Девчонки, пишу с отчаянием… Стала замечать, что дочка (нам сейчас 5,5 мес) стала мало улыбаться мне. Особенно было заметно, когда вечер провела с папой, улыбалась и хохотала ему. Стоило только ей «перебраться» ко мне на руки все, озабоченное лицо, улыбки не допросишься, не то что смеха. Стала ей чаще улыбаться, обнимать, целовать, что-нибудь рассказываю практически постоянно. Эффекта особенно нет. А с папой опять довольная.
Вот думаю, что я делаю не так..? Может доча не доверяет мне? Или я играю с ней как то не так? Даже обидно, что провожу с дочей 24 часа в сутки и плохая мама для нее, раз доча не улыбается. Хочется, чтобы ребенок рос довольным, счастливым, улыбался, смеялся, а тут наоборот. Понимаю, что чтото надо предпринимать, боюсь совсем дочкино доверие потерять, а что поменять не знаю… Или я плохая мама что не умею с собственным ребенком общаться… Так а что тогда дальше будет…
Посоветуйте, у кого может было похожее? Подскажите, как расположить ребенка к себе? С чего начать? Всем заранее спасибо за советы.
P.S. Читаю постоянно, но ответы писать с тел не получается. А к ноуту доступ не всегда есть..
может, серьезная просто?)
ПРосто она в к вам привыкла, вы ей как фон. Играйте с ней во что то веселое, песенки пойте, сделайте то, что обычно не делаете и она развеселится. Тут нечего переживать. Она конечно вас любит.
Нам 4,5 мес и тоже стал мне меньше улыбаться. Папе улыбается во всю и смеется в голос когда «летает» у него на руках после работы. Бабушке улыбается и тянется ручками, и кусает с удовольствием, хотя она сидит с ним минут 15 в день в лучшем случае((( А на меня смотрит тааак серьезно и вроде как изучает. Я тоже сначала заморачивалась, думала почему же сын меня не любит… а потом решила, что мы за день друг от дружки «устаем» или «надоедаем»… и пусть я у него буду спокойной такой любовью, стабильной, а папа для него будет как любовь-праздник шумный с хохотушками)))
а вы уйдите на пару часов — она соскучится)))
Просто это именно потому, что вы с ней 24 часа
вы просто ревнуете, не накручивайте себя. Она папу реже видит вот и радуется больше
не пытайтесь навязывать ей веселье, просто будьте мягкой, доброй, сами чаще улыбайтесь. а детки часто на папу лучше реагируют) мама надоедает, видимо)
вы ей просто «надоели»)))))) не обращайте внимания — не заостряйте так на этом)))) скоро только вы и будете нужны)))))