Почему ребенок не спит?

Не знаю уже что делать, ребенка просто не возможно уложить спать. Раньше это было только ночью, животик болел, тут все понятно, но сейчас она не хочет спать и днем((( Сегодня мы проснулись в 4 утра, я ее поменяла, покормила и до 9 утра пыталась уложить спать. В итоге удалось только около 10 утра. Она поспала пару часов и на этом все, больше спать не ложится. С рук не слезает, в колыбельке, кроватке и просто сама не лежит — сразу ор на весь дом. Уже дали плантекс, приложили грелочку. На руках спит, в кровать кладем — 10 минут и опять ор. Прошлой ночью было все тоже самое(((( Не понимаю уже, что делать: и купаем, и гуляем, гимнастика. Я уже начала думать, что может у меня не хвататет молока. Вчера взвесили: 3780, выписывались из роддома 3220. Сейчас нам 18 дней, вроде прибавка очень даже не плохая. Что еще можно сделать? Нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu

У меня ночью спит сам, а днем только на руках :( Я месяц промучалась, затем пригласила маму в гости — помогать по хозяйству. Руки все время заняты. мне кажется это нормально месяцев до трех, хотя конечно лучше исключить грыжу, внутричерепное давление и с неврологом проконсультироваться. Но если спит на руках отлично — думаю все ок. Спать он должен — это сейчас самое важное.

Пожаловаться
Татьяна

Обратитесь к неврологу может внечерепное давление, головка болит — такое тоже бывает даже у таких маленьких.

Пожаловаться
Ксения
Кстати, ещё стоит обратить внимание на правильность прикладывания, может воздуха много попадает? У меня часто во время кормления начинается прям фонтанировать молоко, малышка захлебывается, потом воздух глотает и пожалуйста, животик болит
Пожаловаться
Ксения
Понимаюююю… время от времени тоже такое — спит только на руках)) пройдёт животик, нам бебикалм облегчает
Пожаловаться
Ирина

Спасибо) нам вроде Плантекс помогает тьфу тьфу, но уложить очень сложно(((((

Пожаловаться
Алена

пеленайте перед укачиванием

Пожаловаться
Юлия
Крепитесь. Я в первый месяц чуть с ума не свихнулась от недосыпа, а потом уже приноровилась.
Пожаловаться
Ирина

Спасибо, стараемся!!!)

Пожаловаться
Ирина
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Наверное просто животик и днем и ночью болит. Мой три месяца у меня на руках проспал днем. Практически спал только так: переложить было нереально. Колики прошли, стало реально) потерпите! И будьте готовы к зубам
Пожаловаться
Ирина
Скорей всего животик беспокоит, поэтому и спит плохо, у меня у кумы сыну три недели тоже так же. В кроватку кладет и крик, на руки берет спит спокойно. Они чуствуют матенинское  тепло и сердцебиение, поэтому успокаиваются. У меня с дочкой тоже было такое что спала целыми днями нс руках. Терпения и сил вам!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, будем стараться
Пожаловаться
ЖДУ ЧуДо
У нас аналогичная ситуация((( не спит( только когда на груди спит. Когда ж установится режим наших деток
Пожаловаться
Ирина
Прорвемся
Пожаловаться
екатерина алиева

может голодная??

Пожаловаться
Ирина
плюс 560 грамм за две недели с момента выписки из роддома
Пожаловаться
екатерина алиева
ну да, прибавила нормально.Да животик болит как у всех деток в этом возрасте.Плантекс с 4 недель можно, нам помогал.И я пила чай лактофитол.Он с фенхелем.От него и молока больше и животик не болит у малыхи.Вкусный такой, всего сотку стоит.Нам помог
Пожаловаться
екатерина алиева
она тужится, кряхтит??
Пожаловаться
Ирина
Не тужится, но кряхтит выгибается и очень пронзительно кричит(((( в туалет ходит нормально. Я уже что только не пью: чай лактационный нескольких видов, тмин завариваю, укропную водичку. Плантекс даем, помогает тьфу тьфу, но спать ее не укладывает)))
Пожаловаться
екатерина алиева
Бедняжечка, животик мучает ее.А бифидум даете? У меня тоже мало спал первое время.Месяца полтора постоянно висел на груди.Только она и спасала
Пожаловаться
екатерина алиева

Но мне повезло что летом родились, целый день на улице спал.Свежий воздух..

Пожаловаться
екатерина алиева
а дома невозможно было уложить(((Качала в кроватке по сорок минут, засыпал на час-полтора только
Пожаловаться
Ирина
Эх, я качаю по два и более часу((( хочется помочь ребенку, а то не знаешь что и как делать
Пожаловаться
Анна Гришина

наверное просто устанавливается режим. ей тут не привычно пока в нашем мире. новый климат для неё. все новое. у нас так было периодически до 2 мес. колики пришли на 13 день жизни и вот ушли окончательно где то к 2,5 мес. терпения тебе

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, очень надеюсь
Пожаловаться
Keit

Ох. Просто не хочет спать) И животик болит( Все препараты только снижают боль, но полностью же не убирают.Терпения тебе! Надеюсь, все наладится со сном!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
У нас тоже самое, уже две ночи не спим. В три просыпается и до утра на руках. У нас точно колики, живот прям деревянный. Что ни делаю успокаивает на 15 минут максимум. Педиатр сказал, может еще на погоду реагирует так.
Пожаловаться
Nasty

животик мучает, у нас тоже хуже спать стал

Показать ещё
Актуальные посты
продукция хайнц
продукция хумана смесь от поноса
продуло живот