Ребенок ночью спит совсем мало

Как уложить ребенка, чтобы она ночью спала по несколько часов подряд. А то ночью мы спим по 10-30 минут с перерывами в несколько часов. Я бывает даже не успеваю заснуть. Днем тоже спит мало.

Засыпает только на руках, а при перекладывании в кроватку/коляску/ кровать сразу просыпается.

Mary
025676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chan-si

Мы делаем так:

1. перед сном плюхаемся в большой ванне, температуру воды пока довели до 33 градусов, так минут 20+ 5 капель лавандового масла или мелиссы в соль и в ванну.

2. проветриваем детскую хорошенько, после проветривания берем чашку с горячей водой, туда опять каплю лаванды или мелиссы и ароматизируем комнату.

Еще можно грелкой колыбельку нагревать чтобы в холодную не класть, но мы спим вместе пока т.к пытаюсь перейти с СВ на ГВ, то ребенок постоянно на груди висит))))

Пожаловаться
Mary
Спасибо, попробую. Только купаем в ванночке детской, так как у нас душевая кабинка.
Пожаловаться
Ирина
Было время днем вообще не возможно было переложить в кровать, сейчас соску начал брать и удается, благодаря ей, переложить. Начинаете перекладывать, сочку в рот и готово
Пожаловаться
Ирина

и у нас так было, тоже мучалась, но прошло все это только когда повзрослел, вот 2,5 месяцев наладилось, даже в уже счас в кровати спит ночью сам правда кровать наночь пока ставим вдоль дивана чтоб меня видел но все равно уже прогресс для нас))

Пожаловаться
steel-girl

до 3 месяцев так же было, потом видимо переросли) очень выручал фитбол, 10 минут и ребенок спит, потом аккуратно в кроватку и быстро одеялком укутать, еще пару минут покачать кроватку и дочка спала примерно час.

Пожаловаться
Mary
Хоть бы и мы переросли.
Пожаловаться
Регина Волкова
В таком возрасте тоже спал только на руках, я по два три часа сидела на мяче качала, положить было невозможно, пройдет, потом уже как-то ухитрялась класть чтобы не просыпался но не в свою кровать а ложилась рядом, спал только со мной
Пожаловаться
Мария Макарова

попробуйте спать вместе, у золовки дочка с ней нормально спит, а в кроватке тоже сразу просыпается.

Пожаловаться

Ответить: Мария Макарова

+1000000!
Пожаловаться
Mary
Не помогает
Пожаловаться
Fff Ggg

попробуйте укачивать завернутую в одеялку и класть потом в ней же и некоторое время ритмично постукивать ладошкой по спинке (имитируем биение сердца мамы), а еще мы свою купаем и утомляем часикам к 12 ночи и тогда (если живот не болит) спит часов до 4 утра, потом ест, час гуляет, и еще пару-тройку часов спит — нашей доче 1,5 месяца

Пожаловаться
Mary
Иногда так срабатывает, но все равно спит совсем чуточку
Пожаловаться
Катарина
А вы пеленаете малышку?
Пожаловаться
Mary
нет, она не дается, сразу выдирается и плачет
Пожаловаться
Катарина
А попробуйте запеленать так, чтобы не вылезла, в теплое одеяло ( не в одежду зимнюю) и на улицу или на балкон. У меня так спал по 3-4 часа в вашем возрасте.
Пожаловаться
Олеся

Может животик или просто ребенку нужно ваше присутствие.

Пожаловаться
Mary
спит на руках, даже сейчас. за утро уже раз 5 засыпала у меня на руках, при перекладывании сразу просыпается.
Пожаловаться
Олеся
Конечно, ему на руках теплее, вот и спит. Но это надо все пережить. Держитесь.
Пожаловаться
Лана Вайс
Так же было, пока было гв. В год и 5 мес завершили, стал спать норм. И на своем диванчике, а до этого был сс
Пожаловаться
Mary
У нас уже полностью ии.
Пожаловаться
Альбина

может в кроватку попробовать положить грелку?

Пожаловаться
Mary
а что идея
Пожаловаться
кАтенок

моя только после 2 лет более или менее нормально спать начала, крепитесь

Пожаловаться
Mary
Старшая тоже плохо и мало спала. И тоже где-то после 2 лет более менее спать начала.
Пожаловаться
Сладкая ватрушка
Послушаю