Здравствуйте, девочки! Хотим покрестить малышку, вопрос в том нужна ли рубашка для крещения, если точнее будет ли удобно ей в ней? Нам 4 месяца, просто раньше никаких рубашек не было. И еще вопрос что должны подарить крестный и крестная?
Вопрос про крещение
Комментарии
Актуальные посты
Покупала красивое большое полотенце с бахромой и атласным бантом. Крестная подарила игрушки и платишки, крестный подарил деньги. Остальные гости тоже деньги подарили
мы крестили в полгода. были в памперсе и комбезе. но не учли одно — ноги должны быть открытыми у ребенка. Но комбез у нас расстегивался от самых пяток, поэтомы мы носки просто вовнутрь подвернули. А после крещения уже надели красивое платье с колготками и шапочкой (был декабрь, было холодно). Знакомые крестили в январе в другой церкви — их вообще до гола заставили дочку раздеть, всю службу в полотенце были. так что лучше уточнить в самой церкви, как у них там заведено
я недавно была крестной… покупала крестик, т.к. крестила мальчика, а крестный цепочку! Если девочка то покупки делают наоборот!!! Но это вообще не принципиально!!! А одежду как нам сказали должна покупать мама! Распашенку обязательно, т.к. ее надо будет после купания одевать, чистое полотенце белое. В общем сначала малыша (ему был 41 день) я держала голенького в подгузьнике и полотенце, а потом перед купанием сняли подгузник, обмыли и завернули только в чистенькое полотенце… и его держал дальше крестный (т.к. мальчик) потом обмазывали и т.д. и потом одевали распашенку, т.к. голенького не положено носить к алтарю… да и глупо это как то!!!
мы крестили просто в красивом платьице! крёстный дарил крестик, а крёстная крыжму.
Когда мы крестили младшую, просили для девочки брать только крестную, для мальчика только крестного, потому что мало места. Всю церемонию ребенок в своей одежде проводит, после самого омовения надевали рубашечку и крестик. Мы крестик покупали сами, рубашку крестная.
Я не буду крестным говорить что им покупать, захотят сами купят крестики, цепочки. Если не купят сами купим)
Крестильный набор(там было платье, бодик, тапочки, повязочка) мы купили сами.А крестильное полотенце, процедуру крещения, крестик-всё взяли на себя крестные.Крестили на 43 день.Одевали просто платье(очень удобно, что сзади кнопки), была в нем, потом перед купелью сняли.До окончания была в полотенце.Вещи в которых была и полотенце-батюшка сказал сохранить и не стирать.
голенькую креситили… цепочку и крестик крестные дарят.
Рубашка не является обьязательным атрибутом в Крещении.Крестите ребенка в том в чем удобно, чтобы быстро одевалось и снималось.Например наш папа батюшка и купил в Лавре очень красивый набор, и мы тоже хотели в рубашке крестить, но так как крестили мы через 2 недели после рождения, рубашка дочке была очень велика.И мы крестили ее в белой одежде.(кофточка, ползунки обшитые гипюром и шапочка гипюровая)
крестные по обычаю должны приносить крижму и все.Сколько крестных-столько крижм.А все остальное, крестики, цепчки и т.д.это уже личный подарок.Ребенку при Крещении батюшка сам дает крестик.Но вы можете принести свой.Мы сами купили очень красивый маленький крестик и батюшка его одел дочке.
Божьей помощи вам
проследите чтобы крестные знали Символ Веры
я когда читала устав то кажется крестными могут быть все любые родственники, кроме самих родителей, несовершенно летних и крестные не должны быть мужем и женой.Даже если у родителей например есть старшие совершенно летние дети то и они могут быть крестными))