Как вы начинали общаться с другими мамами на прогулках?)

Глупый вопрос — как заобщаться с другими мамами в парке?) Мелкому уже 5 месяцев с хвостиком, так что количество наших прогулок в ближайшем парке («Семья») наверно переваливает за 150. Астрономическое число, я там столько не гуляла раньше!:) И как-то скучно становится, если честно. Малыш спит в эргорюкзаке, а я наматываю круги. Много мамочек с младенцами, компаниями, но я-то никого не знаю. И не подходить же «поговорить о погоде», может, у них там своя атмосфера и чужим нисколько не рады).

А у вас была эта проблема? Как выходили из положения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Малахова
Две подруги тоже с малышками, вот и общаюсь с ними все время о своих детках.
Пожаловаться
Даша Ворошилова
А я думаю ничего плохого нет в том, чтобы вот так подойти познакомится. Просто «Здравствуйте девочки» и все :) ну будут косится или не захотят общаться — попрощаешься и пойдешь гулять. 

Мы гуляем с собакой и уже со всеми собачниками так перезнакомились :) и познакомились с ребятами, с которыми оказалось живем в одном подъезде. Теперь дружим уже почти два года, хотя так же просто подошли, чтобы одним не стоять 

Пожаловаться
Ангел Долгожданный

А я тоже рада была бы знакомству, и подошла бы сама, только мамани попадаются такие, что проходишь мимо, а они носы воротят, отворачиваются, когда мимо идешь.Странно, не ужели не интересно найти подругу по интересу.Не все конечно такие, есть наверное и дружелюбные, но что то мы таких редко встречаем к сожалению.Мы из Севастополя, живем в стрелке, близко с роддомом и там гуляем в парке, если есть мамочки в том районе которые ищут подружку, рада буду познакомиться и подружиться.

Пожаловаться
ТТ

Не было такой проблемы)) Потому что не было самоцели с кем-то «заобщаться»)) Мне до сих пор достаточно общения с моим ребенком во время прогулок. Если честно, группки мамаш с колясками, занятые чем угодно, только не своими детьми, в большинстве своем вызывают удивление — ну вышла ты гулять с ребенком, ну так гуляй с РЕБЕНКОМ, и общайся с ним, а не со своими «соратницами» про какашки и пюрешки. Но это пол-беды. К удивлению примешивается недоумение, когда мамаши категорически не обращают внимания на своих детей. Складывается ощущение, что прогулка с ребенком — повод для встреч с соседками)) Я выхожу гулять со своим ребенком, поэтому общения с ним мне более чем достаточно))

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

элементарно, выбираю такую же одинокую скучающую маму с ребенком примерно такого же возраста +- полгода и вперед

спрашиваю что нибудь

Ну например:

— Привет, а сколько вам месяцев? Мальчик девочка (если по коляске не видно)? (если идет на разговор) Меня зовут....

и понеслось, а как растете, что умеете, где как рожали и т.д. никто пока поболтать не отказывался :)

Пожаловаться
Iriska

летом одна гуляла спокойно, зимой скучно одной. но я к мамашкам не подходила. один раз сама ко мне девушка подошла — просто поравнялись и она слово за слово а сколько вам итд итп. но она мне не понравилась.

а другую в поликлинике встречала вот с ней я поравнялась поздоровалась и тоже спросила а вам сколько а как врач итд итп. вот с ней общались так душевно, о том что чувствуем как устаем. не только о какашках. а потом она пропала и я так одна и гуляю уже успокоилась тк не каждый человек мне подойдет.

ты присмотрись кто тоже один гуляет и к ним подкати"

Пожаловаться
Анна
Тоже гуляла месяца три одна скучала. Потом часто стало видеть девушка тоже одна. Ну подошла спросила сколько им месяцев. Начали общаться, обменялись телефонами. Потом к нам все стали присоединятся))
Пожаловаться
Ivetta

ой, а ко мне, наоборот, часто сами подходят)

погулять-поболтать я не против, в принципе. с одной девочкой, как оказалось, живем в одном доме. теперь ходим в гости друг к другу с детьми

с тех времен, когда с дочкой маленькой гуляла в коляске — три подружки у меня. познакомились в парке. не помню как. слово за слово. одна вроде подошла спросить, удобная ли наша коляска, сколько вам — и пошло-поехало)

но когда есть настроение побыть наедине, подумать о своем — ухожу гулять дальними маршрутами, чтобы со знакомыми не встречаться))

и заранее обычно о прогулках не люблю договариваться. у меня свой график. могу вообще не пойти гулять. сын на балконе дрыхнет

Пожаловаться
Сидора Эль
в 1-ую б, да гуляла, сейчас мне и так хорошо лучшая подружка

подушка)

Пожаловаться
Alex
Мне скучно гулять было на улице малышом, особенно когда спал маленьий, поэтому знакомство инициировала сама:) так и подходила к одной гуляющей мамочке и спрашивала, можно ли составить вам компанию, т.к.одной скучновато:) так и телефонами обменялись, выходим часто гулять, в «вк» списываемся:) темы для разговоров куча, одна по крайней мере всегда актуальна -дети:) что-новенькое узнаешь, советуешься, помощь получаешь. Социум должен быть и у мамы, и у дитя )
Пожаловаться
Марьяна
согласна, я конечно и одна погуляю, но с общением-то тоже интересно.
Пожаловаться
Оля

Одни гуляем или с мужем. По началу тоже ныла, что не с кем гулять. Потом оказалось, что в соседнем доме знакомая живет И одноклассник мужа тоже не далеко живет, тоже сын маленький, вот с женой его познакомилась. И один фиг с ними не гуляем, только в больнице встречаемся:) И по интернету и телефону с ними общаемся… А так обычно с мамой по телефону болтаю, пока гуляем.

Пожаловаться
Марьяна
значит, не я одна такая:)
Пожаловаться
Оля
нет конечно:) вот в поликлинике легко начинаем в очереди с мамочками общаться:)
Пожаловаться
Дашик

мы с рождения гуляли с подругами с детьми, потом знакомились с другими и теперь у нас большая компания, гуляем всегда вместе, дни рождения отмечаем всех, в гости ходим и ездим по разным развлекаловкам компанией.

знакомились как… ну большинство знала визуально и раньше, с кем то познакомили, с кем то просто сидели рядом коляску катали и познакомились-само собой как то

Пожаловаться
Олеся

Была встреча бебирушек, там познакомилась с девочками. Потом оказалось, что с одной живем в одном дворе (позже выяснилось, что нас, бебирушек, во дворе не двое, а больше), на площадке разговорились, так и дружим, уже почти 2 года)) Детки наши, не разлей вода, в одну группу в садик ходят)))

Пожаловаться
Ксения

Ищите здесь подруг, потом встречайтесь и гуляйте))) не знакомилась даже в чужих дворах, только в своем и то, когда в песочнице стал сидеть — начала всех по-тихоньку узнавать.

Пожаловаться
Ксения

Когда ножками ходить начала. Точнее когда думала пора выпускать ее из-под куртки (дело было в конце зимы) или еще на себе поносить. Вот с мамочкой другой во время прогулки советоваться и начала ) Дочке месяцев 11 было

Показать ещё