не спит ребенок, Help!

Девочки, у меня такая беда — ребенок в возрасте 1 месяц перестал спать днем! кричит, я не понимаю, что ее беспокоит… соску не берет, плюет, если поддерживать — смотрит по сторонам, но не засыпает… воду даю, пьет… одета нормально, у нас 26 градусов дома, одета в кофточку и штанишки, не перекутываю… подгузник всегда стараюсь менять вовремя (при каждом покаке, ну и каждые 3-4 часа)… да, у нее есть колики, но мне кажется, что дело не в них, на момент ее капризов живот достаточно мягкий, какает несколько раз в день… она засыпает только у меня на груди, на руках, когда перекладываю куда-либо, 5 мин — и все, кряхтит, после чего начинает вопить… я и укачивала, и фоновый шум ставила (раньше отлично помогал) — без толку… я уже на грани нервного срыва, у кого-нибудь так было? ночью более менее спит, просыпается не больше 3-х раз, а с 9-10 утра опять та же канитель.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

я поняла, в чем наша проблема все-таки — доча не всегда может нормально покакать, газики и все такое, вот и капризничает… Девочки, как облегчить отхождение покаков?

Пожаловаться
Ольга

А вообще, девочки, хочу попросить… тоже на собственном опыте… — плачет — хочет на ручки — возьмите!, спать хочется?!.. потерпите!, устали ?!- потерпите, пройдёт 20,30,50,80,90 минут — но «оно» пройдёт, всё пройдёт… Главное!, потом не пожалеть, что не взяли, ни приласкали..., не помогли…

Пожаловаться
Ольга

Прочитала пост до конца… ВЧД " штука" не простая…, хорошо бы обратиться к опытному невропатологу. Говорю не по наслышке, у старшего сына была такая проблема(

Пожаловаться
Ольга

«Эспумизан» — помогает. А вообще моя дочка до двух месяцев вела себя так же.., потом прошло) Сейчас ей восемь и она снова стала «мамина доча», с рук не слезает и спит лишь на руках)

Пожаловаться
Лена

а можно ли укачивать ребенка при ВЧД? может, я ее качаю, а ей только хуже? нам прописали циннаризин с глюкозой (порошок, из него делать микстуру)… кто пил, скажите, насколько помогает? прочиала про него кучу побочек, думаю, стоит ли его принимать такому маленькому?

Пожаловаться
Лена

у нас все-таки ВЧД...

Пожаловаться
Лена

уже 4-й день так… я с ума сойду… от того, что помочь не могу ей...

Пожаловаться
Елизавета

у меня тоже спать стал плохо, главное не нервничать, ляля все чувствует и тоже будет нервничать, у меня так же было, в кроватку перелаживаеш, 5 мин и снова кречим, плантекс давала, в кресле сидела 3 часа, сынок у меня на руках спал, только так, несколько дней так было, потом вроде ни чего

Пожаловаться
Ирина
Колики они такие. Тоже не моглда переложить так и спал на руках днем.
Пожаловаться
Лена

и до сих пор не спит… висит на груди, периодически истерит… и не знаю, как уложить....

Пожаловаться
ssolga
Сделайте нсг и узи сосудов шеи, и тогда можно исключить вчд. Хороший узист в диагностическом центре бобков. Удачи вам и пусть все будет хорошо, а малышка поправляется и не болеет.
Пожаловаться
Лена
спасиб, обязательно сделаем!
Пожаловаться
Светлана

Пожалуйста, успокойтесь и ничего себе не додумывайте! Все у Вашей дочки в порядке и с давлением и с головой и со всем! Просто она не может без Вас, это ее физиологическая потребность, выработанная ещё во время беременности, мама нужна рядом ей. Все детки разные, кому-то нужно 24-часовое присутствие мамы, а кому-то этого слишком много. У меня сынок тоже плохо спит и днем и ночью, днем только со мной, ночью до 3-х часов один, а потом опять со мной и причем с 3-х часов и до утра спит и тужится во сне, у нас запор постоянный. Тяжело, не спорю, но надо набраться сил и пережить. Мы вот тоже пипеточкой пользуемся почти постоянно, потому что лекарства, которые нам прописывают нисколько не помогают. Поэтому чем химией пичкать, лучше пипеткой газы выпустить. Все будет хорошо)

Пожаловаться
Лена
у нас и газоотводные трубочки одноразовые есть, но она так орет, когда ей пользуемся, как будто ей не легче а хуже становится
Пожаловаться
Леночка Скоробогатая

пипетка помогает

Пожаловаться
Лена

блин, ну не могут же эти газики круглыми сутками мучить… вроде бы несколько часов в день… но так, чтоб ребенок не мог заснуть...

Пожаловаться
Леночка Скоробогатая
конечно провериться не будет лишним… для успокоения души… я от газиков часами дочу укачивала она ворочалась безконечно
Пожаловаться
Лена

газики конечно присутствуют, я вижу, что она тужится и у нее не отходит ничего… и она кричит потом… но так как у нас обвитие, не исключаю и проблемы с давлением((

Показать ещё