Привет, девочки!
Наконец появилось время написать полный отчет за прошедший год. Ох, много букв будет
Итак, немного истории. Родился мой мальчик ровно в 39 недель, 22 октября 2013 г в 2:32, 7/9 по Апгар, вес 3210, рост 50 см. Сейчас имеем 10600 и 80 см.
Что мы кушаем: уже много чего! Разные каши, кроме манной, супы разные (гороховой, вермишелевый, борщ), из мяса — курица, индейка, говядина. Различные фрукты, кефир, ряженку, молоко (разведенное). Творог, йогурт, 24.10. попробовали куриную печенку. Компоты, чай, морсы пьем. Сок пока не пробовали. Готовлю ему все отдельно, в его личной посудеСоль и сахар не добавляю.
Что мы умеем: тут успехи не очень большие… Говорит мало, в основном звуками. Из слов — только мама, папа, баба, ням. Стоит по чуть чуть сам, ходить пока боится. Да и стоять тоже боится ))) Если чувствует, что отпускаю руки — сразу встает на четвереньки ))) Но за ручку ходит очень активно (полюбил!), особенно на улице. Слазит с дивана (задом, как положено), немного начинает ходить по ступенькам, здоровается за руку, страницы в книжке переворачивает. Показывает мышку и рыбку мимикой (если есть желание). В ладушки играть никак не хочет! Пирамидку тоже нет желания собирать, только разбирать. Проявляет больше интереса к бытовым вещам, нежели к игрушками. Любит зеркало и свое отражение, целует )) Характер свой нещадно демонстрирует ))) Наверняка про что то забыла… Ну и ладно!
Чему учимся: активно «показываю и рассказываю» как «говорят» животные, особенно на улице. Очень нравится «речь» утки и птичкиТак же «учим» цвета чуть чуть, и формы. Цифры и буквы (как говорла медсестра) пока не трогаем. Хотя магнитная доска и интерактивная азбука есть. Также приучаемся к горшку, после года стала высаживать чаще. С переменными успехами. Так же учимся целоваться
Сон: спим пока 2 раза в день, по 1-1,5 часа. Ночью последний месяц спит очень плохоНо это видимо дело в зубах..
Зубы: пока 3. Думала к году вылезет 4ый. Но никак! Сейчас на этом месте очень десна набухшая! Так что, думаю, со дня на день прорежется!
День рождения: отметили очень хорошо! Все описывать не буду, просто кину несколько фоток!
Надарили много всего! Магнитная доска (мы с мужем), из одежды много всякого, сортер, игрушку на палочке, пианино мелодии и со звуками животных, азбуку, юлу, машинки, книжки… И деньгами. Парень вел себя хорошо! Под вечер только немного капризничал.
Ах, да! Мы еще и подстриглись.Было:
Стало:
Ой, кажется все! Надеюсь никого не утомила! Всем мира, добра и здоровья детишкам!!!!!
P.S.: За ответные комментарии о ваших умелках или методиках «обучения» — буду премного благодарна!
Надо тоже запостить нашу днюху, я тоже вагончики делала))
Здорово))) Счастья малышу))
Здорово)))Поздравляю))))Пусть растет умненьким и здоровеньким!
Перамидку и мы не хотим собирать.В ладушки хлопает как только скажу слово Ладушки)))А ходим сомостоятельно с 11,5 мес.
спасибо Светик!
а я думала с пирамидкой тока у нас проблемы )
мы тоже за одну плохо ходили! только за две. потом я стала чаще водить за одну — за левую. щас почти бегом! ))) за правую плохо ходил — боком, приставными шагами ) мы много тренировались на улице и щас замечательно и за правую ходит! ) нам это помогло, походка выровнялась. поэтому води чаще за ту ручку за которую плохо ходит.
таааак, а у вас послезавтра др? ниче не путаю ) ???
поздравляю Ильюшку, пусть растет послушным мальчиком!
поздравляем!!! растите здоровенькие и счастливые!
поздравляем) крутой причесон) шикарно все)
какая шевелюра шикарна! вы умнички!)
ух какой кудряш))) поздравляем и Илюшу и маму с папой с таким замечательным сыночком!
Лен, а такой вопрос по поводу твоего веса… до сих пор не скинула?