Дети в паспорте

Подскажите, для чего сейчас вписывают детей в паспорт?

Допустим раньше это нужно было для выезда за границу. А сейчас деткам делают уже свои загранпаспорта.

Сейчас вижу смысл только, чтоб не носить свидетельство о рождении. И то, как (в случае чего, но не дай бог!) я докажу, что ребёнок со мной в коляске именно тот, кто написан в моём паспорте. Там же нет его фотографии.

Конечно вписывать мы с мужем будем в любом случае. Это наша гордость в паспорте, так же как о зарегистрированном браке.

Но хотелось бы знать,так ли это обязательно или пока не горит и можно будет заняться сейчас пока другими документами? И вообще для чего ещё нужна графа дети в паспорте?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Я тоже сперва хотела вписать, но спросила в паспортном столе, что сейчас не требуют, только если в Крым ехать, мы и не стали в очереди стоять. 
Пожаловаться
Юлия

у нас тоже не вписана, ходили 2 раза вписывать, но очереди там страшные, пока стояла в очереди, на стенде вычитала, что это дело добровольное, а понадобится может при выезде за границу)

Пожаловаться
Гликерия

Что-то до сих пор времени не нашлось доехать вписать ребенка, в другом район живем.

Пожаловаться
Светлана
и ни разу нигде не спрашивали?
Пожаловаться
Гликерия

Пока ни разу.

Пожаловаться
Надежда

просто как доказательство родства. не болеее.

Пожаловаться
Надежда
Мы сейчас полетим в Крым, наши документы это паспорта российский, документ ребенка свидетельство но ребенок должен быть вписан в наши паспорта для доказательства что это действительно наш ребенок. Как то так.
Пожаловаться
Светлана
значит всё-таки это не просто записулька в паспорте. спасибо)))будем знать))
Пожаловаться
Веснушка
в прошлом году летали на самолете с дочей с меня никакой отметки в паспорте не требовали, только свидетельство о рождении
Пожаловаться
Ирина Шмидт
Запись в паспорте даже ни кто не посмотрит))))
Пожаловаться
Мистика Новак

займитесь лучше другими доками.у меня до сих пор не вписан-нет времени чтоб к ним приехать и они от руки накатали.....

Пожаловаться
Светлана
Нам осталось только страховое пенсионное (снилс которое) и в садик на очередь.
и ура, вроде всё
Пожаловаться
Мама Алия

я паспорт поменяла.их вообще не вписывала. и муж тоже.дело не в том что мы не хотим.нам просто тупо некогда в паспортный стол идти.там еще такие очереди

Пожаловаться
Кристинка
вот тож по этой причине не вписываем
Пожаловаться
Светлана
о дааа… эти очереди. а мы с мужем вообще прописаны в разных городах. Я в СПБ, он в Москве. Живём в СПБ. Это ему вписывать ребёнка получается в своём паспортном столе в Москве надо? Или можем оба по месту жительства в СПБ?
Пожаловаться
Веснушка
именно для того, что вы сказали, чтобы не таскать свидетельство о рождении. Вписывается по желанию, когда захотите, сроков никаких нет
Пожаловаться
Светлана

но как я докажу, что ребёнок со мной это именно тот, что в паспорте записан? может это просто совпадение, что он на меня похож. Получается это формальность… нов друг где-то придерутся к этой записи...

Пожаловаться
Веснушка
в свидетельстве тоже фотографии нет
Пожаловаться
Ирина Шмидт
В нашем городе, куда бы вы ни пошли, везде требуют только свидетельство, а что там в паспорте никому не интересно, так де как и со штампом о браке, нужно свид. о браке; вот такая у нас страна, как будто паспорт не документ, а так «для себя» всё в нём написано!
Пожаловаться
Тамара

Это не обязательно

я только в 1.5 года вписала, когда паспорт меняла

Пожаловаться
Светлана
тогда пока отложу это дело
Пожаловаться

ни у меня, ни у мужа дети не вписаны!!

Пожаловаться
ПипкА

я вообще не понимаю когда детей не вписывают, не ставили бы то штамп о браке, если не так важно....

Пожаловаться
Тамара
Зачем это нужно то

Никто же никогда этого не смотрит

Пожаловаться
ПипкА
да причем ут смотрит или нет, для себя.всегда вписывали а щас черти что
Пожаловаться
Надежда
а зачем для себя? вам от этого что теплее станет в морозную погоду?
Пожаловаться
Светлана
я тоже считаю, что надо вписать. В конце концов самой как-то приятней)глаз радует
Пожаловаться
Светлана

Но ведь отдельную страницу в паспорте сделали. Вдруг где-нибудь потом возникнут проблемы, а вписывать будет уже поздно/негде/некогда

Пожаловаться
Тамара

А для себя — зачем

я и так знаю, что он мой сын, и без паспорта

Пожаловаться
Ирина Шмидт
Согласна с вами!!!
Пожаловаться
Ferina Spark
и сейчас нужно для поездки за границу, например, в те страны, куда загран не нужен.
Пожаловаться
это куда например?
Пожаловаться
Светлана
теперь видимо только в Белоруссию
Пожаловаться
Ferina Spark
например, в Абхазию. там раз на раз не приходится, могут проверить, а могут нет.
Пожаловаться
Ferina Spark
вот как ниже девушка написала — для доказательства, что это ваш ребенок.
Пожаловаться
в Абхазию проезжала с сыном без всяких проблем))
Пожаловаться
и в Белоруссии вопросов не задавали)))
Пожаловаться
Ferina Spark
значит вам просто везло. но когда-нибудь и везение заканчивается. у нас только один раз не проверяли доки. а как-то перед нами даже мальчика не пропустили через границу, так как у мамы не было отметки в паспорте.
Пожаловаться

так то есть еще загранники))

Пожаловаться
Ирина Шмидт
Для этого есть свидетельство о рождении, мы много где ездили, запись в паспорте ни где не смотрели!
Пожаловаться
Nataliya
а мужа для чего вписывали?
Пожаловаться
Светлана
мужа я не вписывала)) это штамп о браке на страничке семейного положения.
Пожаловаться
Nataliya
злодеи. и мужиков за нос не проведешь и детей. а то вот встретишь детей своей мечты, а опа! паспорт уже замаран!