Вопрос для опытных мам! :)Всем доброго утречка

Всем доброго утречка!))

Я мама молодая, неопытная и сейчас столько всего продается для деток и удобства для мам. Всевозможные слинги, стульчики, качалки, развивающие коврики, ходунки-прыгунки, шезлонги, манежи и прочее, всего не упомнишь!

Интересует такой вопрос: что из подобных вещей действительно пригодилось/понравилось Вам и Вашему малышу! Что точно порекомендуете приобрести, а на что не стоит деньги тратить!

У нас, например, подаренная «качалка» для совсем маленьких (до трех месяцев) так и простояла! Верещал в ней, плакал, боялся, а может и неудобно было, сама бы вряд ли купила подобное.

Да, больше интересует возраст от полугода до годика пока что)))

Ну можно и постарше, если запомню всё!

Спасибо всем за ответы!

Вопрос для опытных мам! :)Всем доброго утречка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

шезлонг-качели

я не представляю свою жизнь без них)

больше пока ничего

Пожаловаться
Дарья
Очень пригодился шезлонг, стульчик для кормления, не пользовались практически развивающим ковриком, обошлись без манежа, ходунков, стульчика для курания- ерунда полнейшая! И ещё всякие там стерилизаторы и пр. На кухне очень приходилась пароварка и блендер.
Пожаловаться
Марина
У нас, кстати, эргорюкзак был как раз в этом возрасте куплен. Очень удобная вещь. До сих пор иногда носим, когда есть нужда… А, я б еще купила машинку-каталку, чтоб держался и топать пытался, толкал бы ее своим телом, но у нас в то время места не было в нашем жилище. Бабушка нам покупала ходунки в свою квартиру, но мы в них походили раз 5 от силы. Абсолютно бесполезная вещь. Да еще и не сильно полезная, к тому же…
Пожаловаться
Марина
От полугода до года:

1. Коляска, разумеется, для ежедневных прогулок

2. Стульчик для кормления — чтобы маме хоть чуть-чуть руки развязать, да и с малыышом так удобно общаться

Да и все, пожалуй. Я против манежей- в квартире все опасности убирайте, пусть ребенок мир познает. Качели всякие, возможно, для малышей и деток постарше. Мы вот, например, на улице качаться любим, адома — нет. Коврик развивающий уже поздно. Когда нашего начали садить в 6 мес коврик его интересовать перестал… Для купания всякие приблуды тоже на фиг не нужны. Мы в бассейн ходим с 2 х мес, и в ванне обходились без всего… Хотя до 3-4 мес купаться вообще не любил… Да, наверное, пока не сел, так и не любил ванну… Ни шапочки, ни поддержки всякие нам бы точно не пошли!!! Что еще??

Пожаловаться
Iriska

слинги — надо было раньше начинать сейчас может не захотеть там сидеть,

стульчик для кормления нужен

качалки уже поздно покупать

развивающие коврики уже поздно, лучше игрушки покупать

ходунки-прыгунки — прыгунки я против, а ходунки были, с 6.5 мес до 9 бегала в них, сажали как написано не более 30 минут пару раз в день, хорошо освобождали мои руки. Никаких негативных последствий.

шезлонги уже вырос из шезлонга они до 6 мес.

манежи не вижу смысла, сидеть там не будет, и места занимает много.

Пожаловаться
Оленька
Ну и санки -коляска на полноценных 4х колесах
Пожаловаться
Оленька
Шезлонг, стульчик для кормления, манеж-кровать
Пожаловаться
Танечка

У нас свободного места немного, поэтому покупаем действительно нужное. Ни шезлонга, ни коврика у нас не было — у меня ребёнок не любит и никогда не любила одна лежать или сидеть, одно время на руках постоянно была, поэтому это была бы пустая трата денег. Для купания стульчик тоже не нужен. Как научилась сидеть — мы в ванну коврик постелили нескользящий и она нормально на нем сидит. Вот для кормления стульчик нужен — у нас трансформер, чтобы потом из него сделать отдельно стульчик и столик, а не покупать отдельно. Машинка-каталка есть. Ходунков нет — я ярый противник их (имею ввиду не каталку-ходунки, а именно ходунки). Вот манеж, наверное, пригодился бы, но поздно это поняли и уже не стали покупать. А так всяких развивающих игрушек, книжек полно.

Пожаловаться
Евгения
да манеж у нас открывается и закрывается, старшая до 2 лет в него забиралась. в него же и коврик развивающий клали, но это месяцев до 7 я оставляла, у младшей пока еще лежит, играется с удовольствием)
Пожаловаться
Евгения

а вот нам с обеими ну оооочень пригодился манеж… особенно сейчас со второй… старшая скачет, на полу не оставишь, в кроватке места мало не любит… там мы только спим, на кровати скатится, так как во все стороны переворачивается, так что манеж самое отличное место положил и она там кувыркается)) качели удобная штука, которые сами качаются, старшая до сих пор в них залезает, ну и конечно стульчик для кормления, ну и подвесные качальки есть, но в них старшая после полутора лет ток села, боялась. Вообще все дети разные и все нравится все разное, так что можно насоветовать, а вашему ребенку это не понравится, так что как правило пока не купишь не узнаешь

Пожаловаться
Ольга Яковлева

У меня малыш помладше, но уже не представляю как без слинга) У меня шарф. А ходунки хочу купить такие в Икее

Стульчик Хэппи Бэби Вильям, он раскладывается почти до горизонтального положения, в вкладышем для новорожденных. Если брать манеж, то лучше с замочком для малыша, чтобы мог туда сам забираться\вылазить, когда подрастёт. Хотя мне всё равно кажется, что это ненужная вещь)

Пожаловаться
Ольга Яковлева

*с вкладышем.

Пожаловаться
Ташенька

у нас качели, после 3-х месяцев часто очень в них сидит, мы еще и игрушки нацепили, сидит, качается и играет, также мы в качельке и каши едим, т.к. на стульчик пока не посадишь)))

Пожаловаться
Юлия

пыгалки, которые подвешиваются на дверной косяк, моей нравилось)

Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Стульчик для кормления с функцией шезлонга, еще мы любим сидеть в качелях, коврик на пол)))

Пожаловаться
цитата

Просто выбирайте вещи, которые будут служить и до годика, и после. Например: столик для кормления пригодится, для малышей брала съемный, потом был и столик и стульчик для рисования и игр. Ходунки считаю можно взять у знакомых, если нет таких не беда. Лично моим деткам они служили качелей буквально 3 недели, надоело им потом.

Показать ещё