вопрос укачивания...

вы укачиваете своих деток? особенно вопрос к мамам малышей до 3ех месяцев. как долго? каким способом? многие утверждают, что это вредно ребенку. но порой без укачивания вообще не уложишь… качать на руках по часу-два сложно… кто как справляется? поделитесь)))

Алёна
051758
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Позитивчик

У всех по разному, у нас малыш засыпает от поглаживания носика с верху в низ или по щеке водишь и засыпает. Пытается открыть глазки так как с нами интересней но не получается)))) Сестра своему к личику укладывала мягкий плед и засыпала моментально, а с дочкой включала водопад и тоже отключалась. Пробуйте что то ещё чтобы потом вечно не качать. Да и чем старше малыш, тем умнее — потом его не отучишь от рук ни за какие гавришки)

Пожаловаться
Алёна
спасибо за советы)) обязательно всё испробуем))
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
я укачиваю на мяче для фитнеса.и ребенок на руках и трястись не надо.просто села и ногами тихонечко покачиваюсь.быстро засыпает)
Пожаловаться
Алёна
клёвая штука! надо обзавестись))
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
пригодится потом и с малышом играть))
Пожаловаться
Катюня
Нас фитбол спасает в этом деле))))особенно по первости)))) без него тяжко))))
Пожаловаться
Алёна
нужная вещь...
Пожаловаться
Валентинка

а еще ложимся- титю в рот, а мама рукой качает сынулю вверх-вниз за попу… иначе не заснет… иногда сама всем телом качаюсь(когда рука устает)

Пожаловаться
Алёна
мы так же)) сперва руками качаешь. потом уже всем телом...
Пожаловаться
Валентинка

качали и качаем до сих пор… на руках тяжело, поэтому несколько способов освоила:

любимый-лежа на спине и глазами в тв (отдых маме+физупражнение), ноги согнуть-малыша на ножки и ножками или попой качаешь, потом ногами влево-вправо… засыпает норм....

2: сидя на попе-малыш на руках-руки на ногах-ноги дрыгаются(чаще одной рукой держу его, второй в инете)

3: как второй, только ноги под попу и на диване влево-вправо(нагрузка на спину и попу и ноги- физупражнение)

ЗАСЫПАЕТ МАЛЫШ-СЧАСТЛИВА МАМА И ВЕС СКИДЫВАЕТСЯ… НОГИ КАЧАЮТСЯ НЕПЛОХО

Пожаловаться
Алёна
здорово! молодцы. надо испробовать)) спасибочки
Пожаловаться
Мария
Чуть-чуть качаю перед ночным сном, максимум 5 минут.
Пожаловаться
Алёна
Пожаловаться
МамаЛюба

ложимся кушать, как заснет я тихонечко встаю. днем так на нашей кровати и оставляю, перед сном в кроватку перекладываю.

Пожаловаться
Алёна
днем тоже или на нашей, или в коляске спит. а ночью в своей.
Пожаловаться
Юля

укачиваем — в основном в кровати)))

Пожаловаться
Елизавета Иваницкая

мы с мужем часами по очереди укачивали, у дочи смена ритмов дня и ночи тяжело проходит с 7 вечера до сна (период с 11 до 1 ночи) у дочи сильная истерика (сей час вроде поутихла, но все равно капризничаем), а теперь мы просто ждем когда она устанет(до последнего делаем зарядочку, погремушками внимание отвлекаем)пеленаем, кормим, если после кормления не уснула то 5 мин качаем и все спим всю ночь.

Пожаловаться
Алёна
а днем спали?
Пожаловаться
Елизавета Иваницкая
днем да, главное вечером подольше спать не давать
Пожаловаться
ОЛьга

На руках не укачиваю, могу люльку немного покачать

Пожаловаться
Julia Krokus
Укачиваю если мне нужно чтобы поспал на фитболе не так тяжко. Но если при укачивании начинает орать и выгибаться, то прекращаю
Пожаловаться
Алёна
ну да, так толку не будет.
Пожаловаться
Anna

Ален, а почему укачиваете? хочет спать, но сама не может?

Пожаловаться
Алёна
ой, Ань… она порой может весь день не спать… с 6и утра и до 10и вечера… ведь ненормально??или глазенки красные, хнычит, а уснуть не может… или пока качаешь, спит, доносишь до кровати — опять глаза открыты… со сном короче черти что…
Пожаловаться
Anna
бедняжка( ну да, тут думаю надо помочь… у нас тоже как спать, так выгибается, грудь не берет, истерит. чуть ее качнешь сразу расслабляется… хотя раньше засыпала сама с титей. думаю зубы наверное
Пожаловаться
Алёна
у нас тоже раньше сама с титей засыпала. но вот теперь чего то никак. и в коляске возим, и на руках, и с сосой, и с телеком… остался только фен)))) где то читала, фен люди рядом ложили и ляля только так засыпала....бздец просто....
Пожаловаться
Anna
скачай приложение на телефон Baby sleep instant там разные шумы есть. и фен таскать не надо))) а врачу говорили, может животик болит?
Пожаловаться
HotChiliPepper
Это вообще не нормально не нормально! Че невролог говорит?
Пожаловаться
HotChiliPepper
У нас тоже был трехнедельный кризис, и фен однажды помог уйти на ночной сон. А теперь дочка боится его, не из за того случая, а просто 
Пожаловаться
Алёна
ребенок здоров. бывает такое....
Пожаловаться
Алёна
гляну, спасибо! вроде не похоже на колики… мы и sab simplex ей даем регулярно.
Пожаловаться
HotChiliPepper
Не укачиваем, просто лежим рядом и дочка засыпает или с титюном-ну тут вообще все просто 

Пыталась укачивать, когда по моим расчётам она должна была хотеть спать, так она орала дурью, завязали с этим. Качала и на руках и на фитболе

Пожаловаться
Алёна
раньше тоже с титюней сама засыпала. теперь нам качание подавай)))
Пожаловаться
HotChiliPepper
Мы ещё и сказки читаем
Пожаловаться
Алёна
наша еще козявка маленькая. ей чи чи чи подавай. и а а а))))
Пожаловаться
Notik

а орать ребенку не вредно??? я качала до тех пор пока не уснет, всегда по разному. и впервые слышу (хотя че только на бобике не услышишь), что это вредно, чем аргументируете?

Пожаловаться
Алёна
я за качание лично. у нас по-другому не выходит…
Пожаловаться
Алёна
но нас заваливали брошюрками, мол, ТОЛЬКО НЕ КАЧАТЬ!!! якобы последствия- от сотрясения до смерти...
Пожаловаться
Notik
это с какой силой качать надо)?
Пожаловаться
Алёна
+1.не знаю… ну… немцы...
Пожаловаться
Дашенька

ложилась рядышком, по головке гладила, потом всё равно без укачивания не обошлось, когда зубы полезли

Пожаловаться
Алёна
отлично. у нас такой номер не проходит)))
Пожаловаться
ПравдаМатка
Я сначала вообще просто ложила в кроватку и она засыпала, а теперь быстрей сама вырубишься)
Пожаловаться
Алёна
вот-вот))) точно...
Показать ещё