Дети погодки - непростое счастье!!!

Девчоночки привет!!! Короче говоря выбиваюсь я из сил, хожу к психологу, вроде есть сдвиги, но мне наверное надо поселить психолога дома, чтобы были какие то значительные результаты(хожу правда не много ещё, может всё впереди) да и вообще, работа над собой невероятна тяжёлая, а уж управлять своими эмоциями — это вообще верх тяжести! Дети… мои дети… мои любимые, самые лучшие, самые дорогие крошечки, я люблю их всем сердцем, всей душой, НО… порою хочется убежать и хлопнуть дверью.Убежать куда нибудь.побыть одной, дать своему мозгу передышку в конце концов… Усталость… усталость в каждой клеточке мозга, в каждой клеточке тела.Старший -это пипец!!! Одним словом!!! С утра как начинает канючить и до позднего вечера, всё не так, всё не то, вот берёт меня за руку, ведёт, показывает пальцем, а я силой волшебства должна понять с первого раза что ему нужно, и не дай Бог мне не понять, тут же дикий крик, валяние по полу и тд… Старается залесть повыше, вчера пошли с папой гулять, сын с ходу на горку, папа бежит следом, там на мостике не оказалось дощечки, ну и полетел вниз… благо удачно упал, сегодня утром со стула высокого сыграл… всё надо рассыпать, открутить, закрыть открыть.кормление малого это вообще каторга, сажусь кормить, сын сразу залазиет на диван и начинает мне рвать волосы, щипать, кусать, на шее висеть… Малому не даёт покоя, лезет к нему везде, где бы он не был, а если я положу его в комнате и закрою дверь, старший возле двери будет канючить и пытаться открыть, если маленький на диване, он будет рядом.нет, он его не бъёт, даже больше я ни разу не наблюдала явную попытку ударить сильно, может похлопать по животику, прижимается к нему, целует, если на кухне в коляске маленький, старший пытается залесть в коляску, трясёт над ним игрушками, даёт печеньки (заботится) про шезлонг я молчу, поэтому и крайне редко туда маленького ложу, в сторону маленького уже я бы сказала агрессии нет, даже скорее некого рода любовь.Вечером самая жесть начинается, ни один не хочет с папой быть, иду ложить старшего, младший заливается(хотя перед этим кормлю его)если иду к младшему а папа идёт к старшему, там истерика мама не горюй, и не будет с папой ни в какую лежать, будет уворачиваться, орать и пытаться убежать ко мне… к папе особо трепетных чувств не испытывает, ночью если проснётся, не дай Бог меня рядом не будет… поэтому спим все вместе, так спокойнее! Если мне нужно уйти, всё… истерика после ухода… Короче всем нужна мама. Маленький растёт и требует внимания а всё моё внимание обычно направлено на старшего, предлагаю ему всякие занятия, нет же, ему бы побегать, в прятки, догонялки и тд… спокойные игры не наше.Днём укладываемся спать все вместе, рядом малой с титей во рту, дальше старший с бутылочкой… Весело мне… Помощи нет никакой… муж работает… сколько его тренировала, мол помогай и тд… но это тоже не выход, когда тратится только на продукты каждый день от 500 р и выше, а помимо этого ещё куча всего… И вроде то я физически не устала, а вот моральное состояние износилось… Благодарю Господа Бога, что малыш спокойный(ттт) незнаю что такое ночами не спать.Сейчас вот вспоминаю, когда с одним ребёнком ныла, мол устала и тд, а это был тогда курорт… всё познаётся в сравнении)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
goldi

Чуть потерпи, подрастут станет легче...

Пожаловаться
лена

ну не все так страшно, терпи дорогая, есть такие моменты, бывает муж приходит с работы в 2 ночи, уставший, а я белье вешаю, глажу и плачу стоююююю… сил нет, ревууууу, соопли ручьем… понимаю что если он будет с 9-18 работать, то жить начнем ооочень скромно на маленькую зп, детей одеть, обуть надо, выгулять ( зоопарки, игровые и т.д) это все время и деньги....

я тоже местами аж выла и кричала, т.к сил нет, но ничего, все налаживаеться, ты сама в это поверь и все так и будет… все мысли материальны, верь в лучшее, оно уже торопиться к вам)))

сама посуди, вот еще месяц назад, ты переживала совсем о другом, сдвиги же есть в лучшую сторону? есть!!! вот и дальше все так же будет!!! держись!!!!

да, к стати, мож пересечемся??? мы как обычно в 10-30 парафин, потом можем погуляить?

Пожаловаться
МамаОля

Спасибо Лена))вы во сколько освобождаетесь? У нас в 2 физио, а в 15.20 массаж сразу двоим(

Пожаловаться
лена

ой, тогда не получаеться, посередине встеча тоже не получиться… до какого у вас массаж???

Пожаловаться
МамаОля

у нас сегодня 7 раз только был, ещё 8 раз(

Пожаловаться
лена

у нас сегодня 8 раз, еще 12 ( у нас по 10 на пятки и по 10 на колени)… значит ждем-с август и теплые деньки)))

Пожаловаться
МамаОля

))Ничего, обязательно увидимся)

Пожаловаться
Анна
Ох, Олечка покой нам только сниться))))
Пожаловаться
Каталина

Ольга, вот у меня такая же песня, только без мелкого!!! КАК ТЫ СПРАВЛЯЕШЬСЯ! я в шоке!..

Пожаловаться
Санечка
Вот читала и большая часть написана как про нас. У старшего агрессии нет, но вот неаккуратность… погладить хлопками, бывает и подушкой угостит(если помнишь, он у меня подушкоман, таскает их везде по дому), накроет младшего. Муж приехал, с нами сутки пробыл, пошли гулять и Славу снова на горку потянуло… муж придерживался его, чуть ли не сним катился для безопасности, но нет же, сын встает и идет, и тут же спотыкается о горку! Я долго выковыривала землю с его носа и рта, губа разбита и немного порвал уздечку. Кошмар!

Вечер у нас тоже чаще с воплями, только проблема не во сне, а в купании и у старшего к вечеру начинаются капризы, к слову он и весь день, как и твой-падает, психует и тд.

Но у нас и ночи бессоные, Слава снова с криками просыпается, да еще и температура через день-37,5-37,8. Как я думала, что 2 зуба лезут, а нет, ошиблась, все четыре последних((

Ох, прям как выговорилась. Вообщем сил нам!

Пожаловаться
МамаОля

Эти зубы… у нашего тоже лезут последние сверху и снизу, так он всё грызёт аж до трясучки, видимо не комфортно там… О, у нас губёхи периодически битые, то упадёт -язык прикусит, ооочень сильно надеюсь, что когда вылезут зубы поведение хоть чуть чуть стабилизируется, неаккуратность--именно!!! Похлопывание по голове — наш конёк!!! А ещё на пупик давит, показывает так… Да, сил нам))) я бы сказала силищ)))))))

Пожаловаться
ох, у меня точь-в-точь ситуация, а сына еще в последние три дня не спит вообще, уже как зомби хожу
Пожаловаться
лена

девочки держитесь, щас к годику все наладиться… щас читаю, у меня поспокойне чем у вас было, но ночью я пласала с двумя, одной титьку в рот, и засыпает, вторая орет, подбегаю -качаю, только уложу, опять маленькая проснеться… старшая к 3 м годам токо спокойно спать начала, малая и щас 3-4 раза за ночь встает, бывает гуляем по 2-3 час за ночь((((

Пожаловаться
Вероника Шушина

старший требует внимания)не думаю что у него негатив к младшему.просто такая форма игры у него)тебе б найти того кто старшего бы завлекал)про моральную усталость понимаю.у тебя реально день сурка и стресс.младшенький подрастет и будут с друг дружкой играть

Пожаловаться
Лариса
я уже подумываю отложить планирование
Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Я вас понимаю прекрасно, но жалеть не буду. Это дети, все так растут, им все интересно, а вы слишком критично относитесь, вас хочется чтоб он сидел спокойно книжку читал и занимался своими делами? Нет, такого не будет, будет подрастать второй, будет не легче, вам надо проще смотреть нас ситуацию, а не думать, ах, я бедная, несчастная, никакой помощи, все на мне и дети достают. У меня ситуация была похуже! Я просто как барьер перед собой ставила и была само спокойствие, мольер вот похудела за 5 месяцев на 14 кг, но это ладно) Да, я срывалась,.я тоже человек! Но никогда не думала как вы! Погодки не легко! Но если вы не возьмете себя в руки и вас м детям от этого не легче будет. Правильно рассчитывайте время. Удачи вам в этом нелегком деле!
Пожаловаться
МамаОля

Спасибо!!!!)

Пожаловаться
Анна
Держись!!! будет и на твоей улице праздник!!! читаю тебя каждый раз и думаю-как мне повезло с детками, я с моими и на третьего вполне согласна уже
Пожаловаться
МамаОля

жду этот праздник))

Пожаловаться
Виктория
Мне кажется, самое главное с погодками-режим. Строго все по расписанию. Тогда легче. Старшая такая же как ваш(( только бьет в е еще младшего, когда злится! Но она у меня исключительно папина доча, когда папа дома, ко мне не подходит почти и на ночь только папа укладывает! Так что в этом плане мне легче!
Пожаловаться
МамаОля

о да… у нас что есть папа что нет((((

Пожаловаться
Анна Болейн

нужно устраивать разгрузочные от детей и дома дни. например одного бабушке второго с мужем гулять. или другой бабушке. но пока меньший совсем кроха может это и не очень удобно. но он подрастет немнго и будет уже проще. можно выходить почаще на улицу что бы старший расходовал свою энергию. мы сейчас живем у друзей и у них дети 4 и 6 лет и мой 1 год. вот мои есть а они скачут вокруг, тот есть сразу не хочет. я укладываю спать а они по 100 раз в комнату заидутв общем детей я больше не хочу. а вам терпения и всемто психолога я бы просто отдыхала лучше

Пожаловаться
МамаОля

)спасибо!!! У мужа давно родителей нет, мои далеко живут, в деревне, ездим периодически, там старшему раздолье, он просто живёт на улице и про меня вспоминает только к вечеру)

Пожаловаться
☪Эльмира☪
В точь точь описали и про нас. Тяжело с погодками…
Пожаловаться
Пулеметчица

ох ваш бы пост моей сестре дать почитать. Ее ребенку 10мес, она сейчас второго хочет. Я ее отговариваю, подожди чуть-чуть подрастет старший, отдых нужен.

Пожаловаться
багира
Ну не у всех так трудно)) у нас не так, старшая хоть и орет и падает на пол, но это было всегда

А ревности нет, и малой спокойно лежит ы шезлонге, когда дочка играет со своими игрушками, когда я занята, подаст ему соску и покачает))

Пожаловаться
лена

у нас тьфу тьфу ревности небыло… детки же все разные))