Мы так и не приучились к соске, все время сосет кулачек, только левый. Думаю, может левша будет?! Я сама левша. Как приучить к соске-то ребенка, хоть на скотч прилепляй ее, не берет и все тут! Еще врач сказала докорм давать, раз мне кажется, что ей не хватает молока, бутылку не берет тоже… Как вы к соске приучали? И еще такой вопросик: сколько вы после второго месяца набирали? Моя малышка сначала набрала 1100, потом 900, а теперь 550-600 где-то. Мало да?.. И немного наших фоточек))) пока нам еще 2 месяца))) Недавно научилась играть с подвешенными погремушками и уже смеется во всю, но еще не переворачивается. Как ваши успехи?))))
Ой куколка))я наоборот рада.что соску не берет.потом отучать не надо.тож кулаки наяриваем))
наша тоже кулаки насасывает...
у меня сынок тоже соску не взлюбил
Нам папа дал соску на второй день после выписки :) Взял без проблем, сейчас иногда даем, в основном когда засыпает. Сейчас научился ее брать и туду сюда во рту гоняет, как бы десна чешет. А про успехи, все ждем когда будет хохотать в голос, а то улыбается до ушей, но без звука. Крутиться и когда на животе лежит и когда на спине заваливается по бокам. Погремушку из руки в руку пытается перекладывать, но пока они застревает во рту :-). А кулаки уже, я так поняла, бесполезно вытаскивать, но сейчас вот уже не кулак, а пальчик большой засовывает и сосет его там
настоящая принцесса!!!
Мы за первый и второй месяц по 1200 г набрали))
А зачем вам пустышка? Не хочет, может и не надо, пусть кулаки жует. Вы разные соски пробовали? Сын тоже не брал пустышки, пока авентовская не попалась в рот :)
мой тоже сосет правую руку( указательный палец)… к соске так и не приучила… но я не сдаюсь… а вес кажется нормально у вас… мой в первый месяц ни грамма не набрал. как родился 3840 так ибыл первый месяц. потом по чуть чуть докармливала по 30 мл в день… где то 2недели… потом перестал кушать смесь… а щас вес неделю назад был где то 5700… еще в поликлинику не ходили и не взвешивались..
нормальная средняя прибавка в весе… все отлично))) если не орет и спит плюс-минус нормально, не надо никакой докорм давать… сися и все. я двоих кормлю и тоже сначала парилась, что им не хватает… соски еще в роддоме засунула… мои тоже кулаки сосут… и соски сосут… Машка только бутылку не сосет ни в какую… кстати, с недавнего времени… А Тимохе по ходу все равно, что сосать)))))))))))))))))))))))))))))
Моей дочке уже 5 месяцев, а соску не признает до сих пор, впрочем как и бутылочку. Она ту меня полностью на ГВ, врач тоже рекомендовал докорм смесью, но моя дочка отказалась.Первый месяц мы набрали 500 г, потом по 700 г, а последний месяц опять 500 г набрали. Я не вижу смысла насильно впихивать в ребенка смесь, если он бодр и весел и ничего не беспокоит.Так что не переживайте, если ничего не беспокоит ребенка, то все у вас хорошо, растет здоровая, красивая девочка))Удачи вам!!
мне кажется надо быть по-внимательнее с сосанием кулачка… мало того, что прикус испортится, так и кисть слёгкостью деформируется… я мучалась с сосками, тк ничего мы не брали, все ортодонтические авент, томми типпи, нуби, какие-то еще выплевывались (и до сих пор) в момент… пока однажды я не купила соску серии «будь здоров»… я их называю *бомжатинкой* за 17 р… Это нечто!!!!))))))Доча просто не выпускает ее изо рта)
от пустышек говорят прикус портится)
Прелесть!!! нормально вы набираете! мы вообще больше 730 гр не набирали, и то, в первый месяц, а потом по 300-500)) так что, не волнуйся! к соске не приучала никак.дала, не берет, оставила в кроватке, захожу как-то, она ее в рот кладет)) ну, собственно, и без нее обходимся… а пили с поильника, потихоньку приучила к бутылочке, теперь пьем со всего, и с кружечки учимся)