Дочка не улыбается маме. Не доверяет?

Девчонки, пишу с отчаянием… Стала замечать, что дочка (нам сейчас 5,5 мес) стала мало улыбаться мне. Особенно было заметно, когда вечер провела с папой, улыбалась и хохотала ему. Стоило только ей «перебраться» ко мне на руки все, озабоченное лицо, улыбки не допросишься, не то что смеха. Стала ей чаще улыбаться, обнимать, целовать, что-нибудь рассказываю практически постоянно. Эффекта особенно нет. А с папой опять довольная.

Вот думаю, что я делаю не так..? Может доча не доверяет мне? Или я играю с ней как то не так? Даже обидно, что провожу с дочей 24 часа в сутки и плохая мама для нее, раз доча не улыбается. Хочется, чтобы ребенок рос довольным, счастливым, улыбался, смеялся, а тут наоборот. Понимаю, что чтото надо предпринимать, боюсь совсем дочкино доверие потерять, а что поменять не знаю… Или я плохая мама что не умею с собственным ребенком общаться… Так а что тогда дальше будет…

Посоветуйте, у кого может было похожее? Подскажите, как расположить ребенка к себе? С чего начать? Всем заранее спасибо за советы.

P.S. Читаю постоянно, но ответы писать с тел не получается. А к ноуту доступ не всегда есть..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Серафима

может, серьезная просто?)

Пожаловаться
Iriska

ПРосто она в к вам привыкла, вы ей как фон. Играйте с ней во что то веселое, песенки пойте, сделайте то, что обычно не делаете и она развеселится. Тут нечего переживать. Она конечно вас любит.

Пожаловаться
flusia kamaleeva
У нас чтоб рассмешить сыночка, тоже нужно знать как. Правда он улыбается всем, но вот чтоб хохотать, надо уметь. Думаю просто возраст такой, почаще играйте с ней, улыбайтесь ей когда смотрит на вас. Я постоянно еще рожицы корчу, звуки издаю, чекочу его, главное самой быть на позитиве. Удачи вам и нерастраивайтесь, ребенку ваш настрой передается. 
Пожаловаться
Анна

Нам 4,5 мес и тоже стал мне меньше улыбаться. Папе улыбается во всю и смеется в голос когда «летает» у него на руках после работы. Бабушке улыбается и тянется ручками, и кусает с удовольствием, хотя она сидит с ним минут 15 в день в лучшем случае((( А на меня смотрит тааак серьезно и вроде как изучает. Я тоже сначала заморачивалась, думала почему же сын меня не любит… а потом решила, что мы за день друг от дружки «устаем» или «надоедаем»… и пусть я у него буду спокойной такой любовью, стабильной, а папа для него будет как любовь-праздник шумный с хохотушками)))

Пожаловаться
Мадина Атаханова
У нас последнее время тоже так. Доча мне улыбается только после кормления, когда сытая, довольная. И иногда по утрам после пробуждения. Недавно вообще был случай: сестренка моя, которая с ней постоянно нянчиется, берет ее на руки. Ей она улыбается, и тут видит меня и делает такую моську, как будто вот вот расплачется. И так полчаса((( взяла на руки, вроде бы успокоилась. А так, я тоже сейчас улыбки выклянчиваю
Пожаловаться
Анастасия

а вы уйдите на пару часов — она соскучится)))

Просто это именно потому, что вы с ней 24 часа

Пожаловаться
ღSkazkaღ
Вот вы приморочились) да просто вас она видит постоянно, а папу реже. Вот поэтому и реакция такая
Пожаловаться
Наталья

вы просто ревнуете, не накручивайте себя. Она папу реже видит вот и радуется больше

Пожаловаться
МилаяСусля
Ну вы раньше времени то не паникуйте.у нас мелкий как бабушку видит вижит от восторга.со мной так конечно не вижит.понаблюдайте что с ней муж делает то хоть.я саоего всёвремя в таком возрасте целовала щекотала, вот хохот стоит когда.не придумавыйте что плохая мать, мысль то материальна
Пожаловаться
Олеся
Да вы ей надоели уже)) она каждый день вас видит
Пожаловаться
катюша

не пытайтесь навязывать ей веселье, просто будьте мягкой, доброй, сами чаще улыбайтесь. а детки часто на папу лучше реагируют) мама надоедает, видимо)

Пожаловаться
LambErtA

вы ей просто «надоели»)))))) не обращайте внимания — не заостряйте так на этом)))) скоро только вы и будете нужны)))))

Пожаловаться
Ольга
Вас то она постоянно видит, а папу реже, вот и улыбается ему чаще.