Кто приучает раньше, кто позже. У меня один совет. Если решитесь, днем памперс снять сосем, даже на улицу желательно (тут по обстоятельствам). И ни в коем случае никогда не ругать и насильно на горшок не сажать — получите обратную реакцию.
Мы вот только-только начинаем привыкать — до этого ни в какую не садился, дугой прям выгибался. Да и сейчас частенько штанишки мокрые. Садиться на горшок, если я его спрашиваю, не хочет ли он писать. Если хочет — судорожно шарит глазами по сторонам, ища горшок, хватается за писюлю и подбегает ко мне, чтобы трусики сняла. После того, как сделает свои дела, встает, с гордым видом берет горшок, протягивает мне, еще и языком цокает (видимо, себя хвалит) и что-то на своем тарабаро-малышонковом говорит хвалебное. Я беру горшок, а он бежит к ванне — показывает на выключатель, что свет надо включить. ))) А вот по-большому все в штаны пока… Никак на горшок не хочет...(((
я тоже с тазика начинала в 3-4 месяца… а уже в 6 сажала на горшок.ему не нравится.купили горшок-стульчик.сидит, везде глазеет.теперь уже если начинает кряхтеть то сразу на горшок, результат есть.после сна обязательно сажаю.а вот после еды не успеваю))
я после сна сажаю всегда, а когда не хочется ему, отвлекаю, даю игруху или какую нибудь вещицу покрутить или бутылочку с водой даю попить, тогда сикаем 100%. стараюсь сажать каждый час, не сикает, сажаю позже. от памперсов мы отказались дома, только на прогулку (и то, если на долго идем, а так после того как посикали, могу на прогулку и не одеть. ночью тоже без памперса, садимся писать (но пока не на горшок, а на пеленочку). какаем — ну ловлю момент, обычно с утра это делаем. Мамка не успела, не словила момент — оттираю каки с пола, с поласа… вобщем всегда на чеку. Можно сказать что к горшку мы привыкли, правда пока не просимся!
купить горшок, и смотреть понял или нет для чего он нужен, каждый ребенок зреет по разному, до кого то рано доходит, до какого тока в 2.5 — главное не кричать и истерить писай сюда, писай сюда… а просто ждать и нет нет напоминать про эту вещь
Я редко сажаю, в основном покакать, тк кряхтит и тужится и я успеваю. А на пописать редко успеваю, тк не сигнализирует ни как. Сейчас стал хоть приходить ко мне когда обоссытся, но Ито не всегда:-) поэтому пока посоветовать тебе ничего не могу, сама ещё не знаю:-)
мой ни в какую в годик не садился, плакал, он тока с ним играл, щас вот потихоньку садится иногда, иногда стоя пипи))тока вот задом наперед любит садится на горшок
Мы с 9 мес ходим на горшок. Пошли купили, пришли и сразу посадили, а она аж покакала тогда в горшок!))))) Счастью не было предела! Похвалили ее. И после этого начали ходить на горшок. Просто сориентировалась я по своему ребенку, примерно через какой промежуток времени она писает, и сажаю. Подгузники одеваем на ночь и на улицу. Бывает, что весь день ходит исключительно на горшок, а бывает не успеваю сажать))) но мы учимся! Главное, что она его воспринимает. Иногда подходит к горшку и берет его, я сажаю, она делает свои дела. Когда хочет какать, я понимаю, а когда писать нет… поэтому пока на удачу))) я ей говорю пошли пописаем в горшочек, она смотрит на горшок и идет.., удачи! Не так это и сложно, я тоже боялась;)
Главное ошибок не наделать, а то потом до трех не приучите. Ребенок приучается ровно тогда, когда созрел. Нервы в порядке и есть какой-никакой горшочный режим. Силом не сажать. Горшком не пристыжать. Высаживать по биологическим часам: до сна, после сна, до еды, после еды, до прогулки, после. Можно даже в памперсе водить пока, чтобы не психовать на него лишний раз. Никакими пряниками его не завлекать на горшок. Иначе сформируется понятие, что это не в его интересах, а в маминых.
Все эти рефлексы ерунда. Если мама не суетится каждые 15минут. Ребенок не будет ждать сигнала, если захочет писать он нассыт. Осознание терпения приходит после полутора. И то двухлетки даже дольше минуты-двух терпеть не будут. Напрудят по дороге к горшку. Поэтому если готовы еще полгода морочится каждые 15-20минут мучить себя и ребенка, то в путь. Вызывайте рефлексы. Только через месяц другой он ни в какую не захочет садиться на горшок, протестовать будет.
просто сажаю, перед сном после сна, если чувствую что давно не сикала идем в ванной включаю водичку и сидим, а так еще все равно они не понимают....
Рано еще)
Мы вот только-только начинаем привыкать — до этого ни в какую не садился, дугой прям выгибался. Да и сейчас частенько штанишки мокрые. Садиться на горшок, если я его спрашиваю, не хочет ли он писать. Если хочет — судорожно шарит глазами по сторонам, ища горшок, хватается за писюлю и подбегает ко мне, чтобы трусики сняла. После того, как сделает свои дела, встает, с гордым видом берет горшок, протягивает мне, еще и языком цокает (видимо, себя хвалит) и что-то на своем тарабаро-малышонковом говорит хвалебное. Я беру горшок, а он бежит к ванне — показывает на выключатель, что свет надо включить. ))) А вот по-большому все в штаны пока… Никак на горшок не хочет...(((
я тоже с тазика начинала в 3-4 месяца… а уже в 6 сажала на горшок.ему не нравится.купили горшок-стульчик.сидит, везде глазеет.теперь уже если начинает кряхтеть то сразу на горшок, результат есть.после сна обязательно сажаю.а вот после еды не успеваю))
я после сна сажаю всегда, а когда не хочется ему, отвлекаю, даю игруху или какую нибудь вещицу покрутить или бутылочку с водой даю попить, тогда сикаем 100%. стараюсь сажать каждый час, не сикает, сажаю позже. от памперсов мы отказались дома, только на прогулку (и то, если на долго идем, а так после того как посикали, могу на прогулку и не одеть. ночью тоже без памперса, садимся писать (но пока не на горшок, а на пеленочку). какаем — ну ловлю момент, обычно с утра это делаем. Мамка не успела, не словила момент — оттираю каки с пола, с поласа… вобщем всегда на чеку. Можно сказать что к горшку мы привыкли, правда пока не просимся!
А так следи за ребенком! Удачи!
купить горшок, и смотреть понял или нет для чего он нужен, каждый ребенок зреет по разному, до кого то рано доходит, до какого тока в 2.5 — главное не кричать и истерить писай сюда, писай сюда… а просто ждать и нет нет напоминать про эту вещь
высаживаю после сна, но он сонный плачет и выгибается( жалко мне его плюнула пока))
мой ни в какую в годик не садился, плакал, он тока с ним играл, щас вот потихоньку садится иногда, иногда стоя пипи))тока вот задом наперед любит садится на горшок
Я высаживать начала еще в 7 месяцев. Сейчас уже несет горшок и говорит пссссссс. Ну не всегда конечно. Но и это уже радует.