как уложить спать?

Девчонки, как вы своих малышей спать укладываете днем и на ночь??

(до годика)

Как уложить малыша без слез?

(кроме слинга и коляски на улице?)

качаю, колыбельную пою, темная комната, предлагаю грудь — все равно без слез не уложить.Знаю, что устала, спать хочет, глазки трет но прямо чувствую что издеваюсь я над ней.Поплачет и заснет конечно, но я так не хочу.Что еще придумать можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jevelia

оооо. знакомая тема. днем иногда только может сам заснуть. но чтобы на ночь сам засыпал. это как наш господин пожелает. причем может заснуть как и в пол 8-ого и спать до 7-9 часов утра. так и в 12 ночи и проспать все равно до 7-9 часов)но все равно с истериками. иной раз аж протеет и весь красный от ора. о режиме даже и речи не было. ибо были адские колики. сейчас стараюсь режим ввести. но как-то с питанием проблемы. то не доедает по времени. либо вообще не ест.

Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Послушаю… У нас вообще беда со сном(((Спим по 20-30 минут, ТОЛЬКО на руках, постоянно просыпаясь((.И укладываемся спать почти всегда со слезами
Пожаловаться
наська
Я просто ложу в кроватку и ухожу, она немного там повозится и засыпает от безысходности)))
Пожаловаться
Вероника

У нас без слез. Попробуйте режим ввести. Попробуйте перед сном минут 15 по заниматься чем-то тихим. Та же колыбельная, просто ходите с малышом, показывайте что-то в окно, тихо пойте. На стройте на спокойный лад. Потом уже сисю только. Мне еще режим помогает. Дочка привыкла, что сначала следует ванна, строго каждый день, потом спать. И знает, что днем в 13:00 сон. Перед этим прогулка. Ну мне лично кажется, что режим надо

Пожаловаться
Вероника
Кстати, когда я пою и укладываю ее одновременно, вот это ей не нравится, уснуть не может. Любит, когда я хожу с ней на руках с сисей во рту
Пожаловаться
Софья Григорьева

согласна с вами, тоже это поняла.но пока все безрезультатно.попробую правда сначала тихо ходить

Пожаловаться
Софья Григорьева

пытаюсь ей дать на ходу, но всегда сначала 5 мин плача, а потом только сосет.

Пожаловаться
Софья Григорьева

качаю на мяче.но что на руках, что на мяче — засыпаем со слезами.

оставить просто лежать и не укладывать — она не будет спать днем вообще.будет вялая, хныкать не особо играть и ничего не хотеть.но и не спать конечно

не спать днем переутомление для нервной системы, ей всего 5 мес.

Пожаловаться
Annabelle Lee

С 7 месяцев не указывали, иначе вообще не уложить было. Ложилась рядом и все. Ждала

Пожаловаться
anarchy

не качать, не петь, положить в кроватку, укрыть одеялком, погладить по спинке и посидеть рядом

заснет, а потом привыкнет так засыпать и будет сам так засыпать всегда и будет Вам счастье

неплохо бы на ночь ритуал: купание-кормежка-пижамка-кроватка

Пожаловаться
Элеонора Кравченко

Был такой период, пока не проорется не заснет.

Пожаловаться
мамаТаньки

прыгать на мячике не пробовали?

Пожаловаться
Iriska

качала только на руках, в пеленку или одеяло заворачивала. Ооочень редко «легко» укладывались))