Сравнивая малышей... дети разные

Побывала я в гостях, сразу скажу, что всего этого я не могу сказать кому-то поэтому делюсь тут… Увидела девочку почти 2 мес, 1 мес и 3 недели. Первого ребенка которого я увидела так близко была моя дочь, я не ожидала, что она будет постоянно орать, что будет столько нервов.

Моя родилась с асфиксией, что вылилось в повышенный тонус, т.е. ножки были все время согнуты, оочень долго, кожа была мраморная, орала она как резанная, помню покормлю ее, подгуз поменяю, столбиком похожу, ну все уже сделаю, а она все равно плачет и я над ней от бессилия плачу, полный цикл у нее был 2 часа 15 минут… Я забывала поесть и не высыпалась. Зато… В 3 недели она держала голову, в 1 мес и 1 неделю она начала узнавать меня и улыбаться мне, такая милашка была… Я сейчас могу плохо помнить (я плохо помню себя), но записи на беби ру и дата на фотках напоминают хронологию и мой бледный вид с синяками под глазами. У меня есть фотки, где дочка в 1 мес и 3 недели держит в руках погремушки и разглядывает их, она уже перекладывала их, брала трясла и они были ей интересны… У моей была аллергия на все, мне говорили сначала убрать мучное и сладкое, потом молочное, в итоге осталась греча и говядина, потом только греча, потом сказали, что греча значит вызывает аллергию и осталась одна вода… а аллергия все равно была, я плюнула и начала что-то есть, конечно без фанатизма, острого, сладкого, даже овощи и фрукты были под запретом… кроме печеного яблока. ела она максимум 10 минут, это она уже долго ест, в основном 5 минут и набирала 500 г в месяц.

Теперь сравнение. Девочке 1 мес 3 недели… набрала за первый месяц 1400, за второй динамика та же, ест минут по 20 минимум. после чего довольная и улыбчивая. Тонуса нет, нигде не напряжена, ее мама говорит, что животик беспокоит, но с моей т.з. это вообще у моей был как лучший день. Кожа ровного цвета. мама ест все, при нас даже кусок торта. Мама жалуется на красную попу, но это потому что она не моет водой, а трет салфетками даже не детскими. (в этот раз я промолчала))))). Что меня удивило — она не смотрит ни на кого, моя постоянно следила глазами за мной в зеркале, смотрела на улице любила все разглядывать, это успокаивало. Погремушки ей вкладывают в руку, она трясет но не смотрит на игрушку. В глазах смысл отсутствует… ОООЧень спокойная, прям… я даже ее с пол часа на руках подержала она спокойно на мне висела, не подавая признаков беспокойства… На меня реагировала так же как на маму — никак. Улыбка… ну как-то неосознанно, моя в 1,1 мес улыбалась мне явно.

Когда ее мама сказала мне, что они ложатся спать в 11 и встают в 10 утра… я прям вспомнила как я спала максимум ночью по 3 часа 2 раза и это было за счастье...

Все дети разные… Я как вспомню свои первые пол года(((… Я знаю, что нельзя сравнивать, но сравнила.

Но и еще — мне кажется, что она какая-то… ну без тени интеллекта во взгляде, такой ничего не выражающий взгляд. А должен он быть уже?

я даже посмотрела журнал свой ... Как я в 4 недели играла со своей в ку-ку найди маму и посмейся маме, и носила, а она все внимательно разглядывала, и все было интересно, иначе никак не лежалось, и взгляд был прям все понимает

Юлия-zeta451
0102859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КЭТ
У автора большая зависть, что чужой ребенок хорошо ест, прибавляет в весе. Нормально спит и многое другое из ее перечисленого.

Долго думала она и придумала диагноз ребенку, которому и 2 мес нет. Отсутствие интеллекта!

Побойтесь Бога, нельзя ьак про детей! Во первых для каждой мамы ее ребенок самый самый хороший на свете.

А, во вторых как не стыдно, пойти в гости и за спиной писать пост о сравнении детей?

Что же вы не ей в глаза сказали, что у ребенка проблемы с интелектом? Может она бы вам в ответ сказала бы про вашего ребенка… и тогда поняли бы какого это.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

сначала хотела не отвечать… Вы правы только в одном… Я правда немного завидую, такая белая зависть, что бывают дети, которые спят всю ночь напролет в 2 месяца, едят нормально, никаких проблем с неврологией вроде тонуса и этот ребенок очень спокойный… но… это не значит, что я вижу только плюсы ребенка, а минусы тоже есть, я серьезно считаю, что моя в этом возрасте была более развитая. и как-то было по взгляду ее понятно все, а тут…

Почему я не должна замечать, что у ребенка неосмысленный взгляд. У нас что, надо только розовые сопли пускать при виде детей? а если дите правда не блещет, то все равно пускать розовые сопли? Хотя бы тут на форуме я могу писать что хочу и выражать свои мысли. или потому что вроде вас. считают, что все дети ангелы-индиго, я не имею права высказать своей удивленности по поводу того, что я думала что дети такие, а они не все такие, в чем то лучше, а в чем-то хуже.

Почему я должна думать только что он прекрасен и не могу думать, что не прекрасен? Ну вот правда, иногда тут на сайте выкладывают детей, может для мамы оно прекрасно, но дите ну правда с дебиловатым выражением лица… Я не могу в жизни такого сказать, не могу сказать напрямую, потому что обижу… Но почему я не могу так думать? почему если я так думаю, я не могу написать этого на форуме?

Пожаловаться
МамаМаленькогоШила

это неоспоримо-все разные… у меня нереальный живчик) племянница мужа до года была как амеба, сейчас год и два-непоседа, все ещё и меняется быстро

Пожаловаться
Юлия-zeta451

я просто не знаю пока, моя как была шило в попе так и есть, а других детей я особо не видела, вот вы написали — теперь буду иметь в виду, что из амебы в живчика тоже бывает. интересно, бывает ли наоборот?

Пожаловаться
МамаМаленькогоШила

бывает, только не до амебы) а спокойнее детки часто становятся, хотя бы в силу того, что их лучше понимают

Пожаловаться
Лана

Вероятно потому, что я очень долго шла к материнству, + возраст, чего уж там, я дико, дико боялась истерик малыша. Хотя читая многие заметки, я понимаю, что сынок у меня очень даже неэкстремальный. Но когда он заходился в плаче, у меня резко поднималось давление, слабели ноги, паника сумасшедшая, не знала, что делать, как успокоить и т. д. По сто раз присматривалась — дышит ли во сне и прочие глупости.

Мрак. Заскоки конкретные.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
на счет прислушиваться… Я сама такая была, я вскакивала среди ночи, потому что мне казалось, что я не слышу как она дышит и бежала проверить к кроватке., мне было 28. Моя мама родила меня в 21, у нее было все то же самое)), дело не в возрасте… Я у нее вообще неожиданно получилась, так что тут у нас всех все в порядке)))

А то, что когда она орала я начинала нервничать -, у меня даже руки тряслись я не могла ползунки одеть, а она орала

Пожаловаться
Ирина
Вы меня удивляете! Взрослые все разные и дети тоже! Мой ребенок постоянно орал, мало спал, животик его беспокоил, соску не брал, ночью от силы спала часа 4. Потому что у ребенка то газики, то животик… На улиц ее спал орал… Сейчас нам три месяца-стало гораздо легче. А пришли к друзьям на др: кругом шум, гам… А их 4хмесячный малыш скит. Потом пропищал, покушал и опять спать…
Пожаловаться
Елена
Для каждого свой ребенок лучший, но нельзя так про других, гнать таких подруг как вы, пришла-посмотрела и пост настрочила. А такие фразы про детей: в глазах смысл отсутствует, без тени интелекта да как вообще язык поворачивается про маленького человечка так говорить. Никогда не сравнивала своего ребенка с другими и не буду!
Пожаловаться
Юлия-zeta451

может потому что сравнение не в вашу пользу?.. это не к тому, чтоб вам что-то сказать, а вопрос почему вам неинтересно увидеть других детей, посмотреть, сравнить, понять, где мне еще надо поработать, обменяться опытом. Увидеть, что не все дети такие как моя, например, я бы хотела, чтоб моя была хоть немного спокойнее, и то, что эта за 6 часов не плакала… Для моей это был бы какой-то невообразимо шикарный день в этом возрасте. Что оказывается, некоторые мамы могут есть торт прага из магазина, а у их детей не будет аллергии, у моей была даже на печенье.

Гнать надо от себя людей с комплексами… и да, подруга это не тот человек, который не сравнивает или умалчивает то, что надо сказать, а который поддержит и поможет. Я такой человек.

Пожаловаться
Елена
Да причем тут в мою пользу или нет? Мне не принципиально в месяц ребенок улыбнулся или в 1,5, главное чтоб здоровый был. Ну я и раньше знала что все дети разные))) и я не писала что мне не интересно общаться с другими детьми и мамами. А по поводу умалчивания вы выше написали что подруге конечно же не сказали что думаете о ее ребенке!
Пожаловаться
Юлия-zeta451

а я не посчитала, что это нужно сказать, это большая разница в том, что можно сказать и в том, что нужно сказать подруге.

Пожаловаться
Катя
Интересно Юля, Вам хотя бы двадцать есть? Мне жалко Вашу дочь. По поводу того что из не битых детей вырастают эгоисты это не правда. Эгоисты вырастают из детей, которых не воспитывали. А воспитание это большой труд. Не бить — это не значит не обращать внимание на проблему как считают многие.
Пожаловаться
Damochka
Мой осознанно смотреть стал после 40 дней и интеллект в глазах появился. А на счет держания игрух и перекладываю тя их из руки в руку, у тебя прям вундеркинд))
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я не знаю, я просто разглядываю фотки и смотрю на даты… это фото сделано в конце ноября, ей 1м и 3 недели, она так полулежа на папе, как в гамаке… я тут уже писала, что просто лежать она не могла.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
я взяла с контакта, выложена в сеть 30 ноября… родила 13 окт, значит точнее 1м и 17 дней. или раньше сделано, не помню.
Пожаловаться
Damochka
Да я и не спорю с тобой, что у тебя так было. Так — и хорошо. У меня вот ребенок не пытается даже переворачиваться, а у кого-то в 2 месяца уже вертится во всю
Пожаловаться
Натали Черемухина
у меня трое деток и все они обсолютно разные и развивались по разному раньше тоже сравнивала и переживала и сейчас понимаю что каждый деть уникален по своеиу если бы все были одинаковые то было б не интересно
Пожаловаться
Мария
Вы знаете, то что описываете это типичное мнение любой мамочки про своего ребенка))) У нас примерно похожая история гипоксия и как итог повышенный тонус, но развитие тоже как мне казалось по сравнению с ровестниками ( а сравнивались мы с детишками которые в один день с нами родились) слишком было опережающим, да и в три месяца когда мы мотались по врачам все говорили что вот это да какой малыш со взрослым осмысленным взглядом… но я всегда реально смотрела на вещи и понимаю что я уж точно не объективна… как бы не хотела)
Пожаловаться
Мара

все разные. это вы правильно сказали. не надо сравнивать, да еще и так как то негативно все таки… мои вот родные и то совершенно разные и по разному развивались. вот мой старший и в 3 месяца толком не рассматривал и не играл, зато орал как раз многоминут 20 поспит, столько же орет, и так сутками, примерно до года. Он и сейчас самый шустрый. Но зато с остальными отдохнула.

Пожаловаться
наталья
У меня трое детей и ни один не похож на другого, абсолютно разные детки. Я имею ввиду в том, как росли. Сын был да и остается шилопоп, кошмар любой мамы, вторая дочка идеал! Про таких только в книгах детских пишут, типа ребенок спит столько то, кушает столько то и т.д. Эта малышка среднее между ними. Дочь с рождения всегда могла занять себя сама, спокойно играла одна, я могла заниматься своими делами. Сын же всегда требовал внимания, везде ходил за мной хвостиком, да еще и играть тол ко со мной! книги терпеть не мог с детства, дочь обожает читать. Какая уж эта вырастит не знаю. Так что все дети разные, даже у одной мама! :)
Пожаловаться
Юлия-zeta451
а какие они сейчас?
Пожаловаться
наталья
Сын жуткий балбес, хоть и обаятельный, совсем найдет общий язык, очень коммуникабельный. Но бестолочь! Дочь очень правильная, боится куда то опоздать, что то не сделать и т.д. Но умница, серьезная, очень хорошо рисует, лепит, танцует, поет.и при этом рассеянная:) во всем моя помощница
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я тоже это понимаю… и чую в своей ну такую своенравность что-ли, она очень умненькая ттт девочка, мне тут не верят, но она жестко уже пытается меня (и папу) строить, высказывать свое, все ей надо, часто капризная и непослушная, может поэтому я хочу быть с ней строгой, мне кажется, если я буду мягкой она мне на шею сядет и… я тут даже не за себя переживаю, а за ее будущую жизнь. Я тут создавала пост о шлепании и вообще наказаниях… Я не знаю, я просто вижу ее и понимаю, что тут одними словами и уговорами не обойтись, тут из меня рисуют монстра, которая без раговоров избивает, но это не так. Перед шлепанием не первый раз идут уговоры, пояснения, слова, и она уже знает, что так нельзя и знает как надо, и все равно делает… капризы… Меня многие закидывают, но мне кажется, что мягкой быть не стоит.

Мне вот ваше мнение интересно, как мамы похожего ребенка?

Пожаловаться
наталья
Я своего сына шлепала, была за что. Стал постарше -лупила ремнем. Маленький вечно что-нибудь вытворял- то залезет, куда нельзя, то с зажигалкой играл и устроил пожар, то таблеток наглотался, то пол машины бросался, короче много чего вытворял. Если бы не лупила, вообще бы не знаю как справлялась бы. Но, конечно же, не до синяков! В угол ставила. Но сынуля потом стал делать так — мам, можно я сломаю машинку, потом в углу постою! А вот дочь я ни разу не била. Та все сразу понимала, что нельзя
Пожаловаться
Юлия-zeta451
противницы битья бы сейчас сказали, что он стал таким, потому что вы его били, а если бы искали подход и не лупили бы, то вырос бы хорошим и проблемы бы ушли. Что скажете по этому поводу?

я видела обратный эффект — ребенок еще сильнее стоял на ушах, типа «Васька слушает да ест», и вырастало что-то совершенно асоциальное, эгоистичное со вседозволенностью и безнаказанностью.

Пожаловаться
наталья
Иногда эффектнее дать по заду, чем объяснять. Пример- больница, день здорового ребенка, очень много малюсеньких деток, многие из которых спят. Приходит мамочка с 5 летним оболтусом и он начинает: валяется, бегает, орет, лезит к малышам.а мама ему тоненьким голосочком- темочка, ну нельзя же так! Я бы не то, что тему, я бы его маму отлупила!!! Да и некоторые знания сын получил как раз от ремня. Напрмер, привычка выбегать на дорогу под машины или падать на пол в магазине пропал тольео после того, как дала ремня хорошего. После первого устроенного сыном пожара, мы с ним поговорили, объяснили, через месяц все повторилось. Тогда я уже всыпала, больше такого не было. Ну и много таких случаев. Согласна, что иногда перебарщивала, но если была неправа, всегда просила прощенья. Кстати, моя мама воспитывала моих братьев ремнем- немытая посуда, не заправленная кровать, не стираная рубашка — ремень! Зато до сих пор все умеют и делают, и помнят этот ремень отлично, хотя одному 47, другому 49. и кстати благодарны даже маме!
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я в детстве сожгла бабушке шторы, она не сказала родителям, знала что будут ругать и даже мне ничего не сказала, пока я ей не сказала, а она сказала, что знает… Но я больше шторы не жгла. просто разные дети разные подходы. а Есть дети регулярно жгущие все подряд и к 16-ти подрывающие дом, таких тоже знаем… и таких как вы описали в поликлинике тоже видели…

Я думаю, что выводы можно делать только в динамике. Я бы ОООчень хотела почитать мнения противниц наказаний и битья детей лет через 10-12, вот пусть бы все мне написали, как они сами — довольны результатами своего воспитания?

Пожаловаться
наталья
Да, детки все разные. Один сделает что то плохое, и полжизни мучается от этого, а с другого как с гуся вода. Вот я же говорю, что дочь не за что было бить и не потому, что не провинился, а потому что и так понимала на словах. А вообще я за более жесткое воспитание в отношение мальчиков
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Пожаловаться
Гита

Юль, тебе это только кажется. В два месяца ребенок, у которого все нормально, спит и есть. период бодорствования вне еды составляет минут 15, если мне память не изменяет, в цикле поесть-поспать.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
у меня было не так, вот я и сравнила. я не знаю как норма.
Пожаловаться
Гита
Юль, а ты сама и говоришь, что к норме твоя малышка имела слабое отношение.

Гипертонус как раз и дает большой период бодрствования, который надо чем-то занимать.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
с этим я согласна. Но… www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/106838972/ а как же это? она точно улыбалась мне, точно ей было все очень интересно… почему этой неинтересно? и где в этом плане норма?
Пожаловаться
Гита
ну улыбаться-то улыбаются дети, чаще всего. но не каждому встречному.
Пожаловаться
Юлия

мою бы вы наверно вообще в отсталые записалиулыбаться мы в 2 месяца начали, голову в 3 держать, а в 6 мес-уже начали обгонять сверстников, да и сейчас многих обгоняем в развитии, мы кстати тоже ну очень спокойные были-соседи снизу, о нашем существовании узнали только в 6 мес.ребенка, встретились на лестнице.Так что некоторые детки сначала отстают, а потом опережают, а бывает и наоборот)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
вот думаю, может все и так. Я не знаю, пока просто собираю факты и сравниваю.
Пожаловаться
Валентина

я так же свою с соседским парнем сравнивала. по сравнению с моей у него какая то недоразвитость была. но так не только я говорила а все кто его видел. хотя он абсолютно здоровый. это наверно характер просто так проявляется

Пожаловаться
U nas naprimer y snakomix do 5 let reb.newidno nor.on ili net.a pom na4al bojatza tem.prisnali bolinim w schkoly otprawili spizialinyu.
Пожаловаться
Валентина
для меня не понятно что вы написали.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
мне тоже неясно( там что-то про соседа и что с ним что-то не то
Пожаловаться
Detskie otklanenija ja imela widy newidna do 5 let.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
возможно, поживем увидим… У меня есть мысли, что 2-5 лет самое надо больше всего ребенку внимания уделить, потом уже поздно.
Пожаловаться
Валентина
ой не надо. отклонения видно еще до года. а вообще ребенок поддается лечению до 3х лет. мы еще в 4 мес заметили что у дочи не развивается правая сторона. и все врачи неврологи говорят что лечить детей имеет смысл только до 3х лет. потом ребенок не поддается лечению и ставится инвалидность. так же сестра у меня двоюродная. родилась на 7мом месяце. ребенок был в коме! как выяснилось у нее гематома в голове и удаляя гематому случайно удалили маленький кусочек мозга… ей сейчас 5 лет. ее лечили только до 3х лет потом развели руками и сказали теперь все зависит от ребенка. ей 5 лет она только ползает. говорит мама папа и слоги. поэтому не нужно говорить чего не знаете
Пожаловаться
Moja ne wse bykwi gowarit.nemezki snaet. A po rysski ne mozhet.mischzi y nee ne do raswilis .w 9 let ona kak godawali rebenok gowarit.eto toliko ja wizhy dok ne widit.wot na kyrort edim na sledyschei nedeli.tam spezialisti rasbirytza schto snei takoe.
Пожаловаться
U nas wse ina4e. Mi logopeda proschli a re4 ne wostanawili. Smotrja kakoe sabolewanija.
Пожаловаться
Валентина
господи. я русский знаю а английский только 3 слова. я тоже отсталая?немецкий вообще не знаю. ребенок знает тот язык который нужен. вы же не в России живете. нормально что у ребенка нет тяги к другому языку. не всем дается
Пожаловаться
Юлия-zeta451
сестру жалко(
Пожаловаться
Валентина
ее врачи уронили случайно.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
у моей соседки сына уронили, так на 3-й день мальчик умер((( им то ничего не было, не сразу ж умер
Пожаловаться
Валентина
ну вот а то что сестру уронили она в коме была. мы молились чтоб выжила а теперь знаешь лучше бы не выжила. ребенок страдает и родители тоже. но все равно наша любимая девочка)))) хотя я немного боялась ее на руки брать первое время. но потом с ней все время возюкалась и играла) правда моей дочери к ней не разрешают подходить( она не понимает и в 5 лет может чем-нибудь стукнуть или еще что-то сделать. хотя моя наоборот к ней тянется.
Пожаловаться
Rodnoi jasik kak nesnat.ny drygix detei ja ne y4ila.ei po nemezki legze gowarit.a materinski ne idet .ja ne mogy tebe obesnit eto.ja zhe snay rysski .xotja zhila sredi kasaxof w kasaxstane.moi drygie 4isto gowarjat pesni poyt.i stixi 4itayt.ei 9 let i kogda ja gowary powtarjai sa mnoi. Ona ne mozhet y nee poly4aetza plja plja.3 goda drygoi do4ki gowary ti poftarjai pesenky.ono poet wse pesni.nam diagnos doktor postawil w 3 goda bebi4kin rasgowor.ona mi4ala i wse i rykami maxala.se4as w matemateke zifri ne ponemaet. Xoteli w drygyu schkoly perewodit gde ne y4at detei a tak igrayt i wse.otstalie gde deti.se4as u4itel dowolna ei .gowarit wse ok.Koneschno na 2 god ostawili i wse ok.
Пожаловаться
Doktora rysskie gowarjat eto ne normalino.3 goda a rebenok mi4it.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
у моей золовки сын-даун, так что я вас понимаю. Это очень тяжело… Свекровь говорит «лучше бы врачи его в роддоме забрали и сказали, что умер дочери». Ну это она хочет быть белой и пушистой, чтоб за нее решили врачи.
Пожаловаться
Валентина
если она говорит нормально на немецком значит все с ней нормально. ну нет способности к русскому. это не проблема
Пожаловаться
Doktora yronili .OFiget kak tak mozhna.
Пожаловаться
Валентина
просто когда видишь эти муки… но все будет у сестры хорошо. раз выжила значит так надо.
Пожаловаться
Валентина
ну вот случайно уронили. случайно удалили частичку мозга. а ребенок страдает.
Пожаловаться

somnoi pomny zhenschina w 42 goda rozhala.EI skasali dewo4ka dayn .ONa tam wsy KLiniky sastawila iswenjatza. Ny esli widno schto rebenok… ona yspokaiwala sebja schto yschki na papy i glaski yskie kak y papi.ny rebenok wobsche dazhe ne plakal. Wsy nedely ja s nei rjadom lezhala.ONa wse plakala i plakala.

Пожаловаться
Валентина
вообще про проблемы еще во время б говорят
Пожаловаться
Helen
У меня то же, что и у вас, только укачивалась она еще на фитболе, иначе ор. Рвало часто. Я всегда завидовала мамам со спокойными малышами. Жа, развиваются по разному, такие, как у нас быстрее. Моя поползла в 3,5 села в 4 встала в 5,5. Но в итоге к 1,5 годам все выравнивается и все они одинаковые, только у нас с вами мучений больше. Я в ее 4 месяца в реанимацию попала с темпой 41,7 переутомление.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
да, я тоже прям подумала… да так еще не страшно, а то я думала, что меня в психушку заберут с моей… вот я в 4 недели дочкиных пост писала www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/106838972/, что пока не поиграешь в ку-ку где мама, все не покажешь в квартире мы не успокоимся., а чтоб лежать… неее, нам надо было все разглядывать
Пожаловаться
Helen
А мне интересно, что дальше будет, моя до сих пор капризная, если что не по ее, головой об пол. Как вот они себя в саду вести будут? А вам сколько сейчас? И как с развитием, тоже быстрее или выровнялось? Про нас могу сказать, что дочка такая же, как сверстники. Есть только 1отличие, она пишет А и Б. 
Пожаловаться
Helen
Ссылка ошибку выдает
Пожаловаться
Юлия-zeta451
у моей был такой период с башкой в стенку, прошло быстро. сейчас период с паданием посреди дороги и истерикой… надеюсь, его тоже скоро пройдем. стратегии 2: 1 — ты все равно не получишь этого, даже устраивая концерт, стратегия 2 — еще сейчас и по попе выхватишь в добавок, ну либо в угол ставлю пока не успокоится. как успокоишься и будешь вести себя нормально можно выйти из угла.
Пожаловаться
Брусника
Нормальный ребенок! Ваша девочка конечно самая лучшая и умная для вас, но не надо искать в чужих детях изъянов, это некрасиво. Моя вообще не орала почти никогда, но на интеллект не жалуемся.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Я знаю, что некрасиво, конечно же я ее маме не сказала этого всего
Показать ещё