Зайчику уже 11 месяцев! Отчет.

Как же летит время.....

Нам уже 11 месяцев… Был такой малыш...Грустно… Хочу еще повторить...

Итак, начну с того, что мы новенькое ввели из еды! Поскольку не писала очень давно, укажу сразу за 2 месяца, 10ый и 11ый. Значит, желток, кисель, репчатый лук, пшеничная каша, абрикос, вермишель (НЕ детская), курица, болгарский перец, горох. Все перенес очень хорошо!На очереди — свекла и манная каша. Покупное уже почти ничего не даю, только фруктовые, и то — яблоки делаю сама. Фрукты, ягоды и овощи наморозила, компоты и соки закрыла.

Из умений. На горшок иногда ходит, начали с 9 сентября. В манеже почти не сидит, если только много походит-поползает, залазиет в него и лежит с игрушками — отдыхает. К пирамидке по прежнему нет интересаВ ладушки все продолжаем учиться играть — начал хотя бы пальчики выпрямлять, а то до этого кулаками стучалиПроявляет интерес к мячику наконец то! Старались мы, старались — стал его катать! Появляется все больше эмоций — очень хорошо изображает удивление ))) В машине любит кататься и просто сидеть, нажимать на гудок ))) Научился нажимать на кнопки на игруш телефоне, до этого просто в руках вертел. Но все равно — самая лучшая игрушка мамин телефон )) Ходит за ручки довольно хорошо, и по стеночке. Ползает прям бегом! Может скоро сам пойдет. Стоит самостоятельно только 2-3 секунды. На улице тоже любит походить, на качелях качаться. В зеркале себя целует, улыбается ))) Недавно понял, что если провести по плитке — она очень «весело» скрипит ))) Теперь делает это постоянно! Научились шкафы на кухне открывать и закрывать. Еще любит к качелям подойти и качать их (элекронные в смысле).

Спит мало. Днем — 1-2 раза, ночью — плоховато, просыпается часто. Ложимся обычно в 21-00, редко — в 22-00. Ночью по прежнему не кушаем, только если попьет немного.

Говорит много разных звуков, а именно слогов — мало. Из понятных — папа, аф (собачку изображает), а-ва-ва, а-та-та (и ручкой бьет), баба, опа, оп, та, мама — никак не идет ((( Что то еще… незначительное.

Зубов по прежнему 2, и других вроде не предвидится. Режим питания как и прежде 5-разовый: смесь, каша, суп, фрукты-творог, смесь.

Учу слазить с дивана, а то он все вперед головой пытается «спрыгнуть». Учит где носик, с переменными успехами: захочет — покажет.

Начинаю подготовку к ДР. Все уже спрашивают, что подарить ))) Мы заказываем игрушки. Из одежды все есть. Недавно обнаружила, что у нас 2 зимних комбеза ))) Сделала вот такие заготовки под «паровозик».

Еще планирую слепить несколько фонариков.

Короче, вплотную занялась. Пора продумывать меню.

Вроде бы все! Спасибо всем, кто дочитал до конца!ВСЕМ МИРА И ДОБРА!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЕЛЕНА
025423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Молодчинки!) с ходьбой у нас также. Ваще не стоит одна. За одну ручку-легко. Тоже много всего кушаем. Еще мы-мамин хвостик. Просто никуда без меня, я даже в туалет не могу нормально сходить))) сразу ор) про др вот тоже думаю… Не знаю прям… У нас еще места мало… Что и как?)))
Пожаловаться
Любовь

Поздравляем с прошедшим)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
с чем? )
Пожаловаться
Любовь
с прошедшим днем 11 месяцев)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ааа ))) спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана
Молодцы!!! Нам тоже 11 через 3 дня. В ладушки вообще никак, только кнопки нажимать везде лезет. Ну ходим мы с 10 месяцев самостоятельно, в этом плане мы шустрые чересчур, остальное также, правда свеклу и манку давно уже даю, вот горох еще не пробовали, 6 зубов у нас)) растите здоровенькими и умненькими!!!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
спасибо!!!и вам успехов и здоровья!!! я думала проблемы с ладушками только у нас...
Пожаловаться
анастасия
Скоро пойдет раз стоять сам пытается)))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
вот ждем )))
Пожаловаться
Алена

молодцы! а мы вот рыбку планируем вводить и молочку всю… и с «мама» у нас тоже не судьба еще..

Пожаловаться
ЕЛЕНА
а чего так поздно рыбу? или вы аллергики?
Пожаловаться
Алена
Да что-то все не доходили до нее…
Пожаловаться
СлавыМать

молодец какой Илюшка)))) а мы рыбу ввели) минтай пока. ффууу конечно, но Славка ест

Пожаловаться
ЕЛЕНА
почему фу? ))) а мой рыбу любит больше чем мясо ))) это в папу! я рыбу ваще не люблю, кроме таранки ))) рыбу как даешь? в супе?
Пожаловаться
СлавыМать
потому что я не люблю рыбу. никакую кроме селедки. ни на столе ни в аквариуме. нет, тушу с луком и морковью и с картофелем обычно ест

а еще рыба воняет.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
ооо!!! интересненько! Оль, а ты сначала поваришь и от костей отделяешь или прям сразу все вместе кидаешь, а потом от костей? или филе берешь? рассказывай!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
и еще!!! в блендере мелчишь?
Пожаловаться
СлавыМать
я отрезаю отвратительные плавники, мою и тушу а потом уже от костей отделяю. в блендере уже ничего не мельчу, жует. у нас 12 зубов, так что сам-сам) еще ввела наконец-то курицу и индейку. сделала фрикадельки и иногда так варю, просто ножом измельчаю.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
12?!огого!!! надо попробовать… так сделать. и на ужин разок дать что ли…
Пожаловаться
СлавыМать
Лена, два клыка уже. с одной стороны вверху и внизу… я даже не заметила как выросли. а дальние за клыками это здпц был… с поносом
Пожаловаться
Ольга
Молодцы какие)) научится всему еще..) время и правда так быстро летит… Вроде недавно только с роддома выписывались со своими крохами… А уже такие смышленыши)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Это правда! Но твоя Мадам — ваще улет! Понимает больше намного чем мой )))
Пожаловаться
Ольга
Ой не говори, я сама с нее в шоке, все повторяет что видит, свекровь болеет дак кашляет, она увидела и давай каждый раз щас дразнится)
Пожаловаться
Татьяна
молодцы!!! с наступающим вас днем рождения!!! удачных приготовлений и приятных хлопот!!!!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Спасибочки!