Девочки, привет! вот моему малышу уже скоро 11 месяцев, горшок пока не признает. я его сажаю, но он тут же встает, и трех секунд не сидит. вот прочитала в интернете, что до 1,5 лет малыши психологически не воспринимают горшки, единственное, что можно сделать до этого возраста — это путем долгих и упорных стараний выработать рефлекс, как у собаки павлова (простите за сравнение) — горшок-писать. но это не всегда работает, потому что они не могут сами контролировать мочеиспускание. но сталкивалась и со мнением, что чем раньше, тем лучше, вот одна моя знакомая с 6 месяцев сажала на горшок, к полутора годам доча ее стала писать только в горшок.
так вот, как вы считаете, нужно ли начинать сейчас и мучаться полгода минимум, или подождать и потом возможно будет приучить за месяц-два? как было у вас? делитесь секретами и мнениями!!
Тепло будет, начнем приучаться. Зимой даже не думаю начинать. А какаем кстати на унитаз, я раньше замечу что напрягается, кряхтит, успевала до унитаза, держала его, сейчас детскую сидушку взяли. Ему не нравится ощущение каках в подгузе, стал подходить когда надо, поднывать, ну и я время его туалета примерно знаю, сажу, вне дома вообще по-большому не ходит, не знаю терпит или просто не хочет, но в последний раз на улице ходил по-большому месяцев в 6. Но у нас эти высаживания на унитаз исключительно потому что мне не хочется убирать за ним. Вообще в идеале хочу сразу на унитаз, не хочу с горшком заморачиваться
Я в 10мес. купила горшок, пробовала высаживать ну пару раз посикала туда и все, мне надоело. Каждые полчаса бегать, сажать, или обсикается менять мыть. МНе мое время дороже.
Но горшок нужен, он сначала с ним поиграет, потом туда можно кукол сажать, показывать как они пис пис туда делают, книжки на нем читать.
У меня до сих пор не ходит на горшок, но я еще и не начинала активно приучать.
успехов вам!!
мы в 5,5 посадили первый раз на горшок, он закричал видно неудобно было. через неделю попробывали посадить еще раз и теперь какает только на горшок, даже проситься кряхтит. иногда и писать проситься но не всегда
я против мучений! причем как детей, так и родителей, если не время и не понимает и не хочет — то зачем? просто по возможности больше времени оставляю без памперсов. Точнее почти все время пока мы без гостей, улицы и ночи — пусть все дышит
мы уже давно ходим. Когда сажаем, почти всегда хоть капелька, но выходит. Какает очень часто. У него уже рефлекс- как садится- сразу пукать начинает. Но проситься еще не может
рано начала приучать проблем не было с года показывала что хочет в 1.4 сама начала ходить на горшок, в 1.6 отказалась от ночного памперса
все дети разные — попробуйте
и не рефлекс это дети умеют терпеть!!! сужу по младшему своему,- мы только на ночной сон в памперсе, гуляем без — 3 часа не писает, а сегодня пол прогулки ворочался, хныкал, вернулись раньше домой, пошли дела справлять и он тут же покакал — терпел бедненький
я садила с месяцев 8.сначала чуть-чуть сидел и вскакивал, сейчас если посажу -сидит спокойно делает свои дела, не успею-ну значит не успела