Всем привет, Я Маша-мамаша, уже больше года как. Считаю, что женщина становится мамой сразу, как узнает о беременности (ментально). Хочу рассказать и показать вам наши девайсы и покупки для Детки, а так же то, что я сделала своими руками во время декрета и первых месяцев жизни Малышки.
Для ребенка мы выделели отдельную комнату. Всю мебель купили в икее.
Бортик и одеялки mothercare. Очень хороший магазин, у них так же есть интенет-магазин с доставками как до порога так и в магазины сети. Матрас брали белорусский. Он двусторонний: первая сторона жетская, а вторая с эфектом памяти.
Вот это мой «насест», место где я кормлю малышку. На столике: книжки о материстве и со стихами детскими, радионяня, коробка салфеток и дежурная пустышка.
Вот и шкаф, заказала виниловые наклейки треугольнички и расклеила дверцы, чтоб персонализировать икеевскую мебель.
Пеленальный столик самый простой с открытими полочками, вкладка в пеленальный стол так же из mothercare. А эти навесные контейнеры просто находка.
Мы храним в разную мелочевку, в ведерке — чистые подгузники. Сейчас на пеленальный стол сверху матрасика кладу одноразовую впитывающую пеленку. Меняю ее по мере загрязнения.
Возле пеленального стола стоит торшер. Очень помогает ночью, когда необходимо сменить памперс. Корзина для грязной детской одежды, крючки для полотенец. Комод так же украсили наклейками. На комоде корзина для игрушек и увлажнитель воздуха. Включаем каждую ночь. Фитбол пригодился для массажей и во время укачиваний.
А теперь о полезных девайсах:
Молокоотсос medela twing. Очень им довольна, тихий, есть возможность варьировать силу вакуума. Купила вторую бутылочку с соской calma. Соска тоже радует. Легко переходим от бутылочки к груди.
Подогреватель и Стерилизатор. Как стерилизатор отличный, но на мой взгляд как подогреватель долгий очень.
Радионяня Avent. Она моя правая рука. Масса полезных функции: термомотр и гидрометр, красочный проектор, колыбельные, двустороняя связь, ночник, есть возможность проигрывания мелодий со своего плеера\телефона, таймер кормлений, таймер сна. Вообщем 11 из 10.
Теперь косметика и прочие мелочи:
-термометр avent для воды и воздуха
-Пенка для купания «наша мама». Очень удобная для подмываний.
-газоотводные трубочки windi. Пользовались парой раз.
— капли от колик. вообще не понадобились.
Наша колясочка. Первое, что мы купили для малышки. Она просто сказочная, легкая, маневренная, теплая. И все детки оборачиваются на нее.
Качелю mamaroo2 нам подарили. У нее 5 режимов качания, но по сути один. Нашей ляле нравится, нам освобождает руки.
Переноска-кенгуру. Купили в mamas and papas. Очень помогает в походе по магазинам. И ребенку удобно, быстро и легко засыпает в этой штуке. Она из ткани, а спинка и голова поддерживается более твердым материалом.
Мы купили кокон, но нам он не пригодился, наша ляля с первого месяца спит исключительно на животе. Поэтому мы его продали.
А вот то, что я сделала своими руками:
Вот эти облачка, пока висят над пеленальным столиком.
Ловец снов, весит на люстре. Сделала из разноцветных ленточек, заранее простерилизованных перьев, бубеньчиков, зеркалец и аметистов.
Помпоны из бумаги. А вот мобиль мы перевесили над пеленальным столом.
Коврик из шерстяных помпонов.
Платье на Новый год.
А вот эту рамочку мы сделали вместо бирочки из роддома. У нас бирочки из клеенки коричневой. А тут указаны все данные.
Елочный шарик в память о первом новом годе.
А вот так мы оповестили родственник о том, чтоя беременна и мы ждем девочку. В Пасху принесли им яица а внутри маленькая записочка.
И нашу комнату украшает вот такая монограмма. Это виниловая наклейка.
И вот такие фотосетики мы делаем каждый месяц. Позже соберем из них календарь.
Вот так. Получилось много. Может кого это вдохновит. Вообще я заядла insta мама, если интересно ищите и следите за мной. Мой ник blackinside.
Всем спасибо за внимание.
СУПЕРМне жутко понравился коврик из шерстяных помпоновГде такой взяли?
ручного у меня не было, сравнить не с чем.
Супер… очень все здорово… вы большая молодец!
Как здорово. У вас отличная фантазия.
Комната у Златы, просто загляденье!!! Столько развивающих штучек))) А мама просто творческая личность, сразу захотелось что-нибудь сынули сотворить)))