочки, как облегчить отхождение покаков?
А вообще, девочки, хочу попросить… тоже на собственном опыте… — плачет — хочет на ручки — возьмите!, спать хочется?!.. потерпите!, устали ?!- потерпите, пройдёт 20,30,50,80,90 минут — но «оно» пройдёт, всё пройдёт… Главное!, потом не пожалеть, что не взяли, ни приласкали..., не помогли…
Прочитала пост до конца… ВЧД " штука" не простая…, хорошо бы обратиться к опытному невропатологу. Говорю не по наслышке, у старшего сына была такая проблема(
«Эспумизан» — помогает. А вообще моя дочка до двух месяцев вела себя так же.., потом прошло) Сейчас ей восемь и она снова стала «мамина доча», с рук не слезает и спит лишь на руках)
а можно ли укачивать ребенка при ВЧД? может, я ее качаю, а ей только хуже? нам прописали циннаризин с глюкозой (порошок, из него делать микстуру)… кто пил, скажите, насколько помогает? прочиала про него кучу побочек, думаю, стоит ли его принимать такому маленькому?
у нас все-таки ВЧД...
уже 4-й день так… я с ума сойду… от того, что помочь не могу ей...
у меня тоже спать стал плохо, главное не нервничать, ляля все чувствует и тоже будет нервничать, у меня так же было, в кроватку перелаживаеш, 5 мин и снова кречим, плантекс давала, в кресле сидела 3 часа, сынок у меня на руках спал, только так, несколько дней так было, потом вроде ни чего
и до сих пор не спит… висит на груди, периодически истерит… и не знаю, как уложить....
Пожалуйста, успокойтесь и ничего себе не додумывайте! Все у Вашей дочки в порядке и с давлением и с головой и со всем! Просто она не может без Вас, это ее физиологическая потребность, выработанная ещё во время беременности, мама нужна рядом ей. Все детки разные, кому-то нужно 24-часовое присутствие мамы, а кому-то этого слишком много. У меня сынок тоже плохо спит и днем и ночью, днем только со мной, ночью до 3-х часов один, а потом опять со мной и причем с 3-х часов и до утра спит и тужится во сне, у нас запор постоянный. Тяжело, не спорю, но надо набраться сил и пережить. Мы вот тоже пипеточкой пользуемся почти постоянно, потому что лекарства, которые нам прописывают нисколько не помогают. Поэтому чем химией пичкать, лучше пипеткой газы выпустить. Все будет хорошо)
пипетка помогает
блин, ну не могут же эти газики круглыми сутками мучить… вроде бы несколько часов в день… но так, чтоб ребенок не мог заснуть...
газики конечно присутствуют, я вижу, что она тужится и у нее не отходит ничего… и она кричит потом… но так как у нас обвитие, не исключаю и проблемы с давлением((