Первая совместная ночь

Прочтите если не в тему сообщества, не знаю куда и написать… Вобщем, мы родились сегодня в 3 и, соответственно, первая ночь вместе. И чего нам делать… Я в палате пока одна лежу, молока нету, молозиво если и есть, лялька сосет очень вяло. Она уже плакала и пол часа назад с мед сестрой подмыли и перепеленали. Она периодически просыпается и хнычет, в основном сама успокаивается… А что делать мне? Пытаться приложить? Положить с собой спать? Что делать в первую ночь с новорожденным?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin
Танюшечка! Поздравляю вас!))))

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Спасибо большое Надюш!)))))
Пожаловаться
Екатерина

ооо, вы родились!!! Поздравляю!!! я почему-то так и думала, что ты родишь вот вот..., схватки же усиливались)))а мы пока сидим!!! Крепкого здоровья вам с лялькой!!!

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Спасибо большое))) и вам благополучно доносить и скорой встречи с малышкой!))
Пожаловаться
Екатерина
спасибо, потом обязательно напиши как все прошло))))тоже очень жду встречи со своей малышкой!!!
Пожаловаться
Vikussena
мой спал первые 2 дня… отдельно. грудь не брал по началу…
Пожаловаться
Катя Агафонова
Почаще давать грудь. Ребёнок не только насасывает себе молока на будущее( млолкопоявляется на 3-5 д. До него молозиво, очень важно и ценно для малыша)  .но и отходит от родового стресса, приисосании груди выделяются эндорфины, гормон удовольствия. Так что самое главное обеспечить малышу доступ к груди и следитеиза правильным прикладыванием. Можно в инете посмотреть. Сайт о ГВ-акев.
Пожаловаться
Оксана
Поздравляю!!! Вам тут уже девочки посоветовали все что надо.Я прям себя вспомнила)) тоже не знала что делать))
Пожаловаться
МамкаНямНямка

Я укладывала рядышком и сисю в рот, и прекрасненько спали. Но вы, если не хотите так, а вам нужен режим, то засекайте время и каждые 2 часа давайте грудь. А кладите отдельно. Поест-не поест, а режим вырабатывается.

Пожаловаться
lika Shaidova

Поздравляю с статусом МАМА!!!

Прикладывай по чаще, чтобы молочко появилось и прибывало… А по поводу к себе или не к себе, вам лучше знать… вы теперь мама и решите сами)) Я принцепиально к себе не клала сынулю, мучалась месяц вставая каждый раз к кроватке, зато спим каждый на своём месте (тьфу-тьфу). Но и не осуждаю кто выберает совмесный сон, тк каждая мама знает лучше, что для её ребёнка нужно.

Пожаловаться
Александра Филаткина

У меня пупс, когда нас в палату подняли, спал, я тоже вырубилась, хотя очень боялась засыпать, мед.сестры приходили показывали, как пеленать, как подмывать, как прикладывать, то врачи приходили, скучно не бывало, но вообще думаю, если лялька плакать начинает, то приложить к груди, вяло сосет, потому что тяжело идет молозиво.

Пожаловаться
Ирина Вуйтикова
Смесь не надо только в критической ситуации когда грудь не спасет. 
Пожаловаться
Ирина Вуйтикова
Как плачет так сразу к груди. Так малышка успокоится. Ей сейчас тоже нелегко в окружающем мире. 
Пожаловаться
Машуня
Прикладывайте почаще к груди, будет больше молока. А есть она пока не хочет, хватает молозива.
Пожаловаться
Янна
Как мило) у нас были отдельные кровати если можно так назвать, там малыш и спал. Если капризничает или приложить к груди или памперс поменять,
Пожаловаться
Елена Вдовина

Положите с собой пусть грудь сосет.

Пожаловаться
Мария
Охххх я прям тоже вспомнила))попробуйте лежа ее кормить, ложитесь на бочок и Лялю под бочок, у меня так грудь лучше брала.Потом подержите столбиком и в ее кроватку перекладывайте.Если покакает помойте, если будет кричать кладите на пеленал ныл столик и гладьте животик, предварительно распеленав
Пожаловаться
юлия
Я все ночи с дочкой спала.

Первую только грудь

А потом немного смесь давала.

Показать ещё