Ребенку 9 месяцев, недавно научился вставать, так теперь даже в стуле это делает. И вот пока я мыла посуду — выпал, хотя ремнем был пристегнут! Упал лицом вниз. Покраснение на лбу размером с пятирублевую монету и немного мягкое, но не вздутая, шишки нет. возле носа тоже покраснение. При касании — не жалуется. Уже прошло 2 часа, ведет себя как обычно. Снова ползает везде и встает в кроватке сам. На дневной сон уложила — проснулся через пол часа как обычно. Скажите, чтоит ли волноваться? А то места себе не нахожу.
Ребенок выпал из стульчика
Комментарии
Актуальные посты
мы учимся сидеть. стоять у опоры. а равновесие не умеем еще держать. не уследишь. а он уже бряк головой об пол. тоже переживаю.
При любом падении с высоты волноваться стОит. А чтоб развеять сомнения, прямая дорога в детскую нейрохирургию на полное обследование.
Я например очень кипишной человек! Но как вспомню сколько раз она у меня летала! Мы просто после ходунков потеряли чувство ориентации! Но в травмпункт ездили только по необходимости!
Вы знаете, я в больнице лежала с мамой, в эти дни я начала сама подниматься за бортики, так вот там с больничной детской кроватки я и выпала. Как мама рассказывает, тоже очень переживала, а упала я на кафель. Но врачи успокоили, у маленьких стороение головы расчитано на падения. Какие защитные функции заложены. конечно это всё работает при относительно слабых падениях.
Если ребёнок ведёт себя как обычно, то не стоит.
У меня вчера с дивана слетел… С мужем весь день за ним наблюдали… Чтоб ел, не тошнило, весел был
я бы просто сетку йодом нарисовала на местах ушиба...
Не переживайте!!! Но представляю, что это тяжело...