Прочтите если не в тему сообщества, не знаю куда и написать… Вобщем, мы родились сегодня в 3 и, соответственно, первая ночь вместе. И чего нам делать… Я в палате пока одна лежу, молока нету, молозиво если и есть, лялька сосет очень вяло. Она уже плакала и пол часа назад с мед сестрой подмыли и перепеленали. Она периодически просыпается и хнычет, в основном сама успокаивается… А что делать мне? Пытаться приложить? Положить с собой спать? Что делать в первую ночь с новорожденным?!
ооо, вы родились!!! Поздравляю!!! я почему-то так и думала, что ты родишь вот вот..., схватки же усиливались)))а мы пока сидим!!! Крепкого здоровья вам с лялькой!!!
Я укладывала рядышком и сисю в рот, и прекрасненько спали. Но вы, если не хотите так, а вам нужен режим, то засекайте время и каждые 2 часа давайте грудь. А кладите отдельно. Поест-не поест, а режим вырабатывается.
Поздравляю с статусом МАМА!!!
Прикладывай по чаще, чтобы молочко появилось и прибывало… А по поводу к себе или не к себе, вам лучше знать… вы теперь мама и решите сами)) Я принцепиально к себе не клала сынулю, мучалась месяц вставая каждый раз к кроватке, зато спим каждый на своём месте (тьфу-тьфу). Но и не осуждаю кто выберает совмесный сон, тк каждая мама знает лучше, что для её ребёнка нужно.
У меня пупс, когда нас в палату подняли, спал, я тоже вырубилась, хотя очень боялась засыпать, мед.сестры приходили показывали, как пеленать, как подмывать, как прикладывать, то врачи приходили, скучно не бывало, но вообще думаю, если лялька плакать начинает, то приложить к груди, вяло сосет, потому что тяжело идет молозиво.
Положите с собой пусть грудь сосет.
Первую только грудь
А потом немного смесь давала.