Доброго времени суток! Беспокоит меня извечный вопрос выбора коляски. Знаю, что таких тем миллион, но буду благодарна за все ответы и советы!
Сначала склонялась к 2-в-1, но по отзывам поняла, что проще купить хорошую б/у люльку, а потом уже по своим ощущениям и опыту прогулочную.
Итак, условия эксплуатации и пожелания:
1) Ребенок родится в феврале на Кубани (т.е. по сути весной и до самой осени в хорошем климате).
2) Дороги обычные городские, неидеальные, по лесу вряд ли будем кататься.
3) Дом частный, без лестниц и тяжелых спусков-подъемов.
4) Малыш возможно будет крупный, с другой стороны, по мере роста к лету тенденция к раздеванию будет (большая люлька приветствуется).
5) Комфорт ребенка прежде всего, т.е. амортизация, но вес поменьше, маневренность и поворотные колеса тоже хотелось бы (хороши ли они у моделей Навингтон и Бебекар?)
6) Сильно ли помогают примочки в виде — внешняя регуляция подголовника (Инглезина, Пег-перего), использование в качестве автолюльки (Бебекар, Пег-перего)? Не думаю, что мы будем много ездить поначалу, т.к. муж будет в другом городе, склоняюсь все-таки к хорошему полноценному автокреслу.
7) Качество сборки, материалов, учитывая, что хочу взять б/У и в плане гигиены/экологичности.
Среди предъявленных сложно определиться, у всех свои плюсы и минусы.
Навингтон Каравел — самая тяжелая, Польша, но колеса поворотные.
Бебекар Стило Эй-ти — самая дорогая, даже б/у, но Португалия, поворотные колеса, можно использовать как автолюльку.
Инглезина София — вроде хвалят все, но пишут, что скрипит.
Пег-перего Кулла авто — хороша для лета, можно использовать как автолюльку, Италия.
Планирую еще глянуть на них в магазинах, что найду, но реальный опыт все равно там не приобретешь. Поэтому обратилась за помощью на форум.
Очень долго выбирала между инглезиной и пег перего, в итоге взяли перегу в цвете палома. Внешне как-то она мне больше приглянулась. В качестве автолюльки не используем, т.к. так и не разобрались как крепить)) В комплекте есть сетка москитная (даже зимой неплохо защищает от снега). Дождевик не помешал бы, и чехлы на колеса (их нет в комплекте, но можно купить отдельно). Нет сумки, но можно и без нее обойтись. Внутренние чехлы съемные, хорошо стираются. Летний вариант очень симпатично смотрится. По снегу хорошо катится, не скрипит. Неплохо «шагает» по лестницам. Подголовник регулируется по высоте, что удобно для подрастающего малыша, которому уже скучно становится спать на прогулке (можно расположить его полулежа на подголовнике).
ничем не отличаются, абсолютно одинаковые, поэтому любая
Внешне да, а по характеристикам разница есть. Поэтому интересует реальный опыт эксплуатации, особенно в сравнении (если у кого была такая возможность).
ездить они все равно будут одинаково, тем более, что таскать вверх-вниз не надо. А хвалить каждый будет все равно свою коляску. На всех не угодишь. Пока вы сами не покатаете коляску пару недель вы не поймете хорошая она или плохая.
Хотя по факту лично для меня коляски отличаются только весом (все люльки одинаково тяжелые, есть правда просто тяжелые и капец какие тяжелые) и (не)поворотными колесами. И в целом все равно в чем возить ребенка полгода.
у меня как раз был бебекар такой. да, оооч удобно, что поворотные колёса, даже не колёса как таковые, а ось. И она блокировалась-разблокировалась педалькой. то есть можно прямо на ходу — изменилась дорога — заблокировал, и наоборот. амортизация шикарная. не скрипела. в общем, я оч довольна ей была. только вот корзина маленькая, но это из-за оси поворотной. у нас была без кресла, 2 в 1. катались до полутора лет, потом взяла прогулку лёгкую. и по деревне по лесу, и по городу по парку сугробам. мы в ней были третьи уже. отдала дальше в том же виде, что и взяла. только кап выгорел ещё до нас, ткань дурная. может, в новых уже не такая.
про автолюльку — очень удобно, если ездить часто с ребёнком. у меня не было, но сейчас бы я взяла с ней. всё равно нужна ведь. была отдельно ромер, и вот если б она ставилась на коляскины шасси, было б чудесно. в поликлинику приехал, отстегнул и понёс дитёнка в ней.
О, хорошо хоть один реальный отзыв о Бебекар. :) Спасибо (как, впрочем, и всем, конечно)!
P.S. Что ж Вы не проголосовали за свою любимицу?)))
у нас была инглезина классика, скрипела, так что надо запасаться ВД-40
без понятия… я не загонялась маркам… понравилось-купила… до сих пор не знаю какой марки была коляска
Инглезина))))
тутис зиппи.надувные колеса смотри.оч маневренная