Блин, девочки, что делать??????????????

*Сын начал кусаться!!! просто обожает это делать, постоянно то ногу мне кусает то руки, не даю, но орет, подползает и кусает, говорю «нельзя, маме больно» смотрит на меня, обижается и орет!!! все ноги в синяках и руки се погрызаны! как отучить, что делать?????????????? мужа тоже кусает и все кошку наровит за хвост укусить, зубов то уже 8 штук!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TATA

СЕГОДНЯ КАК РАЗ БЕСЕДОВАЛА С ВРАЧОМ ОБ ЭТОМ!

ГОВОРИТ РУГАНИЕМ И ШЛЁПАНЬЕМ ПО ПОПЕ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИШЬ!

НАДО ТОЖЕ НЕМНОГО УКУСИТЬ РЕБЕНКА ЗА ПРЕДПЛЕЧЬЕ.

НЕ ТИХОНЬКО А ЧТОБЫ ЕМУ ТОЖЕ БЫЛО НЕПРИЯТНО.

Пожаловаться
Маргаритка
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
незнаю поможет или нет, у меня пока такого опыта небыло, но у меня бабушка аджикой мазала, или какой-нибудь острый соус может поможет) удачи вам!
Пожаловаться
Маргаритка
да я думала про это, но за желудок боюсь!
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
у меня уже кусаеться, сильно, хотя 2 зубика, говорю «нельзя»-хохочет и опять норовит укусить, делаю строгий вид и таким же тоном опять же говорю, что нельзя и выхожу из комнаты, а что потом делать и не знаю… кусать в ответ не буду)
Пожаловаться
Маргаритка
ну вот и у меня примерно так же, только раньше хохотал а сейчас злится что не даю и орать начинает недовольно! кусать тоже не хочу, жалко…
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
у нас наверно тоже самое будет к 9ти месяцам… и у дочи так было, месяцам к 11 перестала)
Пожаловаться
Александра
ну если до сих пор кусает, то вам это еще не надоело.Как надоесат сразу слова найдете что бы отучить.А если он будет за утюг горячий хватать всё время?
Пожаловаться
Маргаритка
как понять не надоело?! если бы не надоело я бы не просила тут совета! вы как опытная мама может что то посоветуете а не будите издаваться!?
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
действительно...))И утюг тут не причём, его и спрятать можно, я вообще никогда при маленькой дочке не гладила.
Пожаловаться
Маргаритка
я всегда глажу когда сын спит, зачем лишний раз  подвергать его опасности. Кстати на мой коммент так ни чего и не ответила…
Пожаловаться
Александра
я бы сказала нельзя и всё!!! И конечно не давала бы кусать себя ребенку.Так было не раз и мы как-то быстро и без последствий справились.
Пожаловаться
Маргаритка
и это все????? читали пост????? говорю «нельзя» и «маме больно» строго, не даю кусаться но не помогает.
Пожаловаться
Александра
т.е. нужно гладить в комнате ночью под фонариком???? А дочке я купила игрушечный утюг.И кстати не плохая идея пойти с сыном и купить ему игрушку которую он сам выбирет для свих кусаний????
Пожаловаться
Маргаритка
ребенок ложится спать в 9 у нас 3 комнаты, мне спокойнее гладить когда знаю что моя ракета спит и не снесет гладильную доску и утюг вместе с ней!
А мне кажется идея бредовая, ребенку почти 10 месяцев, в магазине игрушки половина запечатана а остальная половина облапана неизвестными руками. к тому же у нас игрушек для погрызть и так полно!
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
я тоже, когда спит) мне так и спокойнее, и ничего не отвлекает.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
почему с фонариком? я лично при свете и с теликом глажу в другой комнате, и игрушек для кусаний у нас ассортимент, как в магазине, детки разные все, кто то вообще к игрушкам равнодушен.
Пожаловаться
Александра
не у всех 3-комнатные квартиры, нет возможности.А моя знакомая даже в 2,5 года  сыну дает платочки погладить, вот это точно бред, а вот погладить в присутствии ребенка нет ничего страшного.
Пожаловаться
Александра
не нравится идея, ваше дело.Наше дело предложить ваше отказаться.Значит быть вам покусанной, пока до ребенка не снезайдет что такое хорошо и что такое плохо.Крепитесь и запасайтесь кремами против синяков
Пожаловаться
Александра
дочка у меня точно до 1г 6 мес равнодушна к ним была, но все же так не пакостила.Посмотрим как сынок будет расти и развиваться.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
просто у меня дочка на свой первый ДР, обожгла ладошку, пока я крутилась на кухне, а бабушка гладила скатерть и зазевалась, я вообще боюсь всего, что связанно с огнём, электричеством и лекарствами
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
блин, а у меня сын вообще никак не воспринимает игрушки, только мягкие, а вот пульты, телефоны и ноутбуки… и провода! не знаю, что буду делать, когда он пойдёт, а дочка ко всему этому тоже была равнодушна, ну кроме маминой косметички и шкафов
Пожаловаться
Александра
да да мама моя дочке даже маленькую фею купила гигиеничку и духи..
Пожаловаться
Маргаритка
Ох, наверное всех мальчишек интересуют не игрушки а провода и техника, мой сынок просто помешан на всем этом, поэтому однозначно знаю что если увидет конструкцию в виде доски да еще и шнур от утюга то точно снесет все нафиг! да и вещи раскидает по всей квартире пока поглажу, так что мне без него спокойнее этим заниматься…
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
хулиганьё у нас)) вообще замечаю, что мальчики и девочки с рождения разные)
Пожаловаться
Маргаритка
это точно! у меня тетя сегодня посмотрела через камеру на мою ракету и сказала «слава Богу что у меня две дочки!» они у нее спокойные были, не то что мой, он и минуты на месте просидеть то не может! вторую дочку хочу.....
Пожаловаться
ЛедиУруруша
говоря чем то руки мажут… и те местаа где кусает
Пожаловаться
Маргаритка
вот тоже сижу и думаю может чесноком намазаться… зато потом неделю не выйти ни куда!
Пожаловаться
ЛедиУруруша
кремом детским может?
Пожаловаться
Маргаритка
не поможет, я после душа всегда лосьоном мажу все тело и ноги в том числе, его это не останавливает…
Пожаловаться
ЛедиУруруша
нуна что то придумать....
Пожаловаться
Ульяна
С возрастом пройдет. Мы в год перестали кусаться... 
Пожаловаться
Маргаритка
а что делали, как наказывали или объясняли? Слов не понимает, руку на ребенка не подниму, что делать не знаю…
Пожаловаться
Лианка
Укусите в ответ. Помогает. 
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
купить ему резиновую игрушку и научить его ее кусать!
Пожаловаться
Маргаритка
да у него их просто дофига! чего только нет для погрыза но нравится грызть ноги!!! Даю специальные грызки, так выкидывает и в ногу мне вцепляется.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Есть такие куклы… латексные… беленькие, на человечка походи))) пусть грызет) Хотя, сама знаю, моя не кусалась совсем, а вот подружкины детки до синяков ее грызли.
Пожаловаться
Маргаритка
да и куклы у нас есть и игрушки, он их грызет, но стоит мне сесть как он тут же подползает встает и впивается в ноги или руки, и вот тут уже сложно!
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
Зубки… Не поддавайтесь, ругайте. дайте ему что нить другое вместо себя погрызть.
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
я своего в год сама укусила, несильно, но он был шокирован моим поступком)))) Плакал… я сказала ему что  мне тоже больно))) Понял!
Пожаловаться
Лианка
+1
с племянником тоже такое проделала. Больше не кусал (меня, по-крайней мере). 
Пожаловаться
Маргаритка
Страшно но надо попробовать, надеюсь у меня ребенка не заберут от таких методов воспитания…
Пожаловаться
Юлия Устинова
Ругать, это нельзя поощрять, поплачет по обижается и поймет…