Нам уже девять месяцев с хвостиком, и за это время Марк уже успел пару раз шлепнуться с дивана и один раз с кровати, набить себе несколько шишек в собственной кроватке, раз пять ударялся о различные углы и ступеньки, сегодня вот в ходунках навернулся (перецепился через порог)… С тех пор, как начал ползать, бегать в ходунах и ходить с опорой, редкий день ободится без травматизма(… В основном ударяется головой (лбом). И я ведь практически все время с ним рядом, поддерживаю его, а буквально на секунду отвернусь — бах! Очередное падение. Ему сейчас постоянно надо ходить, бегать, ползать… Падения проходят без последствий — немного поревел, на руках у мамы посидел, сисю пососал — и с новыми силами изучать мир. Но ведь это он еще сам не ходит! Что тогда будет, боюсь себе и представить...
Вот, собственно, и мой вопрос — это у всех детки так часто падают и врезаются, или это я такое косорукое чувырло?((...
у моего постоянно синий лоб)ну что поделать, они любознательны)
Падения с высоты (кровати, дивана и т.п.) могут повлечь за собой серьезные последствия. Мы «летали» один раз. После — полное обследование в детской нейрохирургии. Больше не падали. А так, с высоты своего роста — ну бывало иногда.
часто, обычно если где нить под стол или под стул залезет и начинает подниматься… но не плачет, и я не обращаю внимание явно, ему по барабану… иной раз придет а на головке покраснение… значит где то приложился в очередной раз…
на то они и дети! не зря детство ассоциируется с коленками в зеленке)))))))))) не ругайте себя, детки все такие)))
та и у нас так))
капец, читать страшно
бывает, но сейчас все реже. может за неделю разок головой даться...
в пять месяцев первый раз серьезно упал, потом без присмотра ни на секунду не оставался, а весь в синяках ходил, как начал на ножки вставать