Как приучать ребенка к горшку?

С чего начать?

Наталья
037658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина мышь
А я уже начала. И противники мимо!
Пожаловаться
Наталья
как приучаешь7
Пожаловаться
Анжела Гильфанова
+100. в этом возрасте и надо начинать. я так же с обоими начала держать над тазиком, со временем у них рефлекс вырабатывается, а как сидеть начинают то сразу на горшок. никаких проблем-оба стали проситься рано и в садике проблем нет.
Пожаловаться
Алина мышь

По мальчишкам сразу же видно когда они писать хотят. Беру и несу в ванну, держу над раковиной- он тут же писает, когда я поддерживаю. А потом выработается рефлекс. Меня так мама приучала, без проблем потом ходила. Тогда памперсов не было и деваться было некуда, это мы сейчас обленились.

Пожаловаться
Анюта
Как ты замечаешь, что он писает, подскажи? А то я что-то не замечаю. Мы делали массаж, я даже наблюдая за ним без перерыва не могла сообразить когда струя полетит в массажистку.
Пожаловаться
Анастасия Сергеевна
Мы начали сажать на горшок после сна и в течение бодрствования)))) теперь какает исключительно в горшок)))) и уже начинает проститься, чтобы подписать))))
Пожаловаться
Татьяна Четверова
Алина, я тоже так же сына практически с рождения носила в ванну писать, как только вижу что писюлек напрягся сразу в ванну, еще он во сне иногда попискивал (это тоже означало, что хочет писать). Горшок купила в 8 месяцев и он ни в какую не хочет на нем сидеть, выгибается и орет… так что все это ерунда((( все от ребенка зависит. Моя крестница уже в 8 месяцев ночью не писалась (даже подгузник сухой всегда был) и днем просилась. Кто-то рано приучается и без проблем вообще, а кто-то никак не хочет воспринимать горшок до определенного момента))
Пожаловаться
Алина мышь
Ну пусть для вас будет ерунда.
Пожаловаться
Татьяна Четверова
Алина, это не для меня ерунда. Это факт того, что если вы его с рождения носите писать в ванную (приучая таким образом не писаться в штаны), то это еще не означает что ребенок спокойно и с удовольствием станет ходить на горшок!

А все, что касается моего ребенка, в принципе не может быть ерундой для меня.

Пожаловаться
Алина мышь
Я же написала- противникам мимо! Одна все таки выискалась!
Пожаловаться
Татьяна Четверова
Ну так если еще не поняли, то я не противник!!! Читайте внимательнее и учитесь делать правильные выводы!)) А выискаться может кто угодно)))
Пожаловаться
МамаПринцесс

высаживать после сна и прогулки. сейчас все дела делает туда, но если посадишь и снимешь штаны. садится умеет но вот со штанами пока никака=

Пожаловаться
Тюша
Я сажаю на горшок он встает на ноги и убегает. Средний сынок ближе к 2 годам начал и на горшок и на унитаз ходить одновременно. И младшего мучить пока не буду.
Пожаловаться
Наталья
А если без смеха, то следите за ребенком. Моя вот кряхтит, когда какает = сразу на горшок. После еды еще рекомендуют высаживать, но тут по разному бывает.
Пожаловаться
Елена

Сажать на горшок как можно чаще.

Пожаловаться
Наталья
с покупки горшка!))))
Пожаловаться
Вероника Болошко
Купить горшок и трусики)))