Всем привет девочки, дочке 3.02 уже 10 месяцев а она совсем ни чего делать не хочет, сидит только, не ползает не ходит, вставать вот недавно начала на днях в кроватке, и то, она там не спит, спит со мной, я посадила показала как надо это делать она дня два вставала всего, а сегодня опять не хочет, руками ухватится за бортик потянется и отпускает руки и сидит дальше(((педитар говорит лентяйка, и вес 9600, может тяжело, говорит если хочешь сходи к неврологу. мы пошли, сказали все хорошо… а я все равно переживаю
, у всех детки бегают уже а моя только сидит и ноет что не дают с кровати свалиться, она не ползает но на четвереньках стоит, ложится на пузо и до конца кровати может добраться… вожу ее за ручки, шагает, а сама не хочет, стоять может долго у опоры а вот с положения сидя встать это не про нее… у кого так было? это нормально? есть повод переживать?
Мы вообще не ползаем, сами не садимся и тем более не встаем у опоры. Стоять только вот недавно стали, так просто ноги поджимала и все. Невролог отклонений не видит в таком поведении(были у 3 разных врачей) кроме ее лени и моей гиперопекой. Говорит, что надо просто ее учить и все. Но мы и на животе вообще не любим лежать, поэтому трудно учить. Мы просто лентяи. Массаж не вредно пройти, если есть возможность. Нам он сильно помог.
Наш пополз только в конце 9мес, за четыре дня встал на четвереньки, пополз, встал и стал ходить у опоры, пошел в 11мес 1 день, и это считается рано пошел, со слов нашего невролога
хотя да)))так сидит на попе ровно но зато на одном месте)))у меня у подружки сын руку обжог, на секунду отвернулась… вот что значит сам ходит(((они пока были в ожоговом им врач рассказал что недавно ребенок порошка объелся, мама чем то занята была… и все(летальный исход.все к потолку прибивать надо
если сама встает, то попробуйте купить ей каталку и вместе с ней возите, увидите, ребенок заинтересуется и через пару недель уже сама только так потопает с этой каталкой
Невролога другого нужно Вам.
Хороший невролог обязательно даст Вам упражнения, чтоб Вы с малышкой занимались, массажик пропишет.
Я же не говорю, что у Вас все плохо… Каждый ребенок индивидуален и развивается по своему календарю, но заниматься и помогать все таки было бы хорошо)
Успехов Вам!
Не паникуйте! Моя сидит и недели 2 назад научилась вставать. Сначала в кроватке, а сейчас пытается в манеже(сложней). Не ходит и я не парюсь. Сын мой вставать начал в 7-8 мес. а пошел в год. Все детки разные! Успеет побежать, потом будете следом бегать и вспоминать, как хотели чтоб доча быстрей пошла!
и что????????? всё норм у неё.у нас вот зубов всё нет
ну это он любит))) спасибо)
массаж поделайте
все у вас нормально
не надо ее со всеми сравнивать