Вчера подруга написала, что ждет изо всех сил, когда ребенок сядет, поползет и пойдет, чтобы ее можно было чем-то занять и самой заниматься делами (ребенку сейчас 3 месяца). Я посмеялась и сказала, что сейчас у нее самое спокойное время, потому что потом начнется работа пастухом :)))
А мое заблуждение повторяется каждое утро. Слышу сквозь сон, что сынок просыпается. Но лежу тихо в надежде, что он еще полчасика поспит :) потом беру его к себе в кровать в надежде, что он сонный и его можно прижать к себе и полежать так немножко, но он бодр и весел и готов скакать :)))
А какие заблуждения у вас развенчались? :)))
Я надеялась, что доча не будет алергиком и трескала шоколадки в беременность… Уж не знаю повлияло это или что другое… но увы...)))
А можно подробнее про второй?
сыну моей подруги год. она говорит, что не может ничего по дому делать, ни помыть посуду, ни чем-то своим еще заняться, так как сын на ней повисает постоянно, требует внимания и т.п.
я говорю, посади его в стульчик на кухне, дай тесто, пусть сидит крутит. она отвечает, что он все выбросит на пол и будет сидеть орать...
ну а как можно отказаться, не попробовав???
он же может достать сам что-то из тумбочек и заниматься около получаса сам, ну пусть насорит, нахулиганит, но сам!
почему так сложно занять детей?
увидите еще почему)))
агась
много ли его надо? пару столовых ложек?
да, может в год он и будет кидаться, а в полтора, может, будет лепить уже, кто его знает? просто надо с ним вместе тоже попробовать, заинтересовать, а что он проглотит, пластилин или безвредное тесто — это уж личное дело каждого… не вижу ничего опасного в подгрызании морковки и небольшом комочке муки с водой… лишь бы не с пола поднятое) хотя у меня и пол чистый как тарелки))) я ж не буду позволять ему по килограмму его жевать ежедневно!
я надеюсь, что мой сын научится заниматься тем, что ему предложено, а не просто так висеть на мне. речь то о заблуждении, посмотрим, что будет))))))))))))))))))
Вы через год-полтора загляните в эту ветку, напишите про это :) думаю, Ваше мнение изменится ;)
сушки — зло, я сама до сих пор ими каждый раз давлюсь...
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
вот у меня тоже самое, я ниже написла уже. Хоть не ползает но сама себя хоть занять может.
2. «Первые месяцы малыши только спят и едят». Совсем неправда) с Первых дней жизни проявляем интерес к окружающему миру.
3. Хочу чтобы быстрее заговорила — так легче понять что ее беспокоит. Может тоже миф, посмотрим)
Мне сейчас намного легче. Моя дочка с 2-4 месяцев ночь гуляла и день спала практически и все это время я не могла спустить ее с рук и нужно было не просто держать но ходить, только присядешь-крик!!
когда она села поползла и пошла это было счастье, не знаю… Я не ходила за ней пастухом и очень было интересно за ней наблюдать, ждать слова успехов и мн. другого...
думала уж моего ребенка кризисы будут обходить… ага точно! Первый кризис года — полутора лет нас настиг внезапно и длился 2 месяца!!!!
За эти 2 месяца я не разу не выспалась за ночь… задергались все части тела!!! Думала я схожу с ума и это никогда не кончится… Эх хоть зубы у нас без симптомов лезли да и лезут
что ребенки ночью едят. я была в шоке. я думала, что они как и все люди ночью спят
например, «кто в доме хозяин» и «кто кого балует»
что привязанность и страхи со временем ослабнут. но с каждым днем только сильнее