5 мес - хотим ходить!!!!)

через 2 дня нам 5 мес и малая уже давно сама сидит, встает с опорой и не хочет ползать и одновременно не станет сидеть на месте) требует что бы водили ее за руки. кто говорил с врачами на эту тему? можно ли уже купить какие то ходунки или как оно называется, а то спина болит по полу водить а по дивану — сильно мягко и ноги не устойчиво ставит.

Алла
011512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Макарова
Не стоит водить за ручки, тем более в 5 месяцев О_о позвоночник не готов ещё к такой нагрузке, спускайте на пол, накидывайте игрушек пусть пытается сама до них дотянуться и соответственно ползать, это намного полезнее, если вы ее водите то нафига ей напрягаться то вот она и не ползает, все равно поведут.Либо на диване раскидывайте если она уже стоит у опоры, то пусть учится (САМА! не надо ей помогать) ходить у опоры.Занимайтесь чем нибудь, развивашек много в сети, шоб не заскучала
Пожаловаться
Людмила Капитонова
купите ходунки. которые толкать, а не в которые усаживать
Пожаловаться
Александра Харитонова

Попробуйте ответить на вопрос: какой навык нужен для самостоятельной ходьбы:
умение перебирать ногами или умение сохранять равновесие при переносе веса на одну ногу?
Про то, что при ходьбе за руку вы смещаете вес ребенка в привычную для вас сторону и он, чтобы уравновесить свое положение в пространстве становится на носочки, начинает косолапить, подтягивать одну ногу — я уж и не говорю.

Пожаловаться
Александра Харитонова

с статьи

Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
Почитайте инет, за ручки водить нельзя даже в год, когда учится.только сам!
Пожаловаться
Алла
меня саму родители 3 мес водили, не заметили что бы были какие то проблемы изза этого...) разве что родителей утомляет)
Пожаловаться
Алла
ну вот сидит и ноет дитя что хочет в путь, а только подходишь она уже выставляет руки и поднимает колени… игнорировать? она ж за весь день заскучает
Пожаловаться
Екатерина
Никогда не учила ни вставать, ни сидеть, ни ходить — мышцы должны окрепнуть сами, учила только ползать. Моя встала и поползла в 5,5 мес, через месяц сама пошла у опоры, в 8,5 пошла без опоры — ни за какие ручки ее не водили, ходунков не было.
Пожаловаться
Мистика Новак
у ортопеда консультацию лучше получить
Пожаловаться
Алла
с ортопедом нам ее повезло — он пытался трижды нас отправить на ренген, при том что детям его нельзя; да еще и при том что у нас все впорядке… и это уже третий… не везет нам с ними
Пожаловаться
Мистика Новак
блин, я бы еще поискала.Просто для того чтобы удостоверится, что на данном этапе все норм.
Вообще ходунки ортопеды не рекомендуют, но если с ними не переусердствовать, допустим пол часа в день, то можно поискать
Шустрая какая у вас малышка