Девочки, несколько вопросов тем, кто ездил с годовасиками заграницу) Мы летим в сентябре в Турцию, и я начинаю потихоньку готовиться. Собсна, пока возникли следующие вопросы:
1) Нужно ли покупать памперсы для бассейна? Или на меня будут смотреть как на дуру? Как-то, наверное, это не совсем гигиенично, в такую мелкую лужу, как детский бассейн, запускать детей без защиты))) или не париться? И что делать, если ребенок обкакается?
2) Хочу купить жилет для плавания. Не знаю где. Смотрела в Спортмастере и в Декатлоне — они там большие, от 15 кг. Бывают ли гаджеты для годовалых? Или он у меня все равно плавать в нем забоится?
3) Какое солнцезащитное средство лучше брать? Бывают ли для таких мелких?
4) Видела в Нексте специальный солнцезащитный костюмчик (шортики и футболка). Нужно? Или лишнее?
5) У меня деть ест с общего стола, соответственно, буду давать в столовке еду. Естественно, с диетического или детского стола. Думаю взять свою тарелочку и накладывать в нее, а то как-то столовскими брезгую, мало ли, плохо помоют… Или не париться? Как вы давали?
6) У кого были раннеутренние вылеты, как добирались до аэропорта и как вел себя деть ночью?
Вроде пока все))) Всем огромное спасибо за ответы)))
Вылетали в 4.10 из внуково. Уложила сына, в 1 выезжали из дома, сонным одела, в машинеспал, в аэропорту проснулся, капризничал конечно и уснул только в самолете. Мест свободных было много, пересели и положила поперек… спал весь полет.
Водные памперсы не брала, на пляже и у бассейна в плавках и трусах. Попа дышит. Ничего страшного если пописает.
Солнцезащитное средство Гарньер до 36 мес. Мазать много и всегда! Солнце сильное
Костюм нафиг не нужен, днем ходит и купается в футболке и трусиках.
Мой не плавает в круге и в нарукавниках. И в жилет мой не запихнется.., Смотри сама
Тоже брала свою тарелку и ложку. В итоге с собой ношу только ложку.
Из советов! Избегайте детских бассейнов, говорят дети хватают энтерофирус. Лучше моря ничего нет! Начни давать детю за несколько дней и там Хилак форте в каждый прием пищи. Легче перенесет акклиматизацию. Каш тут нет, и соков. Бери с собой. Я взяла раствоиимы каши, соки и мясо в банках.
28 вернемся напишу подробный фотоотчет. Поделюсь опытом, ибо сама очень волновалась и долго готовилась
Удачного вам отдыха!
У нас вроде тоже в 4.10 вылет)))
1. Памперсы для бассейна обязательно берите, каково потом какашки из бассейна выгребать)))
2. Мы ничего не покупали, так плавали
3. мы покупали LA-ROSH-posse 50+
4. костюмчик это лишнее, не нужно
5. не парились, ел так
6. мы вылетали утром в 6 утра, ***, честно говоря… Даня спал весь полет, что хорошо, но руки под конец отваливались. возьмите небольшую подушечку под локоть
2) сын плавал в круге на шею. Сначала от меня не отлепить было, потом проще)
3) есть пустела с 6 месяцев, SPF 50
4) на мой взгляд лишнее
5) я не парилась
6) пере лета не было, т к были в санатории в подмосковье
Можно просто плавками обойтись. Хотя я бы под страхом смерти в бассейн не пускала, там знаешь сколько всякой заразы.
Я буду брать с собой пластмассовые икеевские тарелки и ложки. Мне ими и удобнее пользоваться и мало ли...
Для плавания swimtrainer очень советуют, это такой круг надувной специальный для малышей.
Солнцезащитным пользуетмся Nivea для детей 50+, все ок
Летали в малым в Турцию, когда ему было 9 мес. Все прошло замечательно.
1. В бассейне не купались. В море в плавках были. Если потребуются подгузники для бассейна из можно будет там купить в аптеке.
2. Плавали без жилета и всяких приблуд. Так же на месте можно все это купить — там навалом всяких штук для плаванья.
3. Мы брали 2 средства — babycocole (фильтр 50, оно 0+), мое солнышко (фильтр 30). Сначала беби пользовались, а потом перешли на солнышко.
4. Лишнее это. Мы гоняли в плавках и рубашке и все было великолепно.
5. Тарелку и ложку мы брали свои, даже полотенца для мелкого мы из дома везли. Брезгую я немного общаковым для ребенка.
6. Вылет туда у нас был в 5 утра. В час за нами приехали родители, разбудила мелкого, одела (он был очень недоволен) и мы помчали. По дороге в аэропорт он уснул. Приехали он проснулся и везде глазел. Пока ждали посадку он опять уснул. Началась посадка — он проснулся. При взлете он вел себя хорошо, его ничего не беспокоило. Потом я его укачала и весь полет он проспал.
Ольга, хотите я вам отдам солнцезащитный крем бюбхен 50 степень защиты, хороший, пользовались немного в июне на море? Все равно без дела стоит, а на след год нужно будет новый покупать
всякую мелочь купите на месте. Наш например наотрез отказался ни в море ни в бассейн, хорошо что ничего не купила, но с собой брали круг.
гоняли мы в трусах обычных, в воде все равно не будет слишком долго.
А вы где живете?
2) жилет брала старшему в этом году, но мы его так и не одели, с кругом плавал. Малышня не очень был рад воде, бооьше впечатлился надуиым бассейном и воде в ведерке.а вот старший в 11 мес.очень даже любил плескаться, я его за руки по воде катала и всё, в основном он на мне в бассейне сидел, моря опасались и один, и второй в этрм возрасте;
3)брала Бёбхен 50 защита;
4) не знаю про костюмчики, не покупала, в плавках купались, потом маечку и тпусики и в теньке играть;
5)брала свой прильник и ложку, еду со своей тарелки давала;
6) рейс был утренний, в 6 взяла в охапку и в машину, сначала посмотрел по сторонам, потом спал до аэропорта. Затем спокойно наблюлал за происходящим вокруг, а в самолете засыпал после набора высоты.
Пишу на основании своего отдыха:
1. Подгуз для бассена нужен только потому, что:«без купальник нельзя»))) А от проникновения воды он не спасает, во всяком случае либеро нет. Если обкакается будет весело. Лучше, вообще, в бассейне не купать, это мое мнение.
2.жилетов для таких малышей не находила, есть спец. круги для плавания Swimtrainer. Но в нашем случае он не нужен был. Елисей барахтался на берегу, а так мы его на ручки брали, но он был напряжен в глубокой воде.
3.Есть ср-ва от загара для малышей, мы постоянно им мазались. В магазинах надо искать в отделах для новорожденных, а не в бытово химии(обычно так).
4.Мне кажется лишнее. Все равно есть открытые участки тела и их мазать надо. И жарко как мне кажется. Мне еще хотелось, чтоб ребенок как можно больше голопопил.
5. Я брала только ложку, она удобная.
6. Нас подвозили. Но теперь этот вопрос тоже стоит остро, т.к. предстоит еще перелет в сентябре. Ночью спал, но и бодрствовал много.
Надеюсь поможет)
Туда мы летели днем. Отвозил нас и туда и обратно брат. Взял наше кресло. В самолете Елисей поспал, это был его дневной сон. Обратно вылетали вечером. Прилетели ночью. Поспал немного в самолете, на контроле не спал. Заснул только когда все прошли.
Вы когда улетаете? Нам тоже 5 сент. лететь, брат отвезти не сможет. Тоже нужно такси с автокреслом. Если найдешь, дай знать.
Мой баночную еду не ест, а кормить одной сиськой я не смогу))))))
На отдых за границу не летали пока… а так в самолете 2 часа был полет. Вылетали ночью. Спокойно перелет выдержал. Грудь и бутылочка с кашкой всегда были под рукой. До взлета уснул, перелет спал, приземлились, то и не заметил. А обратно было хуже, так как летели вечером и ребенок спать не хотел. Когда взлетали, дала грудь, сосал интенсивно, когда пытался заорать, снова давала грудь — ребенку надо либо пить давать, либо пусть кричит — ушки закладывает и он не понимает что с ним происходит — поэтому нервничать по поводу его крика не стоит — надо иметь в виду, что для ребенка лучше покричать, то пусть кричит и не успокаивай его… — очень советую… Весь полет всем улыбался, строил глазки, а под конец устал и уснул, то посадка была спокойная.
В общем вот как мы первый раз летали.
я один раз летела с мамой и ребенком 2 часа, ему было около 2 лет, то весь полет было хорошо, правда он не дал ей поесть (стукнул по столику и гречка разлетелась во все стороны)… но когда стали заходить на посадку — вот тут то и началось… самолет садился не минут 10, а час, т.к. была задержка и при каждом снижении ребенок плакал и орал — проблема вся в закладывании ушек! Когда сели, то он смотрел жалкими глазками на маму, весь уставший.
И когда нам пришлось лететь, то я очень переживала. Пока кормишь грудью, самолет можно легче перенести. Мы легко перенесли. И еще у меня пару раз лазил под сиденьками к другим пассажирам, то все довольно мило было все друг другу улыбались и когда его пытались погладить, сваливал со страшной силой обратно к нам :-). А бортпроводники всегда услужливы, всем готовы помочь. На меня произвел впечатление наш первый полет :-)… не могу мало писать :-). А и еще можно самой валерьяночки выпить… грудью же кормишь, то и ребенок свою порцию получит (читала в какой-то статье и на форумах, когда сама готовилась к полету).