отношение общества к рожавшим дома+не привитых!

Обычно те, кто рожает дома не делают прививок своим детям. так вот хочу узнать есть ли такие на сайте и спросить, как относятся к вам врачи, и какие неприятности в связи с отношение государства и общественности вам встретились? как кстати ваши детки? тем кто хочет просто посрамить здесь-лучше не пишите вообще!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Старцева

я уже где то писала))) «мне не везет на врачей» это касается любых. ну мистика конечно, даже не знаю чем это можно объяснить( я довольно много городов поменяла, в разных местах жила и везде какоето невезенье чорное

да и в прицнципе людям я далеко не всем импонирую, по крайней мере с первого взгляда!

Пожаловаться
Всевлес
Меня радует, что думающих родителей становится всё больше — можно в друзья :)?
Пожаловаться
Юлия
Нам домашние роды только предстоят, а вот о прививках часто надоедают, пишем отказы. Недавно после отказа от манту отправили делать рентген грудной клетки, сдавать анализ мочи, кала, и флюорографию родителей. На каждом этапе пытаются навязать, что нужно делать прививки и манту, но если вы настойчивы и просто без всяких аргументов говорите, что это ваше право, обычно замолкают и выдают очередной бланк, где вы пишите отказ.
Пожаловаться
Елена Че
Ц меня дома подруга родила, но не по своей воли. Контракт был на роды, приехала акушерка и пошла спать, муж ее растолкал, а та, ой, не успеем мы, давай дома рожай. Прививки не ставят, мы тоже не ставим пока. А на отношения других мне плевать.
Пожаловаться
Анастасия Старцева
ну с роженицей все в порядке?! родила ведь)))
Пожаловаться
Елена Че
О, да. Пронесло, как говорится. Но, говори, очень страшно было.
Пожаловаться
Лиза

Всегда хотела поинтересоваться у кого-то, а почему вы против прививок?

Пожаловаться
Анастасия Старцева
просто прочтите состав вакцин например в википедии и рассмотрите каждое составляющее и воздействие на живой организм. например формалин или живой модифицированый генн теленка. если сложно прочтите просто возможные побочные эфекты
Пожаловаться
Лиза
А то, что ребенок может погибнуть из-за банального столбняка? Был у нас тут случай в районе...(
Пожаловаться
Анастасия Старцева
это тоже лечится
Пожаловаться
Анастасия Старцева
ребенок был не привит? вы точно это знаете?
Пожаловаться
Катерина
Вообще никогда не влезала в споры с прививками, НО… не могу удержаться. Ваша фраза СТОЛБНЯК ЛЕЧИТСЯ — это ужас. Вы в курсе, что инкубационный период от нескольких дней до месяца? То есть если ребенок когда-то царапается и мамке не скажет об этом, через месяц начнется инфекция, никто и подумать не подумает, что это столбняк, а потерянное время это судороги, асфиксия, инфаркт, ну и смерть.
Пожаловаться
Лиза
+1!!!
Пожаловаться
Лиза
Да, точно знаю
Пожаловаться
Анастасия Старцева
на городской свалке этот ребенок поцарапается чтоли?
Пожаловаться
Лиза
Ну почему же? Просто на даче, они точно не в курсе обо что именно
Пожаловаться
Катерина
Меня вот одно поражает. Почитать пропаганду антипрививочников — есть желание, а о инфекциях — нет желания...

Источником возбудителя являются преимущественно травоядные животные и люди, в кишках которых он находится. Клостридии столбняка обнаруживают в кишечнике лошадей, коров, свиней, коз и особенно овец. С фекалиями животных возбудитель попадает в почву.
Столбняк является раневой инфекцией. Болезнь развивается лишь при попадании возбудителя в организм при ранениях, операциях, инъекциях, пролежнях, абортах, родах, ожогах, обморожениях, электротравмах. Поражения стоп при ходьбе босиком (мелкие травмы) часто приводит к возникновению болезни, поэтому его называют болезнью босых ног (60-65% случаев). С пылью споры, а иногда и вегетативные формы попадают на одежду, обувь, кожу и даже при небольших повреждениях кожи и слизистых оболочек, это может приводить к заболеванию.

Пожаловаться
Анастасия Старцева
тогда все босоногие крестьяне должны были погибнуть неминуемо. я скажу что это от иммунитета зависит. далеко не каждый заболеет даже при попадании заразы.
Пожаловаться
Лиза
Да вот и я про тоже! Просто жаль малышей, которые страдают от банальной неграмотности своих родителей! Как сектанты начитаются в интернете статьи всяких самоучек… Лучше бы медицинскую литературу изучили, для начала…
Пожаловаться
Катерина
Ну так раньше смертность была не маленькая. Взрослый человек скорее выживет, а ребенок нет. Как раз таки малыши и умирали. Все забыли что ли по скольку деток рожали? Рожали как можно больше, потому что выживало не много.
Пожаловаться
Катерина
По приблизительным расчетам, проведенным на основании эпидемиологические модели Б. Д. Быченко (1982), в течение 1951 —1980 годы в мире ежегодно Столбняк заболевало более 1 миллионов человек, в основном (до 70%) это были новорожденные. На каждого умершего от Столбняк в индустриально развитых странах приходилось 135 умерших от этой болезни в развивающихся странах.
Пожаловаться
Катерина
Я не ставлю цель переубедить. Просто изучить историю вопроса было бы полезно. А так ваше дело, можете конечно жить спокойно и надеяться на «авось».
Пожаловаться
Rose
После этого ответа начинаю думать, что опека таки права.
Пожаловаться
Всевлес
То, что ребёнок заболеет столбняком это не факт, а вот то что с прививкой ему вводится этот самый анатоксин, то есть инактивированный токсином столбняк (иными словами ребёнка путём прививки заражают столбнякм!!!). Инактивация токсина проводится формалином, поэтому он обнаруживается в анатоксине. Ошибки в технологии инактивации могут привести к трагическим результатам. Кроме того, присутствуют ртуть (мертиолят) и алюминий. Учитывая такой состав, неудивительно, что прививка столбнячного анатоксина приводит к подавлению иммунитета и как результат к частым и длительным болезням.

Ну уж спасибо — пусть этот коктейль останется в пробирке...

Пожаловаться
Ольга Романовская

Я рожала в роддоме, хотя, конечно, размышляла на тему — хорошо ли рожать дома… считаю, что это хорошо и возможно, при условии, что со здоровьем все норм и сама уверена в успехе. У меня со здоровьем не все норм, да и родня (в т.ч. супруг) абсолютно не поняли бы моего такого решения. Но я не жалею, что рожала в роддоме, было осложнение (при чем один в один как у моей бабушки, которая умерла при вторых родах от этого самого… правда, это было более 40 лет назад и по сути по халатности врачей — спокойно и тогда могли бы предотвратить). Но вот насчет прививок в роддоме моей доченьке — жалею! Если бы пораньше на эту тему поинтересовалась — ни за что бы не дала согласие на прививки в роддоме. Я не то, чтобы абсолютно против прививок — но начав шерстить эту тему, для себя сделала вывод — что уж в раннем детстве, особенно в младенчестве ни к чему эти прививки. Но это моя личная позиция. А к тем кто делает или не делает все прививки — отношусь спокойно и вообще все, что касается действий родителей к своим детям — считаю, нельзя вмешиваться. Ну за исключением совсем уж жутких ситуаций — когда детей избивают, угрожают их жизни… Но это исключительные случаи.

А вот про себя — мне тоже интересно как дальше к нам будут относится, что мы пока прививки решили не делать — в поликлинике, детсаду и т.п. Родные пока ничего не знают)))) ну только муж, мама моя и брат мой — все со мной согласны, вернее сказали — делай как считаешь сама нужным и не парься.

Пожаловаться
 Ирина

хорошо бы если бы ЗП зависела от прививок!!! во заработала бы!!!

с чего вы берете этот бред?? где? вы сами в системе, и получали за это деньги??? люлей да, согласна, получают врачи, но из за таких «больных голов» как вы. Напишите на бумаге, в 2-х экземплярах, что отказываетесь о всего, и берете ответственность за это на себя, и идите на все стороны!!! слова вам больше никто не скажет!!! нам до вашего ребенка «до звезды», вы мама, вы и решайте. а вот за вашу голову, в плане воззрения на мир, отвечать совсем не хочется. чиновники считаю что именно мы, в пол-ке, должны вам все объяснять и показывать про прививки. и доказать чиновникам, что у мамы «больная голова», без бумажки от самой мамы, невозможно. Так что расслабьтесь, пишите и спите спокойно

Пожаловаться
Анастасия Старцева
все написано сразу же) и тем не менее не успокаиваются наши доктора. ну может простой доктор и не вознагражден-а вот производители лекарств на этом хорошо имеют
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Дело каждого. Мне все равно
Пожаловаться
Анастасия Старцева

просто я сама родила дома, на это были причины, так вот в поликлинике нас сектантами обзывают, обо мне говорят прямо в глаза, что я неадекватная и что ребенок без прививок непременно умрет. в городе нет такой социальной службы к которой нас не поставили на учет-все тераризируют и унижают. мне обидно, ведь мы самая обычная семья)))) никак не ожидала столько негатива((((

Пожаловаться
Альбина
обалдеть. как они так могут? жалуйтесь на них
Пожаловаться
Анастасия Старцева
куда жаловаться то?
Пожаловаться
Альбина
к заведующей. что врачи к вам относятся не подабающим образом
Пожаловаться
Альбина
или ещё выше шагай. в минздрав
Пожаловаться
Анастасия Старцева
у заведующейй я была и не раз-это все одним мирром мазано
Пожаловаться
Анастасия Старцева
теперь когда маленькое дитя забирает все время мне бы до душа вечером дойти))))) а минздрав это слишком далеко… да и доча не спит по пол ночи-с утра встать не могу.
Пожаловаться
Альбина
есть телефон у них. и заявки(просьбы и жалобы) они принимают по тлф.либо написать в инете письмо
Пожаловаться
Анастасия Старцева
интернет у них не работает-письмо я писала еще когда из-за плохого обращения сбежала с роддома, телефон тоже 2 дня занят был((((((((( наверное я не везучая до медицины.
Пожаловаться
Анна

я приехала в роддом на полном раскрытии, тк рожала дома со знакомой акушеркой (тоже не хотела разных ненужных вмешательств, но и совсем уж дома рожать боялась), так в роддоме мне таких гадостей наговорили, и про свидетелей Иеговых тоже приплели (бедные Свидетели, они кстати вполне нормальные люди, я считаю). От прививок я отказалась в роддоме, особо не ругали, в поликлинике понастаивали чуть-чуть да и отстали. Но мы туда 3 раза всего ходили в самом начале). Может вам лучше не ходить в вашу поликлинику, а к частному врачу обращаться при необходимости?

Пожаловаться
Анастасия Старцева
нам нельзя не ходить в поликлинику-всякие соц опеки и надзоры за детьми следят, в холодильник заглядывают, пыль на шкафах проверяют, домой ходят, говорят если найдут к чему придраться отнимут малышку. мы конечно не богачи, но и не бомжи-обычный средний класс, алкоголем в доме и не пахнет, я совершенно его не переношу, как и родители мои, а муж дай Бог если пару раз в год коньку со своим папой по рюмке пропустит за праздником. почему на нас такая опала я не пойму, даже детская милиция надзирает-говорят если что посадят обоих родителей.
Пожаловаться
Анна
Жуть какая(((… к нам никто не ходит и не проверяет… странно… кому это надо? Может у вас какие-нибудь недоброжелатели есть? Я бы на Вашем месте проконсультировалась с каким-нибудь юристом насчёт правомерности их действий и как себя от них обезопасить. А муж как к этому всему относится?
Пожаловаться
Анна
Вот в этой статье хорошие рекомендации есть, как вести себя с ювенальщиками

Пожаловаться
Анастасия Старцева
муж на работе все время, ему некогда к этому относиться)))))))
Пожаловаться
Анастасия Старцева
спасибо) конечно эту статью надо папе читать
Пожаловаться
Анна Белибина

Жаловаться на врачей надо, сначало офиц. письмом через сайт поликлиники, потом прокуратура, тогда отстанут… МНе тоже грозили, что будут проверять жилищные условия в ЖК, так потом сама заведующая за этого врача извенялась… и письмо официальное прошло, что беседа с врачом проведена… врача поменяли, теперь уважительно ко мне относятся по имени отчеству… Их нужно гнобить сразу иначе они на голову сядут....

Пожаловаться
МышкаСоня

Сама так не делала, но есть хороший знакомый и у него жена рожала дома, в ЖК не наблюдалась, до 3-х лет в детской поликлинике о них ничего не знали и прививки не делают. Так все относятся к этому нормально, это их выбор и им решать что и как делать. Когда нужны были документы в сад он их пошел и сделал безо всяких препонов.

Пожаловаться
Koks

отношения у меня к таким нейтральное. их выбор. вопрос только в том, как они решились? а вдруг осложнения...

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Друзья рожали дома дочку, прививок нет. Всё нормально у них. В школе выдрессировали так всех, что они звонят спросить, можно ли коленку зелёнкой помазать)))

Пожаловаться
 Ирина

мне как педиатру, пофиг, это решение родителей. главное чтоб были все письменные отказы.

Пожаловаться
Наталья ФельдшерСМП
+1
Пожаловаться
Настя Кальнова

родились в род доме делали прививки только там, как относятся да всем побарабану ток бывают иногда лекции о пользе прививок но мне как то пофиг

Пожаловаться
Арина

дома?? не страшно?

Пожаловаться
Анастасия Старцева
страшнее в роддоме, по крайней мере мы не успели найти подходящий, да и финансы не позволили бы тогда
Пожаловаться
Альбина
а кто у вас роды принимал?)
Пожаловаться
Арина
а чем в роддоме страшнее? не, я тоже очень недоверчиво к врачам отношусь, боюсь их модно сказать. Но роды… просто всякое же бывает. Экс например- кто дома сделает если уж совсем не задалось… еще мне тут недавно рассказала как девушка родила и у нее через несколько минут после родов артерия какая-то на шейке лопнула-спасла мгновенная реанимация, счет на секунды просто… а если б дома такое случилось… это как то продумано?
Пожаловаться
Анастасия Старцева
роды принял муж!!! сам. хотя говорит и принимать то нечего было-все сама)
Пожаловаться
Анастасия Старцева
Марина! я вообще не сомневалась-интуиция.
Пожаловаться
Арина
Анастасия- вы отчаянная женщина) и муж Вам под стать))
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Моя сестра родила дома двоих детей. С мужем и акушеркой. Первые роды — все отлично, вторые роды стремительные — кровотечение было. Но все обошлось. Это все хорошо, если хорошо заканчивается)

Если бы у нас это было бы разрешено, как в Европе. И около дома дежурила реанимация с возможностью оперативного вмешательства я бы тоже рожала дома. Но в нашей стране это пока не возможно и акушерки, которые принимают роды не имеют мед. образования.

Третьего ребенка (ей на тот момент 37 было) решила все таки рожать в роддоме. Он в тазовом предлежании был. Кесарили.

Пожаловаться
Анастасия
счас многие и кто в роддоме рожают не делают прививки, я считаю это личным делом каждого
Показать ещё