Побывала я в гостях, сразу скажу, что всего этого я не могу сказать кому-то поэтому делюсь тут… Увидела девочку почти 2 мес, 1 мес и 3 недели. Первого ребенка которого я увидела так близко была моя дочь, я не ожидала, что она будет постоянно орать, что будет столько нервов.
Моя родилась с асфиксией, что вылилось в повышенный тонус, т.е. ножки были все время согнуты, оочень долго, кожа была мраморная, орала она как резанная, помню покормлю ее, подгуз поменяю, столбиком похожу, ну все уже сделаю, а она все равно плачет и я над ней от бессилия плачу, полный цикл у нее был 2 часа 15 минут… Я забывала поесть и не высыпалась. Зато… В 3 недели она держала голову, в 1 мес и 1 неделю она начала узнавать меня и улыбаться мне, такая милашка была… Я сейчас могу плохо помнить (я плохо помню себя), но записи на беби ру и дата на фотках напоминают хронологию и мой бледный вид с синяками под глазами. У меня есть фотки, где дочка в 1 мес и 3 недели держит в руках погремушки и разглядывает их, она уже перекладывала их, брала трясла и они были ей интересны… У моей была аллергия на все, мне говорили сначала убрать мучное и сладкое, потом молочное, в итоге осталась греча и говядина, потом только греча, потом сказали, что греча значит вызывает аллергию и осталась одна вода… а аллергия все равно была, я плюнула и начала что-то есть, конечно без фанатизма, острого, сладкого, даже овощи и фрукты были под запретом… кроме печеного яблока. ела она максимум 10 минут, это она уже долго ест, в основном 5 минут и набирала 500 г в месяц.
Теперь сравнение. Девочке 1 мес 3 недели… набрала за первый месяц 1400, за второй динамика та же, ест минут по 20 минимум. после чего довольная и улыбчивая. Тонуса нет, нигде не напряжена, ее мама говорит, что животик беспокоит, но с моей т.з. это вообще у моей был как лучший день. Кожа ровного цвета. мама ест все, при нас даже кусок торта. Мама жалуется на красную попу, но это потому что она не моет водой, а трет салфетками даже не детскими. (в этот раз я промолчала))))). Что меня удивило — она не смотрит ни на кого, моя постоянно следила глазами за мной в зеркале, смотрела на улице любила все разглядывать, это успокаивало. Погремушки ей вкладывают в руку, она трясет но не смотрит на игрушку. В глазах смысл отсутствует… ОООЧень спокойная, прям… я даже ее с пол часа на руках подержала она спокойно на мне висела, не подавая признаков беспокойства… На меня реагировала так же как на маму — никак. Улыбка… ну как-то неосознанно, моя в 1,1 мес улыбалась мне явно.
Когда ее мама сказала мне, что они ложатся спать в 11 и встают в 10 утра… я прям вспомнила как я спала максимум ночью по 3 часа 2 раза и это было за счастье...
Все дети разные… Я как вспомню свои первые пол года(((… Я знаю, что нельзя сравнивать, но сравнила.
Но и еще — мне кажется, что она какая-то… ну без тени интеллекта во взгляде, такой ничего не выражающий взгляд. А должен он быть уже?
я даже посмотрела журнал свой ... Как я в 4 недели играла со своей в ку-ку найди маму и посмейся маме, и носила, а она все внимательно разглядывала, и все было интересно, иначе никак не лежалось, и взгляд был прям все понимает
Долго думала она и придумала диагноз ребенку, которому и 2 мес нет. Отсутствие интеллекта!
Побойтесь Бога, нельзя ьак про детей! Во первых для каждой мамы ее ребенок самый самый хороший на свете.
А, во вторых как не стыдно, пойти в гости и за спиной писать пост о сравнении детей?
Что же вы не ей в глаза сказали, что у ребенка проблемы с интелектом? Может она бы вам в ответ сказала бы про вашего ребенка… и тогда поняли бы какого это.
сначала хотела не отвечать… Вы правы только в одном… Я правда немного завидую, такая белая зависть, что бывают дети, которые спят всю ночь напролет в 2 месяца, едят нормально, никаких проблем с неврологией вроде тонуса и этот ребенок очень спокойный… но… это не значит, что я вижу только плюсы ребенка, а минусы тоже есть, я серьезно считаю, что моя в этом возрасте была более развитая. и как-то было по взгляду ее понятно все, а тут…
Почему я не должна замечать, что у ребенка неосмысленный взгляд. У нас что, надо только розовые сопли пускать при виде детей? а если дите правда не блещет, то все равно пускать розовые сопли? Хотя бы тут на форуме я могу писать что хочу и выражать свои мысли. или потому что вроде вас. считают, что все дети ангелы-индиго, я не имею права высказать своей удивленности по поводу того, что я думала что дети такие, а они не все такие, в чем то лучше, а в чем-то хуже.
Почему я должна думать только что он прекрасен и не могу думать, что не прекрасен? Ну вот правда, иногда тут на сайте выкладывают детей, может для мамы оно прекрасно, но дите ну правда с дебиловатым выражением лица… Я не могу в жизни такого сказать, не могу сказать напрямую, потому что обижу… Но почему я не могу так думать? почему если я так думаю, я не могу написать этого на форуме?
это неоспоримо-все разные… у меня нереальный живчик) племянница мужа до года была как амеба, сейчас год и два-непоседа, все ещё и меняется быстро
я просто не знаю пока, моя как была шило в попе так и есть, а других детей я особо не видела, вот вы написали — теперь буду иметь в виду, что из амебы в живчика тоже бывает. интересно, бывает ли наоборот?
бывает, только не до амебы) а спокойнее детки часто становятся, хотя бы в силу того, что их лучше понимают
Вероятно потому, что я очень долго шла к материнству, + возраст, чего уж там, я дико, дико боялась истерик малыша. Хотя читая многие заметки, я понимаю, что сынок у меня очень даже неэкстремальный. Но когда он заходился в плаче, у меня резко поднималось давление, слабели ноги, паника сумасшедшая, не знала, что делать, как успокоить и т. д. По сто раз присматривалась — дышит ли во сне и прочие глупости.
Мрак. Заскоки конкретные.
А то, что когда она орала я начинала нервничать -, у меня даже руки тряслись я не могла ползунки одеть, а она орала
может потому что сравнение не в вашу пользу?.. это не к тому, чтоб вам что-то сказать, а вопрос почему вам неинтересно увидеть других детей, посмотреть, сравнить, понять, где мне еще надо поработать, обменяться опытом. Увидеть, что не все дети такие как моя, например, я бы хотела, чтоб моя была хоть немного спокойнее, и то, что эта за 6 часов не плакала… Для моей это был бы какой-то невообразимо шикарный день в этом возрасте. Что оказывается, некоторые мамы могут есть торт прага из магазина, а у их детей не будет аллергии, у моей была даже на печенье.
Гнать надо от себя людей с комплексами… и да, подруга это не тот человек, который не сравнивает или умалчивает то, что надо сказать, а который поддержит и поможет. Я такой человек.
а я не посчитала, что это нужно сказать, это большая разница в том, что можно сказать и в том, что нужно сказать подруге.
все разные. это вы правильно сказали. не надо сравнивать, да еще и так как то негативно все таки… мои вот родные и то совершенно разные и по разному развивались. вот мой старший и в 3 месяца толком не рассматривал и не играл, зато орал как раз много
минут 20 поспит, столько же орет, и так сутками, примерно до года. Он и сейчас самый шустрый. Но зато с остальными отдохнула.
Мне вот ваше мнение интересно, как мамы похожего ребенка?
я видела обратный эффект — ребенок еще сильнее стоял на ушах, типа «Васька слушает да ест», и вырастало что-то совершенно асоциальное, эгоистичное со вседозволенностью и безнаказанностью.
Я думаю, что выводы можно делать только в динамике. Я бы ОООчень хотела почитать мнения противниц наказаний и битья детей лет через 10-12, вот пусть бы все мне написали, как они сами — довольны результатами своего воспитания?
Юль, тебе это только кажется. В два месяца ребенок, у которого все нормально, спит и есть. период бодорствования вне еды составляет минут 15, если мне память не изменяет, в цикле поесть-поспать.
Гипертонус как раз и дает большой период бодрствования, который надо чем-то занимать.
мою бы вы наверно вообще в отсталые записали
улыбаться мы в 2 месяца начали, голову в 3 держать, а в 6 мес-уже начали обгонять сверстников, да и сейчас многих обгоняем в развитии, мы кстати тоже ну очень спокойные были-соседи снизу, о нашем существовании узнали только в 6 мес.ребенка, встретились на лестнице.Так что некоторые детки сначала отстают, а потом опережают, а бывает и наоборот)
я так же свою с соседским парнем сравнивала. по сравнению с моей у него какая то недоразвитость была. но так не только я говорила а все кто его видел. хотя он абсолютно здоровый. это наверно характер просто так проявляется
somnoi pomny zhenschina w 42 goda rozhala.EI skasali dewo4ka dayn .ONa tam wsy KLiniky sastawila iswenjatza. Ny esli widno schto rebenok… ona yspokaiwala sebja schto yschki na papy i glaski yskie kak y papi.ny rebenok wobsche dazhe ne plakal. Wsy nedely ja s nei rjadom lezhala.ONa wse plakala i plakala.