Вопрос к мамам 9месячных малышей (или около того)

Девочки, напишите, пожалуйста, ваш режим кормления и сна. Если не сложно, то с объемами еды. У нас началась какая-то засада с ночным сном. Хорошо спим в кровати с мамой или на руках. Кладем в кроватку — либо сразу просыпается, либо на час максимум. Потом полчаса укачиваний. Началось не так давно. Да, зубы, да, погода. но, может, мы его перекармливаем и болит животик. Или не тот режим. Короче, руки опускаются :((( хочется найти причину, а то я мнительна до жути, уже начала фантазировать, к какому врачу пойти… ребенок на прикорме и гв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Нам, правда, нет еще восьми, но история похожа. В семь месяцев у нас было пять зубов и началось… Восемь ночей я не спала. На что я только не думала. Тоже думала переедает. Мы утром съедаем творожок, в обед супчик, а вечером кашку или овощное пюре. И, конечно, сосем грудь еще. А оказалось, что у нас еще три зуба готовятся. Пропили Данти-норм, вроде получше. А то были ночи, что мы плакали, каждые 20 минут. Представляете, каково мне было. Днем шаталась от усталости. Сейчас вылез шестой. Тут мы спали хорошо две ночи( 3-4 раза вставала). А сегодня опять началось… Особенно ночью любит грудь сосать.

Пожаловаться
Витамин
8 ночей??? У нас это уже почти месяц!!! Ждем зубы…
Пожаловаться
Алена
8 ночей- это когда совсем не спала. А так мы плохо спим месяцев с четырех. С первых зубов.
Пожаловаться
Витамин
Ого, какие у Вас ранние зубки! Терпения Вам :)
Пожаловаться
Анна
подъем в 8 и еда. еда в далее в 12, 16, 20.00 отбой в 20.30 едим все по 200 гр
Пожаловаться
Витамин
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

а мы едим мало как воробушки, дня 4 спит по ночам плохо((((это все зубы у нас 4 и 5 лезут

Пожаловаться
Витамин
Четвертый и пятый внизу или вверху?
Пожаловаться
Татьяна
вверху
Пожаловаться
Анастасия

у нас ночной сон тоже испортился, просыпается часто, ложу к себе иногда помогает и спит до утра, иногда все равно просыпается со слезами… тоже думаю 5 зуб дезет, кушает по 180-210 мл, утром смесь, в обед кашу, потом творог-кефир, потом овощное пюре с мясом и на ночь 180 или 210 мл смеси. мы на ИВ

Пожаловаться
Витамин
А я боюсь вместе спать. Тут как-то проснулась, а он уже рядом сидит…
Пожаловаться
Оленька

6.30 — смесь 210, дальше спим до 10-10.30

11.00 — каша(150-180) + фр.пюре (50)

Идем гулять, спим на прогулке 30 минут примерно, иногда час

15.00 — овощи + мясо (200-210)

С 16-16.30 до 18.30 спим

19.00 — каша/пудинг 120-150 + 100 творог с наполнителем

Иногда даю печеньку или фрукт

23.00-23.30 — смесь 240

Пожаловаться
Витамин
Пудинг?? Это что такое? Звучит вкусно :)
Пожаловаться
Оленька
У хайнц есть пудинги с 6 месяцев, та же каша только гуще
Пожаловаться
Витамин
Надо посмотреть! Спасибо!
Пожаловаться

рано утром 4:00 — 6:00 смесь 210 мл
завтрак 10:00 — 11:00 — каша 200 гр
обед 14:00 — 16:00— овощи 200 гр + мясо 30 гр
ужин 18:00 — 20:00— творог 40 гр + фрукт 80 гр + смесь 90 мл
на ночь 23:00 — 00:00 смесь 210 мл

Дневной сон примерно в 13:00 на 1 час, вечером около 17:00-18:00 еще на часок

Пожаловаться
Витамин
Спасибо!!!
Пожаловаться
Вероника

спим мы с 6 месяцев плохо. До этого не просыпались ночью, а сейчас 3-4 раза. Вчера проснулся 1 раз- поел, потом проснулся второй раз, есть не захотел, я его в качелю — он заснул и спал до 11 дня)). Так что теперь качелей спасаюсь.

Пожаловаться
Витамин
Что за качель? :)
Пожаловаться
Вероника
укачивающая, у нас фирма Cam
Пожаловаться
Витамин
А это как кроватка или как? Как выглядит?
Пожаловаться
Вероника

электическая качеля

Пожаловаться
Витамин
Вот это весчь! Но она, неверное, с ограничением по весу? Мы ужо к 10 подобрались
Пожаловаться
Вероника
до 9 кг- нас пока тянет, мы с месяца в ней.
Пожаловаться
Витамин
Понятно :) тогда уже маловата качелька :)
Пожаловаться
Витамин
Спасибо!
Пожаловаться
Морковка
у нас как в 8месяцев началась зубная песня.так и поехало все(((
Пожаловаться
Витамин
Каждую ночь так?
Пожаловаться
Морковка
в среднем да.когда то лучше когда то хуже.Я уже привыкла к этому и даже не замечаю.А по поводу еды.в это время мы ели кашу утром с фруктом.обед овощи+мясо.полдник творог с фруктом.на ночь была сися.и ночью она же)месяцев в 10мы начади кефир и нужда в сисе у сына пропала.отказался.сейчас у нас вечером каша.или овощи+мясо второй раз
Пожаловаться
Витамин
С 8 месяцев, а сейчас год и три???????? И почти каждую ночь??? Оххх
Пожаловаться
Морковка
еее бэйби)))я зомбимать.просыпается часто.то попить.то поесть.то мне поулыбаться.покувыркаться и т.д и т.п.У нас  сейчас 13зубов.и на подходе еще три.можешь представить какими пачками он  у нас лезут?
Пожаловаться
Витамин
Мать моя женщина… Хеке, я, похоже, тоже зомбимать. Ну или строевая лошадь — могу спать стоя… Странно, что когда я утром улыбаюсь ребенку, он на меня подозрительно смотрит — видимо, такой оскал получается… :)
Пожаловаться
Морковка

Пожаловаться
Мария
Нам 8 мес и 5 дней. Просыпается в 6-7 утра, спит с нами и ест грудь, спит до 9 уже месяца два, часов в 10-11 завтрак-безмолочная каша 100 грамм на смеси, банка фруктового пюре, те грамм 80 и сок/морс/компот после каждой еды. Часов в 11.30-12.30 спит, набесится-наползается и отдых. Потом может грудь поесть и собираемся гулять часов с 2, как раз уматывается к этому времени. После сна полдни к-обед-творожок Тёма, съедаем уже всю банку. Пробовали что-то более серьезное в обед есть, ни в какую. ужин часов в 6, там или овощное пюре с мясом или яйцо с овощами, грамм 80-100 порция (у меня весы кухонные, ооч удобно). Потом часов в 8 может поспать час-полтора. После 9 вечера ванная и баиньки с грудью до 12, потом перекладываем к себе и спим до 3-4 утра, там естессно грудь и до утра. Вы не надумывайте на переедание, если ребенок ест, значит ему столько нужно. И зубы по практике не сильно влияют, они беспокоить начинают когда прям лезут, а это ночи три максимум и нурофен в помощь) режим скорее всего меняется, может потом спать будет всю ночь)) наш неделю назад проснулся в 4 утра, ползал по нам минут 40 и уснул, после этой ночи он днем спит не по 30 мин, а больше часа, я счастлива как слон)
Пожаловаться
Витамин
Если не переедание и не зубы, то, что??? :((
Пожаловаться
Мария
Неврологи очень любят объяснять перевозбуждением психики, типа мозг за телом не поспевает и наоборот. Поэтому и бывают раз в неск месяцев такие скачки в режиме. Вроде и не болит ничего у ребенка, а ведет себя по-другому и приходится маме перестраиваться. ну и массаж помогает или просто поглаживания перед сном, чтобы успокоить немного тело и замедлить ритм
Пожаловаться
Витамин
Он когда спать укладывается, дергается. У меня тоже такая тема раньше была (теперь я ложусь и сплю трупом, не до подергайчиков). То ногой дернет, то рукой… Ощущение, что это его будит… А поглаживания какого рода? Просто ладонями от тела к конечностям?
Пожаловаться
Мария

Нас успокаивает когда по спинке глажу. Он больше на животе засыпает, вот ищет позу, ползает и падает на кровати. Я немного прижимаю его, глажу по спинке и чуть по попе похлопать, типа мама рядом, тепло же все равно чувствует и так успокаиваемся. Иногда на фитболе одеялко расстилаю и сына на него, покачать минут 5 — засыпает оочень быстро

Пожаловаться
Витамин
Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья

Мой тоже стал плохо спать по ночам. Кормление каждые 3,5 часа примерно по 200 гр. Спит днем 2 раза, по часу-полтора примерно.Это зубы, мы даже кровь сдавали для успокоения

Пожаловаться
Витамин
А что за кровь?
Пожаловаться
Наталья
Да простой анализ, из пальчика.Врачи по параметрам определяют как-то
Пожаловаться
Витамин
Клинику сдавали? Мы месяц назад перед прививкой делали
Пожаловаться
Наталья
Да, у сына температура 37, 2-37,5 очень часто, и симптомов больше никаких. Вот и сдали. Анализ показал, что зубы лезут верхние вторая пара, долго лезут уже.
Пожаловаться
Витамин
Мы ждем нижний вторую двойку. А верхние двойки просвечивают сквозь десны
Пожаловаться
Наталья
Врач сказала, верхние двойки быстрее нижних вылезают. А у вас нижние? Видимо даже этот индивидуально)
Пожаловаться
Витамин
У нас внизу 3 и сверху 2. Нижний четвертый даже и не видно, зато верхние,,. Они еще такие широкие… Кроличек мой:)))
Пожаловаться
Елена
Зубки скорее всего. У нас как зубы, так кошмар со сном ночным!

Кушаем 5 раз. По 200 гр в 10:00,14:00,18:00,22:00, ночью примерно в 4. Днем спим 2 раза: первый сон 1,5-2 часа, второй сон часик

Пожаловаться
Елена
Вибуркол на ночь поставьте, если спать нормально будет, то зубки
Пожаловаться
Витамин
Ага. У нас на одно кормление больше и все по 200-230 гр. причем он очень расстраивается, когда заканчивается еда… Спим днем так же…
Пожаловаться
Витамин
Вибуркол у нас мимо кассы. Только какашки жирные, что от горшка не отмыть :)
Пожаловаться
Елена
Нам Вибуркол отлично помогает, но это индивидуально. А помазать десенки не пробовали? Ну вообще по норме с 8 месяцев 240 грамм! Так что пусть кушает! Не думаю, что Вы перекармливаете
Пожаловаться
Витамин
Нам педиатр сказала, что все мазилки носят кратковременный характер. :( наверное, стоит попробовать. А по поводу перекорма, врач опять же говорила не давать больше 240, потому что будет срыгивать. Ну не знаю, он трескает за милую душу :)))
Пожаловаться
Елена
Да, врач права. Можно дать нурофен в дозировке 1/3 от нормальной дозы, но это в исключительных случаях. Давайте сколько съест! Я не ограничиваю в еде ребенка
Пожаловаться
Витамин
Спасибо! А как часто и как долго у Вас проблемы со сном из-за зубов?
Пожаловаться
Елена Иванова

у нас похожий режим и порции

Пожаловаться
Елена
Второй раз вот спим плохо, уже дней 5. В прошлый раз неделю плохо спали ровно до зуба. Пока их два. Сейчас верхние лезут. Но я сразу понимаю, что зубки, она хнычет и пальчики в ротик сует, брлее капризная, на ручки просится, хотя обычно ее не потискаешь, сразу ей надо куда-то)
Пожаловаться
Елена
Первые вылезли 2 месяца назад
Пожаловаться
Людмила

у нас никакого режима благодаря зубам, единственное что по расписанию так это купание

Пожаловаться
Витамин
Оххх :(((
Пожаловаться
Гроза Морей

у нас так тоже начиеалось, зубы полезли

Пожаловаться
Витамин
У нас их уже 5 штук. Но сейчас что-то чудовищное :(((