Нам 1 годик! Отчетик с фото

Привет, девочки!

Наконец появилось время написать полный отчет за прошедший год. Ох, много букв будет

Итак, немного истории. Родился мой мальчик ровно в 39 недель, 22 октября 2013 г в 2:32, 7/9 по Апгар, вес 3210, рост 50 см. Сейчас имеем 10600 и 80 см.

Что мы кушаем: уже много чего! Разные каши, кроме манной, супы разные (гороховой, вермишелевый, борщ), из мяса — курица, индейка, говядина. Различные фрукты, кефир, ряженку, молоко (разведенное). Творог, йогурт, 24.10. попробовали куриную печенку. Компоты, чай, морсы пьем. Сок пока не пробовали. Готовлю ему все отдельно, в его личной посудеСоль и сахар не добавляю.

Что мы умеем: тут успехи не очень большие… Говорит мало, в основном звуками. Из слов — только мама, папа, баба, ням. Стоит по чуть чуть сам, ходить пока боится. Да и стоять тоже боится ))) Если чувствует, что отпускаю руки — сразу встает на четвереньки ))) Но за ручку ходит очень активно (полюбил!), особенно на улице. Слазит с дивана (задом, как положено), немного начинает ходить по ступенькам, здоровается за руку, страницы в книжке переворачивает. Показывает мышку и рыбку мимикой (если есть желание). В ладушки играть никак не хочет! Пирамидку тоже нет желания собирать, только разбирать. Проявляет больше интереса к бытовым вещам, нежели к игрушками. Любит зеркало и свое отражение, целует )) Характер свой нещадно демонстрирует ))) Наверняка про что то забыла… Ну и ладно!

Чему учимся: активно «показываю и рассказываю» как «говорят» животные, особенно на улице. Очень нравится «речь» утки и птичкиТак же «учим» цвета чуть чуть, и формы. Цифры и буквы (как говорла медсестра) пока не трогаем. Хотя магнитная доска и интерактивная азбука есть. Также приучаемся к горшку, после года стала высаживать чаще. С переменными успехами. Так же учимся целоваться

Сон: спим пока 2 раза в день, по 1-1,5 часа. Ночью последний месяц спит очень плохоНо это видимо дело в зубах..

Зубы: пока 3. Думала к году вылезет 4ый. Но никак! Сейчас на этом месте очень десна набухшая! Так что, думаю, со дня на день прорежется!

День рождения: отметили очень хорошо! Все описывать не буду, просто кину несколько фоток!

Надарили много всего! Магнитная доска (мы с мужем), из одежды много всякого, сортер, игрушку на палочке, пианино мелодии и со звуками животных, азбуку, юлу, машинки, книжки… И деньгами. Парень вел себя хорошо! Под вечер только немного капризничал.

Ах, да! Мы еще и подстриглись.Было:

Стало:

Ой, кажется все! Надеюсь никого не утомила! Всем мира, добра и здоровья детишкам!!!!!

P.S.: За ответные комментарии о ваших умелках или методиках «обучения» — буду премного благодарна!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЕЛЕНА
134848
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Поздравляю вас еще раз! Шевелюра у Илюхи супер, я балдею!!! Мы тоже подстриглись и теперь нет нашего шикарного хвостика(( ладно, к лету вырастет!
Надо тоже запостить нашу днюху, я тоже вагончики делала))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Пожаловаться
Тюшка

Здорово))) Счастья малышу))

Пожаловаться
ЕЛЕНА
спасибо Настюш! )))
Пожаловаться
Светлана
ну вообще уже бегаем, ходит сам с 10 месяцев, если у Вас за ручки хорошо ходит то скоро сам начнет ходить, сначала все боятся))растите здоровенькими
Пожаловаться
ЕЛЕНА
спасибо Света!=)
Пожаловаться
Светлана

Здорово)))Поздравляю))))Пусть растет умненьким и здоровеньким!

Перамидку и мы не хотим собирать.В ладушки хлопает как только скажу слово Ладушки)))А ходим сомостоятельно с 11,5 мес.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

спасибо Светик!

а я думала с пирамидкой тока у нас проблемы )

Пожаловаться
Светлана
Неее нет проблем у Вас.Детки разные, характеры разные у всех))Они же не клоны повторять одно и тоже))Значит в другом чем то твой преуспел)))
Пожаловаться
Катя
Вот это у вас шевелюра была))) класс!!! ПоздравлЕм вас с годиком!) мы также как и вы не ходим. Стоит по чуть-чуть. За две ручки ходит, а за одну плохо, боком как-то и совсем недолго. Весим мало, рост измерила сама щас, тоже чет 72 намерила всего. Вооот)
Пожаловаться
ЕЛЕНА

мы тоже за одну плохо ходили! только за две. потом я стала чаще водить за одну — за левую. щас почти бегом! ))) за правую плохо ходил — боком, приставными шагами ) мы много тренировались на улице и щас замечательно и за правую ходит! ) нам это помогло, походка выровнялась. поэтому води чаще за ту ручку за которую плохо ходит.

таааак, а у вас послезавтра др? ниче не путаю ) ???

Пожаловаться
Катя
Она плохо за обе ходит(((( не путаешь))))
Пожаловаться
ура-ура-ура!!! Вы молодцы! целый год прошел!!! блиииин, ты только планировала, а уже год!!!!!
поздравляю Ильюшку, пусть растет послушным мальчиком!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
спасибо Ленуся!!! да мне самой не верится… только кажется вот-вот, совсем недавно ждала //… а чуду уже целый год! как же время летит… обязательно все повторю!
Пожаловаться
обязательно повтори), а я как раз проверю опять свои возможности угадывать дату рождения)))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ты помнишь об этом??
Пожаловаться
ага, как же тут забудешь)))
Пожаловаться
Алена
Здорово погуляли видать, постаралась! с именинами малыша!у него роскошная шевелюра!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
спасиб Ален!!!
Пожаловаться
Аннушка

поздравляем!!! растите здоровенькие и счастливые!

Пожаловаться
ЕЛЕНА
спасибо
Пожаловаться
Лена

поздравляем) крутой причесон) шикарно все)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
спасибо =) да, в поликлинике мне все говорили «какая кудрявая девочка!» )))
Пожаловаться
Ольга
Поздравляем с днем рождения)) молодец сынок) кудряш такой)) а мы научились показывать 1 годик, спрашиваю сколько годиков Варе, она пальчик выставляет 1))) на видео все никак заснять не могу)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ой, и мы этому учимся! один раз показал — но видимо случайно!
Пожаловаться
Любовь

какая шевелюра шикарна! вы умнички!)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
спасибо! =)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
как тебе мой паровозик?
Пожаловаться
Любовь
красотища!) аккуратно так!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
уф, это издалека наверно так кажется ))))) вблизи он несколько… эмм… скажем так, вагончики не похожи на вагончики )))))
Пожаловаться
Любовь
я и такого не сделала) для меня это супер)
Пожаловаться
СлавыМать

ух какой кудряш))) поздравляем и Илюшу и маму с папой с таким замечательным сыночком!

Лен, а такой вопрос по поводу твоего веса… до сих пор не скинула?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
почему не скинула? скинула ) после родов сразу ушли сколько набрала… 11,5 кг. потом я опять набрала аж 10кг, т к почти не кормила, диеты не придерживалась… потом скинула 12 кг. так что я в добеременном весе ) я пампушка ))))))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
и как вам мой паровозик?