Здравствуйте, девочки. Первый раз пишу здесь, надеюсь, если у кого было похожее и кто решил проблему, сможет что-нибудь посоветовать.
Дочери всего месяц с неделькой, а сна дневного нормального у нас не было уже пару недель как минимум. Грешу на колики, пукает без остановки целыми днями. С другой стороны очень неплохо спала с самого рождения и до сих пор ночью и утром до 10-11 утра, вечером укладывается в промежутке 10-11, редко12, и притом сама в своей маленькой люльке, долго конечно возится, ковыряется, кряхтит, поминутно зевает, швыряет ручками, но не плачет, и постепенно активность стихает и она засыпает. Это вечером, днём такой номер не проходит. Днём не проходит никакой трюк. У груди засыпает, только положишь, через десять минут уже подъем. А поскольку месячный ребёнок особо ничего ещё не может, то когда она не спит, то все это время сосёт, грудь, потому что пустышку не берет. Бодрствовать тихо и без груди она не может больше пяти минут. Молока у меня недостаточно, но все же есть, подкармливаю смесью. Получается она ест почти без остановки весь день. Наверное животику от этого лучше не становится. Массаж пытаемся делать, но поскольку массаж противопоказано проводить с плачущим ребёнком, найти момент не так просто. На живот выкладываю, не любит этого. Игрушками вожу перед ней, короче занимаюсь как могу, в шезлонге больше пяти минут не сидит. Да и на руках вообще-то без тити во рту она долго не согласна быть, укачивание ей безразлично. Ни на руках ни в коляске, а тем более в шезлонге её днём не укачать. У груди заснет, как я сказала, минут на десять, редко когда больше, это уже праздник у нас. На улице в коляске заснет, но уже через те же полчаса начнёт козявиться, ещё до дома не успеем дойти, или в другом случае проснется при остановке коляски перед домом, так что при заносе её домой проснется по любому, и там опять начнётся грудь без перерыва. Оно б и ладно, если б ребёнок спал, так не спит. Бросит сама грудь, а потом и просыпается. Ночью же такого не происходит. В чем может быть дело? Колики, неврология, спать может только в темноте? Кормление абсолютно непрерывное и безрежимное тоже заставляет меня нервничать. И самое обидное, что лактацю это не повышает, сколько б и как часто дочь меня ни сосала. А с кормлением из бутылки это отдельная песня у нас.
У нас сейчас 2,5 месяца сыну-такая же тема)) Раньше меня это тревожило. Мы на СВ -докармливаю один раз перед сном. Ночью спит хорошо -тоже с 11-12 ночи и до 10-11 утра с 2мя-3мя пробуждениями. Днем мучался животиком иногда, иногда погодп-не спал короче. Нам друзья подарили на рождение стульчик для кормления, незнаю что за фирма, синий такой на колесиках. Мы туда его складываем днем периодически -сидение при этом максимально разложено — и укаТываем))) по полчасу повозишь его в этом стульчике как в люле туда-сюда, он заснет на минут 30-час. Бывает и на подольше. Сам не засыпает, тока так, хотя даже глазки трет и зевает… днем вобщем мы спасаемся этим стульчиком -вещь!
чтобы решить проблему с докормом попробуйте приобрести систему докорма Снс от Медела. с ее помощью стимулируется лактация тк малыш сосет грудь а получает смесь плюс грудь
мы сами пользуемся. Прибор не оч удобен в использовании, зато есть шанс сохранить свое молочко)))Вы, кстати, днем пытаетесь заснуть на руках или в люльке?
Прибор пока не купила, читала отзывы в интернете, многие хвалят. Молоко имеет смысл сохранить хоть до полугода ребенкиных, да и кормление будет спокойнее происходить, без поперхиваний через каждые два глотка. Найду, куплю.
А насчёт как спать укладывается… Очень интересные события происходят последние три дня. Мною замечено, что ребёнок желает засыпать самостоятельно в собственной кровати, что мы и практикуем теперь, после еды и стояния столбиком она идёт в кровать и засыпает там без всяких криков, правда иногда на это может уйти и 40 МИНУТ, но раз ребёнок не плачет, значит у неё все хорошо. Плюс, тут мне ещё Куплатон одна девочка посоветовала, купила, и похоже помогает от газов, стало получше.
значит мы с Вами на одной волне)))
да, попробуйте SNS, она не такая и дорогая!
тфу-тфу, молодцы, что засыпаете теперь сами в своей кроватке, это большое дело. И правду говорят.что если что-то их беспокоит, в тч газики, то заснуть не могут. Мы пьем Беби Калм израильский, но я что-то сомневаюсь теперь в его эффективности, тк животик все-равно болит((
как нам говорила медсестра, нельзя кормить постоянно, это не прекращающийся пищеварительный процесс, у малышки и так слабые стенки брюшной полости… Да… в европе нет такого понятия колики, это точно… в Финляндии есть капли Куплатон, многим помогают от животика, нам правда не помогли(((нам помог боботик и плантекс, потом перешла на укропную водичку, завариваю как заварку и разбавляю с водичкой.Еще стала месяцев с 2-х(можно с рождения, я поздно узнала) давать бактерии.Мы до сих пор все это принимаем, нам почти 4 месяца, у нас были ужасные колики… были судороги о них… сейчас лучше! А вы в каком городе живете там? Я просто в Выборге живу, может вам передать с кем то… жалко малявочку! Найдите меня в контакте.(Клипикова Юлия)
Передать будет сложновато, я в Лапландии, посевернее Рованиеми, в глубинке так сказать.
у нас было еще хуже, дочка и ночью толком не спала(( я не знала, что делать, спала только на руках и с грудью. я думаю, что это из-за проблем с животиком. где-то в 3 месяца стало полегче и режим более-менее наметился. кстати, мы на тоже смесью докармливали, думали, что голодная, поэтому постепенно ГВ свернулось(( а надо было перетерпеть-переросли этот период!
мне помогал фитбол, укачивала на нем дочку так: давала соску, прижимала к себе, чтоб соску не выплевывала, и прыгала минут 5-10 мин. потом перекладывала в кроватку и быстро одеялом закрывала) часто засыпала только так на полчаса-час. а вообще, если ребенок спит ночью, может не стоит ребенка «принуждать» спать днем? а то может день с ночью перепутать.
мой сын тоже не спал днем, да и сейчас не особо спит, но все же побольше. не переживайте, просто ребеночек такой.
Что Вы делали с малым, который в месяц не спал? Целый день на сисе висел или чем удавалось занимать и развлекать? Моя развлекается минут 5-10, потом снова плач. Или крик слушать? Или лежать с дитем как тюлень до её трёх месяцев?:-)
мы и днем и ночью только с грудью спали, возраст такой, терпите, ничего не поделаешь. как вариант побольше гулять, если на улице спит.
Может, ей мало молока