сплошные огорчения(((

Всем привет девочки, дочке 3.02 уже 10 месяцев а она совсем ни чего делать не хочет, сидит только, не ползает не ходит, вставать вот недавно начала на днях в кроватке, и то, она там не спит, спит со мной, я посадила показала как надо это делать она дня два вставала всего, а сегодня опять не хочет, руками ухватится за бортик потянется и отпускает руки и сидит дальше(((педитар говорит лентяйка, и вес 9600, может тяжело, говорит если хочешь сходи к неврологу. мы пошли, сказали все хорошо… а я все равно переживаю, у всех детки бегают уже а моя только сидит и ноет что не дают с кровати свалиться, она не ползает но на четвереньках стоит, ложится на пузо и до конца кровати может добраться… вожу ее за ручки, шагает, а сама не хочет, стоять может долго у опоры а вот с положения сидя встать это не про нее… у кого так было? это нормально? есть повод переживать?

сплошные огорчения(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Мы вообще не ползаем, сами не садимся и тем более не встаем у опоры. Стоять только вот недавно стали, так просто ноги поджимала и все. Невролог отклонений не видит в таком поведении(были у 3 разных врачей) кроме ее лени и моей гиперопекой. Говорит, что надо просто ее учить и все. Но мы и на животе вообще не любим лежать, поэтому трудно учить. Мы просто лентяи. Массаж не вредно пройти, если есть возможность. Нам он сильно помог.

Пожаловаться
Валентина
вот один в один)только моя садится сама когда ей надо, и ноги не подгибает
Пожаловаться
Medichka
Не переживайте! Я например практически не ползала ( пару раз задом попятилась, потом встала и пошла). А у подруги дочка ровно в год встала и пошла. У всех все индивидуально.
Пожаловаться
ВероНика
Это нормально,  тем более что она пухляшка) че ты голову себе забиваешь ненужными мыслями???))  Не надо ее заставлять., сама по ползет и пойдет, когда будет готова… Пишу это потому, как мой тоже был пухлый лентяй, ю сел только к 9 мес,  встал сам в 10. Зато пошел, ему еще года не было))) так что не гони на дочу,  нормальный у тебя ребенок!
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Евгения
Не надо ни с кем сравнивать!

Наш пополз только в конце 9мес, за четыре дня встал на четвереньки, пополз, встал и стал ходить у опоры, пошел в 11мес 1 день, и это считается рано пошел, со слов нашего невролога

Пожаловаться
Валентина
мне тоже невролог сказала что дети некоторые идут рано а вообще по идеии к году примерно должны начать сами ходить… а я все равно парюсь((
Пожаловаться
Евгения
Конечно, приятно думать, что твой ребенок в чем-то быстрее других. Но лучше пока наслаждайтесь этим возрастом и отдыхайте, потому что когда пойдет, покоя уже не будет, а особенно когда начнет на диваны залезать, это атас)))) а не ходить норма до года трех месяцев
Пожаловаться
Валентина
а мне наоборот кажется, сидит и орет, а ходить начнет хоть сама возьмет что надо ей)хоть и не всегда ей можно будет что то брать)))может я конечно ошибаюсь… надеюсь пойдем до года и трех все таки
Пожаловаться
Евгения
Обязательно пойдете)) а пойлет и булет брать все, что нельзя, каждую секунду нужен будет контроль, в туалет сходить не будет давать, поесть не даст) у меня до сих пор осталась привычка стоя есть, чтобы успеть добежать до ребенка в нужный момент
Пожаловаться
Валентина

хотя да)))так сидит на попе ровно но зато на одном месте)))у меня у подружки сын руку обжог, на секунду отвернулась… вот что значит сам ходит(((они пока были в ожоговом им врач рассказал что недавно ребенок порошка объелся, мама чем то занята была… и все(летальный исход.все к потолку прибивать надо

Пожаловаться
Евгения
Вот, так что пока не придумывайте проблем) и начинайте потихоньку 'обезопасивать' свой дом)) Нашему год и восемь, до сих пор иногда сам на подоконник залазит, это кошмар!
Пожаловаться
Ольга

если сама встает, то попробуйте купить ей каталку и вместе с ней возите, увидите, ребенок заинтересуется и через пару недель уже сама только так потопает с этой каталкой

Пожаловаться
Валентина
ок, хорошая идея, спасибо)
Пожаловаться
Виктория

Невролога другого нужно Вам.

Пожаловаться
Валентина
сомневаюсь
Пожаловаться
Виктория

Хороший невролог обязательно даст Вам упражнения, чтоб Вы с малышкой занимались, массажик пропишет.

Я же не говорю, что у Вас все плохо… Каждый ребенок индивидуален и развивается по своему календарю, но заниматься и помогать все таки было бы хорошо)

Успехов Вам!

Пожаловаться
Валентина
спсаибо)))
Пожаловаться
Татьяна Сумская

Не паникуйте! Моя сидит и недели 2 назад научилась вставать. Сначала в кроватке, а сейчас пытается в манеже(сложней). Не ходит и я не парюсь. Сын мой вставать начал в 7-8 мес. а пошел в год. Все детки разные! Успеет побежать, потом будете следом бегать и вспоминать, как хотели чтоб доча быстрей пошла!

Пожаловаться
Даша

и что????????? всё норм у неё.у нас вот зубов всё нет

Пожаловаться
Валентина
у нас уже 4 зуба)зато лентяйка вон какая((
Пожаловаться
Даша
д ты не переживай! заинтерисовывай ее игрухами)
Пожаловаться
Ирина
у моего малыша тоже нет ни одного зуба! Вам что ваш педиатр по этому поводу говорит? Есть причины волноваться?
Пожаловаться
Даша
всё нормально)есть больше творожков, желтка яиц
Пожаловаться
Ирина

ну это он любит))) спасибо)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Массаж поможет)
Пожаловаться
Алёна
Мой бурундук тоже ленивый был, не ползал к году, начал ходить по стеночки потом вспомнил что еще не ползал, забросил ходить начал ползать))) Все детки индивидуальные)))
Пожаловаться
Екатерина
Ну прям нашли чего расстраиваться. На пол ее с игрушками, быстро поползет и вставать сама захочет
Пожаловаться
Валентина
не нравится ей на полу, сидит орет… пробовала уже
Пожаловаться
Екатерина
Тпквы вЫ вместе с ней, сначала на коленкахс игрушками, растелитечто нибудь мягкое, играя отвлечется
Пожаловаться
Алена
все у вас нормально, каждый ребенок индивидуальный, что вы свою дочку под всех ровняете.
Пожаловаться
Арина Долматова
не переживайте мой вообще не сидел до 8 ми мес. зато ползал в 6 мес и встал в 8 мес. пошел в 10,5 мес
Пожаловаться
АлесяИванова

массаж поделайте

Пожаловаться
Лиса
+ за массаж. Массаж реально помогает деткам, дает хороший стимул для преодоления трудностей. Они как-будто начинают чувствовать свои мышцы.
Пожаловаться
Валентина
я тоже думала, спросила у невролога нужен ли массаж, а она типо нет, у нее все хорошо, а я сама и не умею, боюсь намасировать что нить не так…
Пожаловаться
Ольга

все у вас нормально

не надо ее со всеми сравнивать

Показать ещё