пеленать (свободное пеленание) только пока мешает сам себе, т.е.максимум до 2-3 недель после родов (может даже только по ночам). А так пусть развивается…
Проголосовала за «пеленать», хотя и то, и другое хорошо. Все дети разные. Я свою дочку пеленала месяца 3, а потом перестала. А следующего, думаю, сразу буду одевать. А может и нет. Всё зависит от ребёнка. Иногда реально удобнее запеленать ребёнка, чтобы спать уложить, например.
Пеленала первые 2 недели. Потом только на ночь пеленала до 1,5 месяца, иначе тяжело засыпала.
никого не пеленала, жалко) Да и развиваются детки физически быстрее
смотря как малыш себя будет вести.
моему в пеленках как-то сразу не понравилось.
поэтому обошлись без них.
2 недели пеленала, он не захотел спать в пеленке, прям пыхтел как руки вытаскивал) пришлось забросить это дело))
пеленала неделю с руками, потом по пояс, т.к в больнице лежали, а по приходу домой одевала, нам и месяца не было.
одевали с рождения, никаких проблем
Ни дня не пеленала. Неонатолог в роддоме хватила за наш выбор)
я одевала, но если ребенок не может нормально спать без пеленания, можно и попробовать пеленать
если и пеленать то руки наружу, пеленать от пояса и ниже, свободно.
А всякие — руками себя будит — ну и что? Потом научится не будить, нужн дать развиваться.
пеленала недели две, потом жара, жуткая потничка и итог — одеваем, так даже спокойнее и в памперсе лучше спит
пеленала полностью только первый день в роддоме. потом до 3-4 недель только ножки.
Проголосовала за «пеленать», хотя и то, и другое хорошо. Все дети разные. Я свою дочку пеленала месяца 3, а потом перестала. А следующего, думаю, сразу буду одевать. А может и нет. Всё зависит от ребёнка. Иногда реально удобнее запеленать ребёнка, чтобы спать уложить, например.