Кулачки вместо соски ))

Мы так и не приучились к соске, все время сосет кулачек, только левый. Думаю, может левша будет?! Я сама левша. Как приучить к соске-то ребенка, хоть на скотч прилепляй ее, не берет и все тут! Еще врач сказала докорм давать, раз мне кажется, что ей не хватает молока, бутылку не берет тоже… Как вы к соске приучали? И еще такой вопросик: сколько вы после второго месяца набирали? Моя малышка сначала набрала 1100, потом 900, а теперь 550-600 где-то. Мало да?.. И немного наших фоточек))) пока нам еще 2 месяца))) Недавно научилась играть с подвешенными погремушками и уже смеется во всю, но еще не переворачивается. Как ваши успехи?))))

Кулачки вместо соски ))

Кулачки вместо соски ))

Кулачки вместо соски ))

Кулачки вместо соски ))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lara
2321094
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ой куколка))я наоборот рада.что соску не берет.потом отучать не надо.тож кулаки наяриваем))

Пожаловаться
Аня Хмылева

наша тоже кулаки насасывает...

Пожаловаться
Ирина

у меня сынок тоже соску не взлюбил

Пожаловаться
Lara
Ой, мы взяли наконец-то со вчерашнего дня))))
Пожаловаться
Ирина
парадокс — сначала приучить не можем, потом отучаем со слезами
Пожаловаться
Светлана Растанина

Нам папа дал соску на второй день после выписки :) Взял без проблем, сейчас иногда даем, в основном когда засыпает. Сейчас научился ее брать и туду сюда во рту гоняет, как бы десна чешет. А про успехи, все ждем когда будет хохотать в голос, а то улыбается до ушей, но без звука. Крутиться и когда на животе лежит и когда на спине заваливается по бокам. Погремушку из руки в руку пытается перекладывать, но пока они застревает во рту :-). А кулаки уже, я так поняла, бесполезно вытаскивать, но сейчас вот уже не кулак, а пальчик большой засовывает и сосет его там

Пожаловаться
ツMashustik

настоящая принцесса!!!

Мы за первый и второй месяц по 1200 г набрали))

А зачем вам пустышка? Не хочет, может и не надо, пусть кулаки жует. Вы разные соски пробовали? Сын тоже не брал пустышки, пока авентовская не попалась в рот :)

Пожаловаться
Lara
У нас всякие, штук 8… Никакие не нравятся (((
Пожаловаться
КСЮНЕЧКА
Какая лапочка;-) чем-нибудь намажь сладеньким, я где-то с 1 мес стала предлагать, эспумизан капала и норм… вначале не долго держал а сейчас норм
Пожаловаться
Мамуся-Викуся
Пожаловаться
Санчо

мой тоже сосет правую руку( указательный палец)… к соске так и не приучила… но я не сдаюсь… а вес кажется нормально у вас… мой в первый месяц ни грамма не набрал. как родился 3840 так ибыл первый месяц. потом по чуть чуть докармливала по 30 мл в день… где то 2недели… потом перестал кушать смесь… а щас вес неделю назад был где то 5700… еще в поликлинику не ходили и не взвешивались..

Пожаловаться
Валерия

нормальная средняя прибавка в весе… все отлично))) если не орет и спит плюс-минус нормально, не надо никакой докорм давать… сися и все. я двоих кормлю и тоже сначала парилась, что им не хватает… соски еще в роддоме засунула… мои тоже кулаки сосут… и соски сосут… Машка только бутылку не сосет ни в какую… кстати, с недавнего времени… А Тимохе по ходу все равно, что сосать)))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
татьяна

Моей дочке уже 5 месяцев, а соску не признает до сих пор, впрочем как и бутылочку. Она ту меня полностью на ГВ, врач тоже рекомендовал докорм смесью, но моя дочка отказалась.Первый месяц мы набрали 500 г, потом по 700 г, а последний месяц опять 500 г набрали. Я не вижу смысла насильно впихивать в ребенка смесь, если он бодр и весел и ничего не беспокоит.Так что не переживайте, если ничего не беспокоит ребенка, то все у вас хорошо, растет здоровая, красивая девочка))Удачи вам!!

Пожаловаться
Polinochka Soboleva

мне кажется надо быть по-внимательнее с сосанием кулачка… мало того, что прикус испортится, так и кисть слёгкостью деформируется… я мучалась с сосками, тк ничего мы не брали, все ортодонтические авент, томми типпи, нуби, какие-то еще выплевывались (и до сих пор) в момент… пока однажды я не купила соску серии «будь здоров»… я их называю *бомжатинкой* за 17 р… Это нечто!!!!))))))Доча просто не выпускает ее изо рта)

Пожаловаться
Katerina
никак. не берет — радуйтесь. возьмет — пользуйтесь.
от пустышек говорят прикус портится)
Пожаловаться
ИринаMaNualist

Прелесть!!! нормально вы набираете! мы вообще больше 730 гр не набирали, и то, в первый месяц, а потом по 300-500)) так что, не волнуйся! к соске не приучала никак.дала, не берет, оставила в кроватке, захожу как-то, она ее в рот кладет)) ну, собственно, и без нее обходимся… а пили с поильника, потихоньку приучила к бутылочке, теперь пьем со всего, и с кружечки учимся)

Пожаловаться
Lara
Ну ладно тогда, раз это нормальная прибавка… переживаю. Вы то вообще уже большие))) Скоро ходить будете)))
Пожаловаться
ИринаMaNualist
уже ходим)) вдоль дивана))
Пожаловаться
Александра
Красотка)) мой взял соску сразу почти, ну мож спустя неделю после рождения) первые 4 мес набирали по 1 кг, потом по пол кило, но так он стал двигаться больше, поэтому я не парюсь))
Пожаловаться
Екатерина
Мой чуть ли не с рождения соска сосёт, взял сразу, уже поменяла на ортодонтическую. А кулачек мой тоже только левый сосёт, но вроде это не факт, что левша будет. И набор веса у вас отличный!
Показать ещё