Летим в Турцию) Несколько вопросов)))

Девочки, несколько вопросов тем, кто ездил с годовасиками заграницу) Мы летим в сентябре в Турцию, и я начинаю потихоньку готовиться. Собсна, пока возникли следующие вопросы:

1) Нужно ли покупать памперсы для бассейна? Или на меня будут смотреть как на дуру? Как-то, наверное, это не совсем гигиенично, в такую мелкую лужу, как детский бассейн, запускать детей без защиты))) или не париться? И что делать, если ребенок обкакается?

2) Хочу купить жилет для плавания. Не знаю где. Смотрела в Спортмастере и в Декатлоне — они там большие, от 15 кг. Бывают ли гаджеты для годовалых? Или он у меня все равно плавать в нем забоится?

3) Какое солнцезащитное средство лучше брать? Бывают ли для таких мелких?

4) Видела в Нексте специальный солнцезащитный костюмчик (шортики и футболка). Нужно? Или лишнее?

5) У меня деть ест с общего стола, соответственно, буду давать в столовке еду. Естественно, с диетического или детского стола. Думаю взять свою тарелочку и накладывать в нее, а то как-то столовскими брезгую, мало ли, плохо помоют… Или не париться? Как вы давали?

6) У кого были раннеутренние вылеты, как добирались до аэропорта и как вел себя деть ночью?

Вроде пока все))) Всем огромное спасибо за ответы)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
0471373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nallepooh
Про крем! Я нашла крем 0+ фирма Бюбхен, летом все время мазала свою дочу
Пожаловаться
АнастасиЯ
Эх Оль, так и написала свой отчет по отдыху, почтараюсь ответить тебе кратенько: мы памперсы не покупали, купались голышом, но получился бы неприятный конфуз, если бы маркий покакал))) так что одни возьми; мы искали жилет для младенцев, не нашли, но особо не пожалели, плавал на ручках у папы, так спокойней, там купили маленький надуваемой бассейн и сын там жил))); средством мазала обычным 30, нам достаточно было; так ходили в памперсе одном, под прямыми лучами не находились так что костюм нам бы не понадобится; посуда была своя, мне так было удобней, потому что иногда в номере ели, или на пляже; до аэропорта нас родственник вез, в самолете спал на сисе весь полет, ну может пол часика погулял от силы. Ты главное не волнуйся, настраивайся на отдых
Пожаловаться
Ириска
Мы сейчас в Турции, в Сиде.

Вылетали в 4.10 из внуково. Уложила сына, в 1 выезжали из дома, сонным одела, в машинеспал, в аэропорту проснулся, капризничал конечно и уснул только в самолете. Мест свободных было много, пересели и положила поперек… спал весь полет.

Водные памперсы не брала, на пляже и у бассейна в плавках и трусах. Попа дышит. Ничего страшного если пописает.

Солнцезащитное средство Гарньер до 36 мес. Мазать много и всегда! Солнце сильное

Костюм нафиг не нужен, днем ходит и купается в футболке и трусиках.

Мой не плавает в круге и в нарукавниках. И в жилет мой не запихнется.., Смотри сама

Тоже брала свою тарелку и ложку. В итоге с собой ношу только ложку.

Из советов! Избегайте детских бассейнов, говорят дети хватают энтерофирус. Лучше моря ничего нет! Начни давать детю за несколько дней и там Хилак форте в каждый прием пищи. Легче перенесет акклиматизацию. Каш тут нет, и соков. Бери с собой. Я взяла раствоиимы каши, соки и мясо в банках.

28 вернемся напишу подробный фотоотчет. Поделюсь опытом, ибо сама очень волновалась и долго готовилась

Пожаловаться
Ольга
Спасибо за такой подробный ответ)))

Удачного вам отдыха!

У нас вроде тоже в 4.10 вылет)))

Пожаловаться
Mary

1. Памперсы для бассейна обязательно берите, каково потом какашки из бассейна выгребать)))

2. Мы ничего не покупали, так плавали

3. мы покупали LA-ROSH-posse 50+

4. костюмчик это лишнее, не нужно

5. не парились, ел так

6. мы вылетали утром в 6 утра, ***, честно говоря… Даня спал весь полет, что хорошо, но руки под конец отваливались. возьмите небольшую подушечку под локоть

Пожаловаться
Ксения
1) мы в обычных плавочках купались, и не долго. Самое большое 20 мин.

2) сын плавал в круге на шею. Сначала от меня не отлепить было, потом проще)

3) есть пустела с 6 месяцев, SPF 50

4) на мой взгляд лишнее

5) я не парилась

6) пере лета не было, т к были в санатории в подмосковье

Пожаловаться
Ксения
Мустелла с 6 месяцев)
Пожаловаться
Татьяна

Можно просто плавками обойтись. Хотя я бы под страхом смерти в бассейн не пускала, там знаешь сколько всякой заразы.

Я буду брать с собой пластмассовые икеевские тарелки и ложки. Мне ими и удобнее пользоваться и мало ли...

Для плавания swimtrainer очень советуют, это такой круг надувной специальный для малышей.

Солнцезащитным пользуетмся Nivea для детей 50+, все ок

Пожаловаться
Ольга
Да, я уже поняла, что бассейн нам не светит)
Пожаловаться
Оксана Сидоренкова
1.были в Турляндии в августе с детьми по поводу годовасика моя доча в боссеине купалась в купальнике без всяких памперсов.2.лучше брать не жилет а нарукавники.3.солнцезащитное средство бери 50 защиты для детей .4.костюм не нужен лишне.крем отлично справляется5.посуду не брали у нас была 5 отличная и там все мыли супер если звезд меньше бери 6.такси красотка.в самолете деть па плачет и по кричит на посадку и взлет вот так. Хорошего отдыха.
Пожаловаться
Распрекрасная
Я жилет в мазекеи видела и там распродажа вроде на них, он не надувной, показался классным!
Пожаловаться
Ольга
Посмотрю))
Пожаловаться
Placebo
Памперсами не воспользовалась. Кремом пользовались редко тк после него рнтенок в воде выскальзывал и я боялась вообще в море смоет. Про перелет и питание не подскажу, моя тогда не ела)
Пожаловаться
Placebo
еще голышом бегали
Пожаловаться
Валерия

Летали в малым в Турцию, когда ему было 9 мес. Все прошло замечательно.

1. В бассейне не купались. В море в плавках были. Если потребуются подгузники для бассейна из можно будет там купить в аптеке.

2. Плавали без жилета и всяких приблуд. Так же на месте можно все это купить — там навалом всяких штук для плаванья.

3. Мы брали 2 средства — babycocole (фильтр 50, оно 0+), мое солнышко (фильтр 30). Сначала беби пользовались, а потом перешли на солнышко.

4. Лишнее это. Мы гоняли в плавках и рубашке и все было великолепно.

5. Тарелку и ложку мы брали свои, даже полотенца для мелкого мы из дома везли. Брезгую я немного общаковым для ребенка.

6. Вылет туда у нас был в 5 утра. В час за нами приехали родители, разбудила мелкого, одела (он был очень недоволен) и мы помчали. По дороге в аэропорт он уснул. Приехали он проснулся и везде глазел. Пока ждали посадку он опять уснул. Началась посадка — он проснулся. При взлете он вел себя хорошо, его ничего не беспокоило. Потом я его укачала и весь полет он проспал.

Пожаловаться
Ольга
Как хорошо у вас перелет прошел)) нам бы так!
Пожаловаться
Юлия

Ольга, хотите я вам отдам солнцезащитный крем бюбхен 50 степень защиты, хороший, пользовались немного в июне на море? Все равно без дела стоит, а на след год нужно будет новый покупать

всякую мелочь купите на месте. Наш например наотрез отказался ни в море ни в бассейн, хорошо что ничего не купила, но с собой брали круг.

гоняли мы в трусах обычных, в воде все равно не будет слишком долго.

Пожаловаться
Ольга
Ой, я бы взяла с удовольствием)))

А вы где живете?

Пожаловаться
Юлия
Чернево 2
Пожаловаться
Ольга
Мы завтра возвращаемся с дачи и с понедельника можно будет пересечься)
Пожаловаться
Юлия
Без проблем)) нам проще в первую половину дня, т к дневной сон иногда гуляет у нас и иногда бывает поздно просыпается после него
Пожаловаться
Tashka
1) не покупала, не парилась, плавали в плавках, неразу ни один, ни второй не какали в воду;

2) жилет брала старшему в этом году, но мы его так и не одели, с кругом плавал. Малышня не очень был рад воде, бооьше впечатлился надуиым бассейном и воде в ведерке.а вот старший в 11 мес.очень даже любил плескаться, я его за руки по воде катала и всё, в основном он на мне в бассейне сидел, моря опасались и один, и второй в этрм возрасте; 

3)брала Бёбхен 50 защита;

4) не знаю про костюмчики, не покупала, в плавках купались, потом маечку и тпусики и в теньке играть; 

5)брала свой прильник и ложку, еду со своей тарелки давала;

6) рейс был утренний, в 6 взяла в охапку и в машину, сначала посмотрел по сторонам, потом спал до аэропорта. Затем спокойно наблюлал за происходящим вокруг, а в самолете засыпал после набора высоты. 

Пожаловаться
Ната

Пишу на основании своего отдыха:

1. Подгуз для бассена нужен только потому, что:«без купальник нельзя»))) А от проникновения воды он не спасает, во всяком случае либеро нет. Если обкакается будет весело. Лучше, вообще, в бассейне не купать, это мое мнение.

2.жилетов для таких малышей не находила, есть спец. круги для плавания Swimtrainer. Но в нашем случае он не нужен был. Елисей барахтался на берегу, а так мы его на ручки брали, но он был напряжен в глубокой воде.

3.Есть ср-ва от загара для малышей, мы постоянно им мазались. В магазинах надо искать в отделах для новорожденных, а не в бытово химии(обычно так).

4.Мне кажется лишнее. Все равно есть открытые участки тела и их мазать надо. И жарко как мне кажется. Мне еще хотелось, чтоб ребенок как можно больше голопопил.

5. Я брала только ложку, она удобная.

6. Нас подвозили. Но теперь этот вопрос тоже стоит остро, т.к. предстоит еще перелет в сентябре. Ночью спал, но и бодрствовал много.

Надеюсь поможет)

Пожаловаться
Ольга
А вы ночью вылетали? У нас с мужем бой по поводу трансфера в аэропорт. Нас всегда возил его друг. Но сейчас мы с мелким, у друга нет кресла в машине, плюс сама машина не ахти. Я хочу такси с детским креслом. Как вы ехали? Елисей спал? Как в аэропорту?
Пожаловаться
Ната

Туда мы летели днем. Отвозил нас и туда и обратно брат. Взял наше кресло. В самолете Елисей поспал, это был его дневной сон. Обратно вылетали вечером. Прилетели ночью. Поспал немного в самолете, на контроле не спал. Заснул только когда все прошли.

Вы когда улетаете? Нам тоже 5 сент. лететь, брат отвезти не сможет. Тоже нужно такси с автокреслом. Если найдешь, дай знать.

Пожаловаться
Ольга
Мы улетаем 24-го. У всех крупных компаний есть такая опция, 500 рублей вроде сверху платишь.
Пожаловаться
Юлия
Турция это круто!!! Мы ездили в Анапу с мелкой расскажу как было у нас! 1. Памперсы для плавания мы купили либеро. Хрень полная, промокают. Их удобно если у ребенка понос и ты боишься не отследить момент. А так проще в обычных трусиках пускать. Правда я знаю в некоторых отелях добавляют в бассейн хрень какую-то и когда кто-нибудь пописает в него вода меняет цвет)) но думаю в детский бассейн такого не добавят))))) 2. Для плавания мы купили круг swimtrainer — специальный такой, крутой но малая его как огня боялась))) 3. Крем от солнца я купила гарниер защита 50 для детей)) очень клевый, мне понравился. 5. Еда в Турции как ни крути специфичная, даже простая картошка или макароны не такие как у нас, так что на счет еды с общего стола надо подумать получше и иметь запасной вариант… А с посудой я не парилась)) кстати еще с водой осторожнее, она у них тоже другая (та на которой готовят и которой посуду моют, и в которой вы моетесь)
Пожаловаться
Юлия
А да, плюс памперсов для купания только в том что они раскрашены ярко и не разбухают от воды…
Пожаловаться
Ольга
А где круг брали?

Мой баночную еду не ест, а кормить одной сиськой я не смогу))))))

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Юлия
Я купила в каком-то интернет магазине, уже не помню))) а на счет еды, тогда конечно придется кормить тем что есть))
Пожаловаться
Татьяна Головина

На отдых за границу не летали пока… а так в самолете 2 часа был полет. Вылетали ночью. Спокойно перелет выдержал. Грудь и бутылочка с кашкой всегда были под рукой. До взлета уснул, перелет спал, приземлились, то и не заметил. А обратно было хуже, так как летели вечером и ребенок спать не хотел. Когда взлетали, дала грудь, сосал интенсивно, когда пытался заорать, снова давала грудь — ребенку надо либо пить давать, либо пусть кричит — ушки закладывает и он не понимает что с ним происходит — поэтому нервничать по поводу его крика не стоит — надо иметь в виду, что для ребенка лучше покричать, то пусть кричит и не успокаивай его… — очень советую… Весь полет всем улыбался, строил глазки, а под конец устал и уснул, то посадка была спокойная.

В общем вот как мы первый раз летали.

Пожаловаться
Ольга
Я подозреваю, что у нас все будет намного хуже))) морально готовлюсь)))
Пожаловаться
Татьяна Головина

я один раз летела с мамой и ребенком 2 часа, ему было около 2 лет, то весь полет было хорошо, правда он не дал ей поесть (стукнул по столику и гречка разлетелась во все стороны)… но когда стали заходить на посадку — вот тут то и началось… самолет садился не минут 10, а час, т.к. была задержка и при каждом снижении ребенок плакал и орал — проблема вся в закладывании ушек! Когда сели, то он смотрел жалкими глазками на маму, весь уставший.

И когда нам пришлось лететь, то я очень переживала. Пока кормишь грудью, самолет можно легче перенести. Мы легко перенесли. И еще у меня пару раз лазил под сиденьками к другим пассажирам, то все довольно мило было все друг другу улыбались и когда его пытались погладить, сваливал со страшной силой обратно к нам :-). А бортпроводники всегда услужливы, всем готовы помочь. На меня произвел впечатление наш первый полет :-)… не могу мало писать :-). А и еще можно самой валерьяночки выпить… грудью же кормишь, то и ребенок свою порцию получит (читала в какой-то статье и на форумах, когда сама готовилась к полету).

Показать ещё
Актуальные посты