Ребенок выпал из стульчика

Ребенку 9 месяцев, недавно научился вставать, так теперь даже в стуле это делает. И вот пока я мыла посуду — выпал, хотя ремнем был пристегнут! Упал лицом вниз. Покраснение на лбу размером с пятирублевую монету и немного мягкое, но не вздутая, шишки нет. возле носа тоже покраснение. При касании — не жалуется. Уже прошло 2 часа, ведет себя как обычно. Снова ползает везде и встает в кроватке сам. На дневной сон уложила — проснулся через пол часа как обычно. Скажите, чтоит ли волноваться? А то места себе не нахожу.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

мы учимся сидеть. стоять у опоры. а равновесие не умеем еще держать. не уследишь. а он уже бряк головой об пол. тоже переживаю.

Пожаловаться
ТТ

При любом падении с высоты волноваться стОит. А чтоб развеять сомнения, прямая дорога в детскую нейрохирургию на полное обследование.

Пожаловаться
Ирина
У меня из коляски выпал. Я вызывала скорую, ездили в трампункт. Все хорошо. У вас точно все нормально
Пожаловаться
Лидия

Я например очень кипишной человек! Но как вспомню сколько раз она у меня летала! Мы просто после ходунков потеряли чувство ориентации! Но в травмпункт ездили только по необходимости!

Пожаловаться
МамаЛисенка
по необходимости — это в каком случае?
Пожаловаться
Лидия
ну например, пальцы дверью прижали! Думали поломали! Палец порезала сильно, поехали и не зря пришлось зашивать!
Пожаловаться
Мария
Если не рвет, нормально. Следите. Я стул вниз опускала, сама садилась на табурет и кормила.
Пожаловаться
МамаЛисенка
первые десять минут ревел
Пожаловаться
Мария
Ну это нормально.
Пожаловаться
Татьяна

Вы знаете, я в больнице лежала с мамой, в эти дни я начала сама подниматься за бортики, так вот там с больничной детской кроватки я и выпала. Как мама рассказывает, тоже очень переживала, а упала я на кафель. Но врачи успокоили, у маленьких стороение головы расчитано на падения. Какие защитные функции заложены. конечно это всё работает при относительно слабых падениях.

Пожаловаться
Светлана

Если ребёнок ведёт себя как обычно, то не стоит.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Ест хорошо?

У меня вчера с дивана слетел… С мужем весь день за ним наблюдали… Чтоб ел, не тошнило, весел был

Пожаловаться
МамаЛисенка
это сразу после еды было. грудь брал, а до обеда время еще не дошло. думаю, теперь в стульчик не захочет садиться
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Если ведет себя, как обычно, то я бы не повезла в травмпункт...

я бы просто сетку йодом нарисовала на местах ушиба...

Не переживайте!!! Но представляю, что это тяжело...

Пожаловаться
Молодая Мамочка
Не стоит