Ваши заблуждения про материнство :)

Вчера подруга написала, что ждет изо всех сил, когда ребенок сядет, поползет и пойдет, чтобы ее можно было чем-то занять и самой заниматься делами (ребенку сейчас 3 месяца). Я посмеялась и сказала, что сейчас у нее самое спокойное время, потому что потом начнется работа пастухом :)))

А мое заблуждение повторяется каждое утро. Слышу сквозь сон, что сынок просыпается. Но лежу тихо в надежде, что он еще полчасика поспит :) потом беру его к себе в кровать в надежде, что он сонный и его можно прижать к себе и полежать так немножко, но он бодр и весел и готов скакать :)))

А какие заблуждения у вас развенчались? :)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Я надеялась, что доча не будет алергиком и трескала шоколадки в беременность… Уж не знаю повлияло это или что другое… но увы...)))

Пожаловаться
Ирина
Я думала он будет есть и спать, а потом поползет… А он не спит, плохо ест и первые 3 месяца были сумасшедшими из-за колик
Пожаловаться
Морковка
то.что со взрослением будет проще.тоже про меня)))интересней да… но никак не проще.2миф для мля меня развенчаный.польза и авторитет грудного вскармливания.
Пожаловаться
Катерина

А можно подробнее про второй?

Пожаловаться
Морковка
ды как то не хочется)))все субъективно.не заморачивайтесь.
Пожаловаться
Витамин
Хахаха, я бы тоже это не стала выносить в топик :))) будет много ругани :))) но я с Вами согласна ;)
Пожаловаться
Морковка
не в ругани дело.мне как то фиолетово на тапки)))просто это мой личный опыт и вывод… зачем это… пусть кормят грудью и будет им счастье!
Пожаловаться
Витамин
Если не сложно, напишите мне в личку Ваш опыт :)
Пожаловаться
Ларёк

сыну моей подруги год. она говорит, что не может ничего по дому делать, ни помыть посуду, ни чем-то своим еще заняться, так как сын на ней повисает постоянно, требует внимания и т.п.

я говорю, посади его в стульчик на кухне, дай тесто, пусть сидит крутит. она отвечает, что он все выбросит на пол и будет сидеть орать...

ну а как можно отказаться, не попробовав???

он же может достать сам что-то из тумбочек и заниматься около получаса сам, ну пусть насорит, нахулиганит, но сам!

почему так сложно занять детей?

Пожаловаться

увидите еще почему)))

Пожаловаться
если она говорит, что он выбросит — значит, она пробовала уже)))
Пожаловаться
Морковка
выбросит еще ладно.он наестся этого теста от души…
Пожаловаться
главное — занят и молчит
Пожаловаться
Морковка
ага.и тесто молча чтоб переварил… как просто рассуждать о том.чего не знаешь.правда.Свет?
Пожаловаться

агась

Пожаловаться
Витамин
Я вот тоже как-то удивилась про тесто в год… У нас, например, тоже все со стульчика летит. Можно схитрить и посадить рядом с холодильником, тогда магниты на нем немного отвлекут :)
Пожаловаться
Ларёк
поэтому речь и идет о тесте мука и вода, а ни в коем случае не пластилин или еще замазка какая-то несъедобная...

много ли его надо? пару столовых ложек?

Пожаловаться
Ларёк
мне про тесто мама рассказала, всех нас так пытались занять. пирамидку из овощей собирали. а не лего глотали в нос совали(((
Пожаловаться
Ларёк
кому что интересно, наверное, стоит попробовать. подруга рассказала, сын любит чайные пакетики по полу раскладывать…
Пожаловаться
Морковка
Ларек.да и в моем детстве мы раскладывали пирамидку из того что было.Толкуем то мы не про нежелание играть с натурпродуктом(так это назовем), а элементарную опасность этой игры.у вас просто нет пока ребенка возраста год-два перед глазами.какое ему тесто.а вам заниматься домашней работой? это и вам и ему тесто.Чтобы как то развязать себе руки.и в тоже время не прохлопать чадо  маме приходится зитрить.и конечно каждый ребенок индивидуален.кто то как флегмат сидит.кто то как раненый в одно место бегает.
Пожаловаться
Ларёк

да, может в год он и будет кидаться, а в полтора, может, будет лепить уже, кто его знает? просто надо с ним вместе тоже попробовать, заинтересовать, а что он проглотит, пластилин или безвредное тесто — это уж личное дело каждого… не вижу ничего опасного в подгрызании морковки и небольшом комочке муки с водой… лишь бы не с пола поднятое) хотя у меня и пол чистый как тарелки))) я ж не буду позволять ему по килограмму его жевать ежедневно!

я надеюсь, что мой сын научится заниматься тем, что ему предложено, а не просто так висеть на мне. речь то о заблуждении, посмотрим, что будет))))))))))))))))))

Пожаловаться
«О, сколько нам открытий чУдных готовит просвещенья дух..»
Пожаловаться
Витамин
Хихихи :)))
Пожаловаться
Витамин
Сушки это тоже вода и мука. Однако детям их надо давать с осторожностью, чтобы не подавились

Вы через год-полтора загляните в эту ветку, напишите про это :) думаю, Ваше мнение изменится ;)

Пожаловаться
Ларёк
возможно, я заблуждаюсь… ведь тут именно об этом речь)))))))))))

сушки — зло, я сама до сих пор ими каждый раз давлюсь...

Пожаловаться
Ларёк

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель.

Пожаловаться
Венера
Мне наоборот после 3х месяцев намного легче с каждым днем. Мы до 3х мучались с коликами не спали ни днем ни ночью, все время на руках была, я думала я чокнусь))) хоть она у меня и шилопоп, но сейчас минут 20 при хорошем настроении может сама посидеть поиграться, или на кухню в стульчик ее и готовишь, или в кроватке ходит- тусит под тв, а я спокойно убраться могу и себя в порядок привести. Каждый ребенок индивидуален, тут не угадаешь.
Пожаловаться
РейчелГрин
А мне легче сейчас, дочка ползает играет и тд, может сама себя занять. А до этого ужас был, не отойти от нее, только на руках и все
Пожаловаться
Венера

вот у меня тоже самое, я ниже написла уже. Хоть не ползает но сама себя хоть занять может.

Пожаловаться
AllaLu
1. «бессонные ночи». Нет! спим с 00 до 9 утра без просыпаний на еду даже))))
2. «Первые месяцы малыши только спят и едят». Совсем неправда) с Первых дней жизни проявляем интерес к окружающему миру.
3. Хочу чтобы быстрее заговорила — так легче понять что ее беспокоит. Может тоже миф, посмотрим)
Пожаловаться
Витамин
Мне вот вообще интересно про сон в первые месяцы кто сочинил??? :))))))) у меня тоже все удивлялись, чего ты так устаешь, он же только ест и спит. Ага. Щаззз
Пожаловаться
Geroinya

Мне сейчас намного легче. Моя дочка с 2-4 месяцев ночь гуляла и день спала практически и все это время я не могла спустить ее с рук и нужно было не просто держать но ходить, только присядешь-крик!!

когда она села поползла и пошла это было счастье, не знаю… Я не ходила за ней пастухом и очень было интересно за ней наблюдать, ждать слова успехов и мн. другого...

Пожаловаться
Lanochka Damochka

думала уж моего ребенка кризисы будут обходить… ага точно! Первый кризис года — полутора лет нас настиг внезапно и длился 2 месяца!!!!За эти 2 месяца я не разу не выспалась за ночь… задергались все части тела!!! Думала я схожу с ума и это никогда не кончится… Эх хоть зубы у нас без симптомов лезли да и лезут

Пожаловаться

что ребенки ночью едят. я была в шоке. я думала, что они как и все люди ночью спят

Пожаловаться
Ева

Пожаловаться
Пожаловаться
Алина
После моей младшей сестры я готова ко всему была) кроме факта сильного моего похудения после родов — ушла в такой минус сильный)
Пожаловаться
Инга
чем больше детей, тем меньше убеждений в любых вопросах, даже напрямую не касающихся детей :)
например, «кто в доме хозяин» и «кто кого балует»
Пожаловаться
Олеся
+1000)))))))))
Пожаловаться
Змея Подколодная

что привязанность и страхи со временем ослабнут. но с каждым днем только сильнее

Пожаловаться
Витамин
Вот точно!!!
Пожаловаться
Юлия
У меня такое как у вас)))) а еще раньше думала,  что как жарко что они так быстро растут,  хочется подольше носить на руках,  а сейчас думаю поскорей бы года 3 посадить мультики смотреть и хоть поесть одной )))
Пожаловаться
Юлия
Ой жалко
Показать ещё