исполнилось 9 месяцев. Ничего не хочет делать.

Исполнилось нам 9 месяцев… не хочет до конца садится сам (бесится), на четвереньках наотрез не ползает… ходит только если руки дать ему, то встает и ходит.

Невролог сказал отстать от сына… и даже массаж не прописал (сказал, вообще проблем не вижу)… мы еще думаем по этому поводу.

Зубов нет))) В общем караул какой то))Интеллектуально мы на хорошем уровне и даже немного опережаем по срокам..

У кого так было? Когда дети пошли, сами сели, ползали ли вообще? чую у меня депрессия подкатывает… ищу везде проблемы..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Цуканова
Хватит точитб себе мозг… я ж тебе вчера писала, у тебя комплекс пефекциониста… все должно быть по высшим показателям у ребенка-отсьань от него, у каждого свои сроки развития, не гони его вперёд, все он у тебя успеет, послушай взрослую тетю, которая сама страдала тем же, и занятия развивающие с 2,5 лет, и ел ону меня сам в год вилкой, и спал с 9 месяцев сухой ночь без подгузов… и так далее и я все время гнала вперёд,, читать,,, заниматься… только с ребёнком теперь проблемы… Не торопи жизнь. Я это поняла только намного позже теперь жалею… дочь у меня как цветок-поливаю. Кормлю. И спать кладу, выгуливаю… играем дома и на улице… читаю рассказываю сказки, потешки… И никаких занятий лет до 4-5
Пожаловаться
Вера Сохина

))) это да… все равно перебдю… пойдем в субботу к 3ему неврологу… послушаю, что скажет

Пожаловаться
Алина Цуканова
Верочка… я уверена что у твоего мальчика все в норме… зубы вылезут, иногда так, что запомнишь каждый зуб, сколько он тебе спать не давал… и пойдёт и сядет он,, если нет проблем со спинкой, он у тебя весит сколько?
Пожаловаться
Вера Сохина

в 7мь… весил 7700… в 8мь… 8500… сейчас еще не взвешивали

дай Бог, чтобы проблем не было

Пожаловаться
Пугало

ой а мы шустрые в 11 месяцев ходить начали а сам сел встал и пополз в 6 месяцев

Пожаловаться
Анна
у нас и зубы все к году появились, и пошла после года. Каждая лялька индивидуальна. ну, сходите еще к врачам, но обычно даже если все хорошо, они будут лечить! работа у них такая…
Пожаловаться
Вера Сохина
у нас наоборот блин… все хорошо ничего не надо..

цитирую-ну если так прям переживаете мама, делайте проф.массаж, но в его надобности у ребенка я не вижу

Пожаловаться
Анна

я бегала к невропатологу, нам и гипертонус ставили, и внутричерепное давление, пичкала какими-то таблетками с 2 мес. по узи кактались. В итоге плюнула, прекратила эту откровенную фигню. На свой страх и риск. Ну не видела я таких симптомов и болезней у дочери. Ну и росли как все, кто-то ранний, кто-то поздний. Зато мы говорить начали раньше всех, в садик пошли в 1,6 и ели сами и говорили, и писали-какали куда надо. Сейчас уже и забылись те тревоги)

Пожаловаться
Вера Сохина
вот у меня есть пример живой этих уколов… у мужа брат младший… там что с ногами было, невролог прописал уколы… оглох. Теперь он инвалид… уколов и стимуляций очень боюсь… но и ждать до года изменений тоже не могу..((
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
не бойтесь уколов, сейчас другие препараты… почитайте в теме про особый ребенок, там все лечат своих детей и ничего не бояться… мы вот тоже еще плохо говорим, хочу повести к неврологу, наверно тоже назначат что-то пить… ждать до 3х лет не буду
Пожаловаться
Анна
пипец, уроды. Поищите по отзывам хорошего специалиста. Пусть понаблюдает. Дай бог он не понадобится! ))
Как позже я проанализировала работу нашего невролога, поняла откуда у нас гипертонус))) осмотр проводили в кристально-ледяном кабинете, трехмесячная лялька выстояла в часовой очереди в жарком комбезе, а потом ее развернули в холодрыге и холоднючими руками тетка давай лапать! естесссссно детка дрожала! я б еще и икать начала)
Пожаловаться
Марина Романова

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!! Ваш ребенок — один и неповторимый! Никогда не заморачиваюсь статистикой. Спросите у ваших с мужем родителей когда и что у вас начало получаться и примерно так же будет у малого)

Пожаловаться
Вера Сохина
я ходила в 9 сама уже… ползала с 7ми как ящерица, что не догнать… и мужа похоже… он очень отличается от нас
Пожаловаться
Марина Романова

Ответить: Вера Сохина

Не торопите его, каждый индивидуален. Наслаждайтесь каждым днем))))) Они очень быстро растут(
Пожаловаться
magdalin-katalina

у меня тоже лентяищи растут. массаж вам нужен, а на ножки ставить рановато.

Пожаловаться
Елена

у нас так было, пошли в 11 мес, до этого не ползали вообще! первые зубы полезли после 10 мес. что ж вы так переживаете мамаша :) все у вас ОК. радуйтесть, что ребенок у вас здоровый. сейчас это редкость

Пожаловаться
Инопланетная

менять невролога. у меня пост об этом есть.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
солидарна с вами!
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
не помогайте ему. а массаж пойдет на пользу.специалист покажет и закрепит в ребенке правильную последовательность действий как ползать.садиться и пр
Пожаловаться
Вера Сохина
правильность действий ему показываю каждый день… несколько раз в день

понимаю, что это моя вина теперь

Пожаловаться
Мамочка Принцессы
Все детки разные, некоторые в 7 мес пошли некоторые в год слишним и это норма, ведь и вес на это сказывается, мы в год бегали, а на приеме девочку держали ей год тоже был как раз она даже не вставала, и понятное дело она оооочень полненькая была
Пожаловаться
Анна
у меня доча была «лентяйкой», сейчас вспоминаю это все и улыбаюсь.
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

вам массаж нужен обязательно… что значит нормально? невролог у вас такой то странный… спина слабая наверно, делайте упражнения, что значит не хочет? может ему тяжело это делать?

Пожаловаться
Вера Сохина
у 2х неврологов были… может еще кого нибудь пройдем..

думаю да, дело в спине, хотя в вертикальном состоянии стоит и ходит отлично..

Ему именно лень потрудится… рычит, психует, когда начинает и бросает… знает, что допустим посадят… Это моя вина((((( что сажала сама и помогала

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
у меня в журнале есть упражнения, чтоб укрепить спину, если нужно посмотрите и поделайте так… никогда не слушайте мам которые говорят ждите и не парьтесь… у врачей есть нормы и если отстает от норм то это считается отставание. я никогда не ждала когда сама, массажем всегда помогали…
Пожаловаться
Вера Сохина

спасибо, посмотрю!!

Пожаловаться
Машуля

мда выпейте успокаительное и отстаньте от ребенка

Пожаловаться
Вера Сохина
пью
Пожаловаться
Анастасия

я б вашем случае точно за руку не водила б

а от массажа хуже не будет

Пожаловаться
Вера Сохина
понимаете, от массажа хуже не будет точно… я сама его делаю… у меня к массажистам двоякое мнение… считаю, что его делать когда действительно проблемы есть ( мне делали, потому что ходила на цыпках) а тут все твердят, что норма
Пожаловаться
Анастасия
а я считаю, что и для профилактики массаж очень полезен, ведь это не просто разминание, а еще и гимнастика, занятия на фитболе, массаж приводит мышцы в нормотонус, заставляет их работать и даёт толчок к физическому развитию.

Мой сын здоров, но в 9 месяцев плохо садился, не ползал и ничего не делал, даже на четвереньках плохо стоял. Я переживала, невролог посоветовала плавание и курс массажа. Когда массажистка делала массаж — сказала, что малыш у меня хороший, здоровенький и после пятого сеанса поползет. И я глазам своим не поверила, когда после пятого сеанса вечером, мой сын очень медленно и неумело, но пополз!) Это было чудом! Массажистка у нас, конечно волшебница, руки у неё золотые, мой брат тоже в физ развитии отставал, и в год и 2 месяца ходить не умел. Она сделала массаж, подсказала какие упражнения делать каждый день и спустя буквально 3 дня после сеанса брат пошел.

Дело ваше конечно. Но теперь я понимаю насколько важны гимнастические упражнения, занятия на фитболе и плавание, которым я придавала не много значения. Малышам как и взрослым надо делать зарядку и разминаться, а массаж это дополнительная помощь мышцам, просто толчок к дальнейшему развитию.

Пожаловаться
Ливска
Моя только в 9 села, сразу поползла, в 10 встала а в 1 пошла

Отстаньте от ребенка

Пожаловаться
Юля

И правильно сказал невролог

Показать ещё