Исполнилось нам 9 месяцев… не хочет до конца садится сам (бесится), на четвереньках наотрез не ползает… ходит только если руки дать ему, то встает и ходит.
Невролог сказал отстать от сына… и даже массаж не прописал (сказал, вообще проблем не вижу)… мы еще думаем по этому поводу.
Зубов нет))) В общем караул какой то))Интеллектуально мы на хорошем уровне и даже немного опережаем по срокам..
У кого так было? Когда дети пошли, сами сели, ползали ли вообще? чую у меня депрессия подкатывает… ищу везде проблемы..
))) это да… все равно перебдю… пойдем в субботу к 3ему неврологу… послушаю, что скажет
в 7мь… весил 7700… в 8мь… 8500… сейчас еще не взвешивали
дай Бог, чтобы проблем не было
ой а мы шустрые в 11 месяцев ходить начали а сам сел встал и пополз в 6 месяцев
цитирую-ну если так прям переживаете мама, делайте проф.массаж, но в его надобности у ребенка я не вижу
я бегала к невропатологу, нам и гипертонус ставили, и внутричерепное давление, пичкала какими-то таблетками с 2 мес. по узи кактались. В итоге плюнула, прекратила эту откровенную фигню. На свой страх и риск. Ну не видела я таких симптомов и болезней у дочери. Ну и росли как все, кто-то ранний, кто-то поздний. Зато мы говорить начали раньше всех, в садик пошли в 1,6 и ели сами и говорили, и писали-какали куда надо. Сейчас уже и забылись те тревоги)
Как позже я проанализировала работу нашего невролога, поняла откуда у нас гипертонус))) осмотр проводили в кристально-ледяном кабинете, трехмесячная лялька выстояла в часовой очереди в жарком комбезе, а потом ее развернули в холодрыге и холоднючими руками тетка давай лапать! естесссссно детка дрожала! я б еще и икать начала)
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!! Ваш ребенок — один и неповторимый! Никогда не заморачиваюсь статистикой. Спросите у ваших с мужем родителей когда и что у вас начало получаться и примерно так же будет у малого)
Ответить: Вера Сохина
Не торопите его, каждый индивидуален. Наслаждайтесь каждым днем))))) Они очень быстро растут(у меня тоже лентяищи растут. массаж вам нужен, а на ножки ставить рановато.
у нас так было, пошли в 11 мес, до этого не ползали вообще! первые зубы полезли после 10 мес. что ж вы так переживаете мамаша :) все у вас ОК. радуйтесть, что ребенок у вас здоровый. сейчас это редкость
менять невролога. у меня пост об этом есть.
понимаю, что это моя вина теперь
вам массаж нужен обязательно… что значит нормально? невролог у вас такой то странный… спина слабая наверно, делайте упражнения, что значит не хочет? может ему тяжело это делать?
думаю да, дело в спине, хотя в вертикальном состоянии стоит и ходит отлично..
Ему именно лень потрудится… рычит, психует, когда начинает и бросает… знает, что допустим посадят… Это моя вина((((( что сажала сама и помогала
спасибо, посмотрю!!
мда выпейте успокаительное и отстаньте от ребенка
я б вашем случае точно за руку не водила б
а от массажа хуже не будет
Мой сын здоров, но в 9 месяцев плохо садился, не ползал и ничего не делал, даже на четвереньках плохо стоял. Я переживала, невролог посоветовала плавание и курс массажа. Когда массажистка делала массаж — сказала, что малыш у меня хороший, здоровенький и после пятого сеанса поползет. И я глазам своим не поверила, когда после пятого сеанса вечером, мой сын очень медленно и неумело, но пополз!) Это было чудом! Массажистка у нас, конечно волшебница, руки у неё золотые, мой брат тоже в физ развитии отставал, и в год и 2 месяца ходить не умел. Она сделала массаж, подсказала какие упражнения делать каждый день и спустя буквально 3 дня после сеанса брат пошел.
Дело ваше конечно. Но теперь я понимаю насколько важны гимнастические упражнения, занятия на фитболе и плавание, которым я придавала не много значения. Малышам как и взрослым надо делать зарядку и разминаться, а массаж это дополнительная помощь мышцам, просто толчок к дальнейшему развитию.
Отстаньте от ребенка
И правильно сказал невролог