Дочь 1месяц+неделя - ночью спим,днем ни в какую. Что делать?

Здравствуйте, девочки. Первый раз пишу здесь, надеюсь, если у кого было похожее и кто решил проблему, сможет что-нибудь посоветовать.
Дочери всего месяц с неделькой, а сна дневного нормального у нас не было уже пару недель как минимум. Грешу на колики, пукает без остановки целыми днями. С другой стороны очень неплохо спала с самого рождения и до сих пор ночью и утром до 10-11 утра, вечером укладывается в промежутке 10-11, редко12, и притом сама в своей маленькой люльке, долго конечно возится, ковыряется, кряхтит, поминутно зевает, швыряет ручками, но не плачет, и постепенно активность стихает и она засыпает. Это вечером, днём такой номер не проходит. Днём не проходит никакой трюк. У груди засыпает, только положишь, через десять минут уже подъем. А поскольку месячный ребёнок особо ничего ещё не может, то когда она не спит, то все это время сосёт, грудь, потому что пустышку не берет. Бодрствовать тихо и без груди она не может больше пяти минут. Молока у меня недостаточно, но все же есть, подкармливаю смесью. Получается она ест почти без остановки весь день. Наверное животику от этого лучше не становится. Массаж пытаемся делать, но поскольку массаж противопоказано проводить с плачущим ребёнком, найти момент не так просто. На живот выкладываю, не любит этого. Игрушками вожу перед ней, короче занимаюсь как могу, в шезлонге больше пяти минут не сидит. Да и на руках вообще-то без тити во рту она долго не согласна быть, укачивание ей безразлично. Ни на руках ни в коляске, а тем более в шезлонге её днём не укачать. У груди заснет, как я сказала, минут на десять, редко когда больше, это уже праздник у нас. На улице в коляске заснет, но уже через те же полчаса начнёт козявиться, ещё до дома не успеем дойти, или в другом случае проснется при остановке коляски перед домом, так что при заносе её домой проснется по любому, и там опять начнётся грудь без перерыва. Оно б и ладно, если б ребёнок спал, так не спит. Бросит сама грудь, а потом и просыпается. Ночью же такого не происходит. В чем может быть дело? Колики, неврология, спать может только в темноте? Кормление абсолютно непрерывное и безрежимное тоже заставляет меня нервничать. И самое обидное, что лактацю это не повышает, сколько б и как часто дочь меня ни сосала. А с кормлением из бутылки это отдельная песня у нас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OceansGirl

У нас сейчас 2,5 месяца сыну-такая же тема)) Раньше меня это тревожило. Мы на СВ -докармливаю один раз перед сном. Ночью спит хорошо -тоже с 11-12 ночи и до 10-11 утра с 2мя-3мя пробуждениями. Днем мучался животиком иногда, иногда погодп-не спал короче. Нам друзья подарили на рождение стульчик для кормления, незнаю что за фирма, синий такой на колесиках. Мы туда его складываем днем периодически -сидение при этом максимально разложено — и укаТываем))) по полчасу повозишь его в этом стульчике как в люле туда-сюда, он заснет на минут 30-час. Бывает и на подольше. Сам не засыпает, тока так, хотя даже глазки трет и зевает… днем вобщем мы спасаемся этим стульчиком -вещь!

Пожаловаться
Мария Профориентация

чтобы решить проблему с докормом попробуйте приобрести систему докорма Снс от Медела. с ее помощью стимулируется лактация тк малыш сосет грудь а получает смесь плюс грудь

Пожаловаться
OlaElli
Спасибо Lilu, это очень интересно, возможно это устройство способно облегчить нам кормление! Попробую найти!
Пожаловаться
Мария Профориентация

мы сами пользуемся. Прибор не оч удобен в использовании, зато есть шанс сохранить свое молочко)))Вы, кстати, днем пытаетесь заснуть на руках или в люльке?

Пожаловаться
OlaElli
Примечательно, что ласкательное имя моей малышки тоже Лилу:-)
Прибор пока не купила, читала отзывы в интернете, многие хвалят. Молоко имеет смысл сохранить хоть до полугода ребенкиных, да и кормление будет спокойнее происходить, без поперхиваний через каждые два глотка. Найду, куплю.
А насчёт как спать укладывается… Очень интересные события происходят последние три дня. Мною замечено, что ребёнок желает засыпать самостоятельно в собственной кровати, что мы и практикуем теперь, после еды и стояния столбиком она идёт в кровать и засыпает там без всяких криков, правда иногда на это может уйти и 40 МИНУТ, но раз ребёнок не плачет, значит у неё все хорошо. Плюс, тут мне ещё Куплатон одна девочка посоветовала, купила, и похоже помогает от газов, стало получше.
Пожаловаться
Мария Профориентация

значит мы с Вами на одной волне)))

да, попробуйте SNS, она не такая и дорогая!

тфу-тфу, молодцы, что засыпаете теперь сами в своей кроватке, это большое дело. И правду говорят.что если что-то их беспокоит, в тч газики, то заснуть не могут. Мы пьем Беби Калм израильский, но я что-то сомневаюсь теперь в его эффективности, тк животик все-равно болит((

Пожаловаться
OlaElli
Справедливости ради надо заметить, что не всегда конечно она засыпает в своей кроватке, когда запрет, а когда и нет. Да и куплатон помогает тоже с переменным успехом. Ну да все же лучше, чем ничего.
Пожаловаться
Юлия

как нам говорила медсестра, нельзя кормить постоянно, это не прекращающийся пищеварительный процесс, у малышки и так слабые стенки брюшной полости… Да… в европе нет такого понятия колики, это точно… в Финляндии есть капли Куплатон, многим помогают от животика, нам правда не помогли(((нам помог боботик и плантекс, потом перешла на укропную водичку, завариваю как заварку и разбавляю с водичкой.Еще стала месяцев с 2-х(можно с рождения, я поздно узнала) давать бактерии.Мы до сих пор все это принимаем, нам почти 4 месяца, у нас были ужасные колики… были судороги о них… сейчас лучше! А вы в каком городе живете там? Я просто в Выборге живу, может вам передать с кем то… жалко малявочку! Найдите меня в контакте.(Клипикова Юлия)

Пожаловаться
OlaElli
Спасибо, Юлия! Желаю вшему малышу не болеть! Про Куплатон спрошу в Неуволе врача, бактерии с двух недель принимаем какие-то, врач дала, но они похоже не помогают нам.
Передать будет сложновато, я в Лапландии, посевернее Рованиеми, в глубинке так сказать.
Пожаловаться
Светлана Лебедева
Во-первых проверьте у ребенка уздечку, если она короткая будут проблемы с сосанием и груди и бутылки, заглатывание воздуха и колики. Во-вторых даже на ГВ нужен режим и перерыв это мое мнение и опыт. После смеси через час желательно давать воду или плантекс для пищеварения. И проверьте кал на дисбактериоз
Пожаловаться
OlaElli
Спасибо за советы. Мне вот тоже кажется, что перерывы должны быть в питании. Грудь сосёт без проблем, только с бутылкой проблемы. Насчёт уздечки и кала спрошу у врача, а про плантекс здесь никто ничего не знает, как и про сам-симплекс и даже укропную водичку на основе фенхеля в аптеке не достать. Я в Финляндии, тут немножко странная местами медицина:-(
Пожаловаться
OlaElli
Спрашивала у врача заранее что можно давать и что делать когда колики всерьёз начнутся, ответ был- ничего, лекарства от колики не существует, сами пройдут к трём месяцам, а до того терпеть и слушать крик:-(  Купила в продуктовой фенхеля семена, придётся на свой страх и риск микстуру делать по рецепту из интернета.
Пожаловаться
Светлана Лебедева
Я например тоже убедилась, что ни Саб симплекс и др. Пеногасители практически при коликах не помогают, укропная вода намного эффективнее даже потому что это вода сама по себе улучшаюшая пищеварение. Все проблемы от дисбактериоза либо нехватки ферментов. Надо сдавать кал на анализ и выяснять. Спать ребенок действительно должен много в этом возрасте если его ничего не беспокоит.
Пожаловаться
steel-girl

у нас было еще хуже, дочка и ночью толком не спала(( я не знала, что делать, спала только на руках и с грудью. я думаю, что это из-за проблем с животиком. где-то в 3 месяца стало полегче и режим более-менее наметился. кстати, мы на тоже смесью докармливали, думали, что голодная, поэтому постепенно ГВ свернулось(( а надо было перетерпеть-переросли этот период!

мне помогал фитбол, укачивала на нем дочку так: давала соску, прижимала к себе, чтоб соску не выплевывала, и прыгала минут 5-10 мин. потом перекладывала в кроватку и быстро одеялом закрывала) часто засыпала только так на полчаса-час. а вообще, если ребенок спит ночью, может не стоит ребенка «принуждать» спать днем? а то может день с ночью перепутать.

Пожаловаться
OlaElli
Фитбола пока не добыла, нужно позаботиться. За совет спасибо, будет фитбол, можно попробовать. Если б ещё и ночью не спала доча, мне б была вообще вешалка:-( Жду 3-х месяцев со страшной силой.
Пожаловаться
Юлия Архангельская
Как мне объсняла консультант по гв это абсолютно нормально, у малышей которые на груди сон прерывистый и недолгий и может длится днём по 10-20 минут.Так что не переживай, хорошо значит ночь спит)))
Пожаловаться
Виталия

мой сын тоже не спал днем, да и сейчас не особо спит, но все же побольше. не переживайте, просто ребеночек такой.

Пожаловаться
Лидия
Да вот еще ниже прочитала комментарий, мне тоже так говорила консультант. Мой спит если только на груди и потом 10 минут без нее, раза три так за день, ну и на прогулке час
Пожаловаться
OlaElli
Консультанты разные и специалисты очень много разного говорят, не знай кого и слушать. Про сон младенцев они в один колос кричат, что этого возраста ребёнок спит 15-18 часов в день, и его нервная система переутомляется каждые полтора часа, и 10-20минутный сон нельзя считать полноценным, позволяющим нервной системе отдохнуть, и матери нужно добиваться более продолжительного сна. Ради здоровья дитя. Вот это и смущает, что «младенец должен спать или спит 15-18 часов...» Да вот не спит, хоть тресни и никому он не чувствует никакого «должен». Откуда они берут эти цифры, если тут в группе, например, среди мамочек мало у кого такие образцовые младенцы найдутся:-)
Пожаловаться
Лидия
Прям про сыночка моего написали! тоже днем с вашего возраста не спит. А с чего вы взяли, что молока у вас мало????
Пожаловаться
OlaElli
Мало молока, потому что иногда, когда вдруг по непонятной причине прилив бывает хороший, тогда и по груди чувствуется наполненность и жжение, и если молокоотсосом попробовать, то льется, так бывает, но редко, такое даже не каждое утро происходит, хотя утром после ночи самый хороший прилив говорят специалисты, да и промежутки ночью между кормлениями больше чем днём, есть время наполниться, однако зачастую утром встаю с пустой по ощущению грудью. Плюс к тому ребенкино взвешивание- была неделя, когда я боролась за гв, и кормила только грудью, причём даже сцеживание нормальные показывало результаты, не то чтоб супер, но вроде сойдёт, а ребёнок за ту неделю набрал всего 40 грамм, это удручающее, мне врач сказала докармливать, с докормом приличным и при постоянном висении на груди в промежутках между бутылками ребёнок за следующую неделю набрал уже удовлетворительно, хотя по записям здесь смотрю, есть дети кто и на одной груди побольше прибавляет. Я не хочу отрывать её от груди, да и она пососать любит очень, но без бутылки нам никак.:-(
Пожаловаться
Лидия
А ночью кормите?
Пожаловаться
OlaElli
Конечно. Проснется когда, кормлю, примерно у неё четыре часа промежутки ночью. Поест и нормально дальше идёт спать. Чаще когда просыпается, то чаще соответственно кормлю. Лежи себе, спи и корми, не проблема.
Пожаловаться
Лидия
А за месяц сколько набрала доча?
Пожаловаться
OlaElli
В целом за месяц 1 кило почти, считая с того веса с каким из роддома вписались, одну из этого неделю были на одном гв, за ту неделю всего 40гр, за следующую с докормом 320, за две следующие ещё около полкило. Последние дни очень плохо с доктором, не хочет брать бутылку, трудно впихнуть.
Что Вы делали с малым, который в месяц не спал? Целый день на сисе висел или чем удавалось занимать и развлекать? Моя развлекается минут 5-10, потом снова плач. Или крик слушать? Или лежать с дитем как тюлень до её трёх месяцев?:-)
Пожаловаться
Лидия
За неделю вес не показатель! мой за первые 3 недели набрал 300 гр всего, зато за 4ю неделю килограмм! Вот вы не поверите, но мой до сих пор ничем не отвлекается, если полежит 10 минут самостоятельно-это кайф, а так и танцую и пою ему постоянно, на кухне вечно обжигаюсь, потому что тороплюсь, отвлекаюсь, ему весь день нужна сиська! он постоянно срыгивает, так как переедает(у меня к тому ж еще и гиперлактация). И как вы пишите, лежу уже 6й месяц как тюлень
Пожаловаться
OlaElli
Вот так ничего себе! Это надо очень терпеливой мамочкой быть. Меня так на долго не хватит:-( Спасибо Вам за ответы.
Пожаловаться
Лидия
Да уж… крышу сносит иногда, терпения совсем нет, но а что делать… удачи вам!
Пожаловаться
Ира Веселкова
Она не наедается скорее всего. Поэтому и не спит. 
Пожаловаться
БУДУмамой

мы и днем и ночью только с грудью спали, возраст такой, терпите, ничего не поделаешь. как вариант побольше гулять, если на улице спит.

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам

Может, ей мало молока

Пожаловаться
Лидия
С чего вдруг мало???? ее еще смесью докармливают
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
У меня было тоже самое, мало докармливали- не спал, стали больше смеси давать, стал спать
Пожаловаться
Лидия
Моему хоть нескончаемо заливай, он не будет спать. Если не на ГВ, то понятно все со смесью
Пожаловаться
OlaElli
С докормом все сложно. Во первых, никогда не понятно сколько, потому что она ещё из груди подкрепляется и там не видно сколько она добыла, и сколько надо ей доесть из бутылки. Все равно больше половины налитого в бутылку отправляется потом в унитаз. Радость, если съела все что налито. Потом второе: первые две недели нормально пила из бутылки, потом почему-то стала давиться, хотя соска та же, дальше- лучше, стала ещё и воздух глотать огромными пузырями. Иногда нормально проходит кормление, следующий раз будет давиться на каждые три глотка по разу, попробуй докорми при этом ей все до капли, это вряд ли. Скупила в супермаркете все виды сосок и бутылок, думала поможет. Без разницы, то же самое, все бутылки по возрасту правильные, меньше дырок просто не существует, воздух вроде отводят, Nuk, Annu Mam anti-colik, что доктор в буквальном смысле приписал, один фиг, так же давиться и воздух хватает, а потом затянет соску так глубоко, что она сморщивается, там ваккуум, молоко не сочетая, нужно бутылку вытягивать изо рта, она потом снова давиться… Такое вот кабаре.
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Возьмите на прокат или купите весы детские- тогда вам станет примерно понятно, сколько съел малыш в каждое кормление. Да, дети едят разное количество молока и при нормальной лактации и кормлению по требованию взвешивать нет смысла, но раз вы уже докармливаете, то это вам поможет.