Обычно те, кто рожает дома не делают прививок своим детям. так вот хочу узнать есть ли такие на сайте и спросить, как относятся к вам врачи, и какие неприятности в связи с отношение государства и общественности вам встретились? как кстати ваши детки? тем кто хочет просто посрамить здесь-лучше не пишите вообще!
я уже где то писала))) «мне не везет на врачей» это касается любых. ну мистика конечно, даже не знаю чем это можно объяснить( я довольно много городов поменяла, в разных местах жила и везде какоето невезенье чорное
да и в прицнципе людям я далеко не всем импонирую, по крайней мере с первого взгляда!
Всегда хотела поинтересоваться у кого-то, а почему вы против прививок?
Источником возбудителя являются преимущественно травоядные животные и люди, в кишках которых он находится. Клостридии столбняка обнаруживают в кишечнике лошадей, коров, свиней, коз и особенно овец. С фекалиями животных возбудитель попадает в почву.
Столбняк является раневой инфекцией. Болезнь развивается лишь при попадании возбудителя в организм при ранениях, операциях, инъекциях, пролежнях, абортах, родах, ожогах, обморожениях, электротравмах. Поражения стоп при ходьбе босиком (мелкие травмы) часто приводит к возникновению болезни, поэтому его называют болезнью босых ног (60-65% случаев). С пылью споры, а иногда и вегетативные формы попадают на одежду, обувь, кожу и даже при небольших повреждениях кожи и слизистых оболочек, это может приводить к заболеванию.
Ну уж спасибо — пусть этот коктейль останется в пробирке...
Я рожала в роддоме, хотя, конечно, размышляла на тему — хорошо ли рожать дома… считаю, что это хорошо и возможно, при условии, что со здоровьем все норм и сама уверена в успехе. У меня со здоровьем не все норм, да и родня (в т.ч. супруг) абсолютно не поняли бы моего такого решения. Но я не жалею, что рожала в роддоме, было осложнение (при чем один в один как у моей бабушки, которая умерла при вторых родах от этого самого… правда, это было более 40 лет назад и по сути по халатности врачей — спокойно и тогда могли бы предотвратить). Но вот насчет прививок в роддоме моей доченьке — жалею! Если бы пораньше на эту тему поинтересовалась — ни за что бы не дала согласие на прививки в роддоме. Я не то, чтобы абсолютно против прививок — но начав шерстить эту тему, для себя сделала вывод — что уж в раннем детстве, особенно в младенчестве ни к чему эти прививки. Но это моя личная позиция. А к тем кто делает или не делает все прививки — отношусь спокойно и вообще все, что касается действий родителей к своим детям — считаю, нельзя вмешиваться. Ну за исключением совсем уж жутких ситуаций — когда детей избивают, угрожают их жизни… Но это исключительные случаи.
А вот про себя — мне тоже интересно как дальше к нам будут относится, что мы пока прививки решили не делать — в поликлинике, детсаду и т.п. Родные пока ничего не знают)))) ну только муж, мама моя и брат мой — все со мной согласны, вернее сказали — делай как считаешь сама нужным и не парься.
хорошо бы если бы ЗП зависела от прививок!!! во заработала бы!!!
с чего вы берете этот бред?? где? вы сами в системе, и получали за это деньги??? люлей да, согласна, получают врачи, но из за таких «больных голов» как вы. Напишите на бумаге, в 2-х экземплярах, что отказываетесь о всего, и берете ответственность за это на себя, и идите на все стороны!!! слова вам больше никто не скажет!!! нам до вашего ребенка «до звезды», вы мама, вы и решайте. а вот за вашу голову, в плане воззрения на мир, отвечать совсем не хочется. чиновники считаю что именно мы, в пол-ке, должны вам все объяснять и показывать про прививки. и доказать чиновникам, что у мамы «больная голова», без бумажки от самой мамы, невозможно. Так что расслабьтесь, пишите и спите спокойно
просто я сама родила дома, на это были причины, так вот в поликлинике нас сектантами обзывают, обо мне говорят прямо в глаза, что я неадекватная и что ребенок без прививок непременно умрет. в городе нет такой социальной службы к которой нас не поставили на учет-все тераризируют и унижают. мне обидно, ведь мы самая обычная семья)))) никак не ожидала столько негатива((((
я приехала в роддом на полном раскрытии, тк рожала дома со знакомой акушеркой (тоже не хотела разных ненужных вмешательств, но и совсем уж дома рожать боялась), так в роддоме мне таких гадостей наговорили, и про свидетелей Иеговых тоже приплели (бедные Свидетели, они кстати вполне нормальные люди, я считаю). От прививок я отказалась в роддоме, особо не ругали, в поликлинике понастаивали чуть-чуть да и отстали. Но мы туда 3 раза всего ходили в самом начале). Может вам лучше не ходить в вашу поликлинику, а к частному врачу обращаться при необходимости?
Жаловаться на врачей надо, сначало офиц. письмом через сайт поликлиники, потом прокуратура, тогда отстанут… МНе тоже грозили, что будут проверять жилищные условия в ЖК, так потом сама заведующая за этого врача извенялась… и письмо официальное прошло, что беседа с врачом проведена… врача поменяли, теперь уважительно ко мне относятся по имени отчеству… Их нужно гнобить сразу иначе они на голову сядут....
Сама так не делала, но есть хороший знакомый и у него жена рожала дома, в ЖК не наблюдалась, до 3-х лет в детской поликлинике о них ничего не знали и прививки не делают. Так все относятся к этому нормально, это их выбор и им решать что и как делать. Когда нужны были документы в сад он их пошел и сделал безо всяких препонов.
отношения у меня к таким нейтральное. их выбор. вопрос только в том, как они решились? а вдруг осложнения...
Друзья рожали дома дочку, прививок нет. Всё нормально у них. В школе выдрессировали так всех, что они звонят спросить, можно ли коленку зелёнкой помазать)))
мне как педиатру, пофиг, это решение родителей. главное чтоб были все письменные отказы.
родились в род доме делали прививки только там, как относятся да всем побарабану ток бывают иногда лекции о пользе прививок но мне как то пофиг
дома?? не страшно?
Если бы у нас это было бы разрешено, как в Европе. И около дома дежурила реанимация с возможностью оперативного вмешательства я бы тоже рожала дома. Но в нашей стране это пока не возможно и акушерки, которые принимают роды не имеют мед. образования.
Третьего ребенка (ей на тот момент 37 было) решила все таки рожать в роддоме. Он в тазовом предлежании был. Кесарили.