+100. в этом возрасте и надо начинать. я так же с обоими начала держать над тазиком, со временем у них рефлекс вырабатывается, а как сидеть начинают то сразу на горшок. никаких проблем-оба стали проситься рано и в садике проблем нет.
По мальчишкам сразу же видно когда они писать хотят. Беру и несу в ванну, держу над раковиной- он тут же писает, когда я поддерживаю. А потом выработается рефлекс. Меня так мама приучала, без проблем потом ходила. Тогда памперсов не было и деваться было некуда, это мы сейчас обленились.
Как ты замечаешь, что он писает, подскажи? А то я что-то не замечаю. Мы делали массаж, я даже наблюдая за ним без перерыва не могла сообразить когда струя полетит в массажистку.
Мы начали сажать на горшок после сна и в течение бодрствования)))) теперь какает исключительно в горшок)))) и уже начинает проститься, чтобы подписать))))
Алина, я тоже так же сына практически с рождения носила в ванну писать, как только вижу что писюлек напрягся сразу в ванну, еще он во сне иногда попискивал (это тоже означало, что хочет писать). Горшок купила в 8 месяцев и он ни в какую не хочет на нем сидеть, выгибается и орет… так что все это ерунда((( все от ребенка зависит. Моя крестница уже в 8 месяцев ночью не писалась (даже подгузник сухой всегда был) и днем просилась. Кто-то рано приучается и без проблем вообще, а кто-то никак не хочет воспринимать горшок до определенного момента))
Алина, это не для меня ерунда. Это факт того, что если вы его с рождения носите писать в ванную (приучая таким образом не писаться в штаны), то это еще не означает что ребенок спокойно и с удовольствием станет ходить на горшок!
А все, что касается моего ребенка, в принципе не может быть ерундой для меня.
Я сажаю на горшок он встает на ноги и убегает. Средний сынок ближе к 2 годам начал и на горшок и на унитаз ходить одновременно. И младшего мучить пока не буду.
А если без смеха, то следите за ребенком. Моя вот кряхтит, когда какает = сразу на горшок. После еды еще рекомендуют высаживать, но тут по разному бывает.
По мальчишкам сразу же видно когда они писать хотят. Беру и несу в ванну, держу над раковиной- он тут же писает, когда я поддерживаю. А потом выработается рефлекс. Меня так мама приучала, без проблем потом ходила. Тогда памперсов не было и деваться было некуда, это мы сейчас обленились.
А все, что касается моего ребенка, в принципе не может быть ерундой для меня.
высаживать после сна и прогулки. сейчас все дела делает туда, но если посадишь и снимешь штаны. садится умеет но вот со штанами пока никака=
Сажать на горшок как можно чаще.