Девочки!!! Все таки, к сожалению, я была права… Были мы во вторник у невролога на приеме и она сказала, что мы уже должны самостоятельно садиться((((((( На мои слова, что мол сперва ползать, потом садиться — вы мне тут не умничайте! они в этом возрасте ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ ползать, а садиться УЖЕ умеют.пока написала, что ребенок под наблюдением и прописала массаж. Сказала, чтоб за ручки подтягивала и тренировала мышцы живота. Но она из положения лежа сразу на ноги встает, хитруля… Через два месяца к ней… Я вот боюсь, если видимых изменений не будет — чего от нее(врачихи) ждать то?
Люба, спасибо за ваш пост, почитала отзывы и немного успокоилась, у нас тоже не сидит сама, складывается книжкой вперед, и сама не стоит и не хочет особо и вставать, ползает на животе назад и то не активно, и на четвереньки еще не стала, и я уже вся на нервах, хотя нам невролог сказала что у нас все нормально, слабые мышцы спины, назначила массаж, а вот почитала и немного успокоилась, что все не так страшно, как я себе напридумывала.
Пожалуйста
Просто сама очень часто во многих вещах себя накручиваю.
все нормально с дочей
старший сидеть начал в 6-6,5 — садится в 7
младший сидит пока не уверенно только в подушках
я в шоке! В 6 месяцев не садится и это отклонение??? Бред какой! Мой в 7 месяцев только со спины на животик впервые перевернулся, а до этого лежал пластом! А сам сел в 9 месяцев! Все у вас в порядке. Грамотный массаж никогда не повредит, а все остальное что говорит пропускайте мимо ушей.
фамилию врача не скажите???? а то прям думаю про одну, она нам тоже выписывала раньше сиропы и массажи))
из 4 детской пликлиники
нет, не она у нас Селиванова смотря на ребенка одним глазо прописывала сиропы и всякие процедуры, а потом на следующем приеме наблюдала улучшения, хотя я ни разу ничего её не давала из того что она выписала.
На массажик я бы походила, он вроде никому не вредил, а вот то что ребенок должен сидеть в 6 мес самостоятельно это глупость
а мы до 8 мес не ползали! зато теперь носимся как кони (вместе))
какая глупость!!! на мыло этого специалиста!!! ничего ваш ребенок ей не должен!!! и в 6 мес не все детки сидят!!!
у меня старшая сама села только в 9 мес, а в 10,5 мы уже бегали и без всяких массажей!!
младшая сама села ровно в 7 мес, причем ей больше нравилось кувыркаться на диване а не сидеть…
Мой сынулька только в 7,5 месяцев сел. Причём лежал, лежал. Я отлично помню этот момент: я его положила на свою кровать посередине, села на 5 минут за компьютер, слышала, что пыхтит, но думала, что просто дёргается как обычно, потом повернулась, а он сидит! А через 2 недели уже ползать начал, а в 10,5 начал делать первые шаги.
все хорошо у вас, не расстраивайтесь, окрепнет и сядет… почти в 7.5 сел, а пополз в 7, сел с четвенек, невролог никаких отклонений не видел...
ну дома, когда она спокойна и не уставшая я могу посадить и она пару секунд сидит или даже дольше, если опирается на что-то. Но я так понимаю она от нас не это требует