А ваши детки часто падают?

Нам уже девять месяцев с хвостиком, и за это время Марк уже успел пару раз шлепнуться с дивана и один раз с кровати, набить себе несколько шишек в собственной кроватке, раз пять ударялся о различные углы и ступеньки, сегодня вот в ходунках навернулся (перецепился через порог)… С тех пор, как начал ползать, бегать в ходунах и ходить с опорой, редкий день ободится без травматизма(… В основном ударяется головой (лбом). И я ведь практически все время с ним рядом, поддерживаю его, а буквально на секунду отвернусь — бах! Очередное падение. Ему сейчас постоянно надо ходить, бегать, ползать… Падения проходят без последствий — немного поревел, на руках у мамы посидел, сисю пососал — и с новыми силами изучать мир. Но ведь это он еще сам не ходит! Что тогда будет, боюсь себе и представить...

Вот, собственно, и мой вопрос — это у всех детки так часто падают и врезаются, или это я такое косорукое чувырло?((...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алтейка
ууу)))) мальчишки вообще часто падают. Сколько у друзей мальчишек, и вниз головой из кроватки, и с диванов и на улице… Но вроде бы все живы здоровы.
Пожаловаться
Олеся
Часто. Ничего с этим не сделаешь!
Пожаловаться
Анастасия

у моего постоянно синий лоб)ну что поделать, они любознательны)

Пожаловаться
ТТ

Падения с высоты (кровати, дивана и т.п.) могут повлечь за собой серьезные последствия. Мы «летали» один раз. После — полное обследование в детской нейрохирургии. Больше не падали. А так, с высоты своего роста — ну бывало иногда.

Пожаловаться
Анюта
День на день не приходиться, бывает часто бывает что за день ни разу
Пожаловаться
SEleNa

часто, обычно если где нить под стол или под стул залезет и начинает подниматься… но не плачет, и я не обращаю внимание явно, ему по барабану… иной раз придет а на головке покраснение… значит где то приложился в очередной раз…

Пожаловаться
Ксю

на то они и дети! не зря детство ассоциируется с коленками в зеленке)))))))))) не ругайте себя, детки все такие)))

Пожаловаться
Александра

та и у нас так))

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
часто ))) Позавчера Женя слетела со второго яруса двухъярусной кровати ))
Пожаловаться
ирина

капец, читать страшно

Пожаловаться
Виктория

бывает, но сейчас все реже. может за неделю разок головой даться...

Пожаловаться
Евгения
Много раз падали. На ровном месте часто спотыкалась. Со временем поймет, как управлять своим телом. Главное, стараться не делать из падения большой трагедии, чтобы ребенок не стал бояться.
Пожаловаться
Наталия
У меня старший — шило в попе — падал часто, месяцев с 5-ти началось, когда вставать начал, я всегда рядом была, тоже на секунду отвернёшься и всё! Как ходить начал, лучше стало, как ни странно, реже и аккуратнее стал падать.
Пожаловаться
очень часто
в пять месяцев первый раз серьезно упал, потом без присмотра ни на секунду не оставался, а весь в синяках ходил, как начал на ножки вставать
Пожаловаться
Juli
Почти постоянно! В сад пошли первый раз первого сентября, нарядные… Ровно 1,5 минуты там пробыли… Упал рассек голову поехали зашивать((( я уже все нервы вытрепала. Сказала еще раз упадешь — убью
Показать ещё