Вопрос мамочкам, у кого детки на ИВ

Доброго всем времени суток. У меня вопрос мамочкам, которые не кормят своих малышей грудью — как вы их успокаиваете? Если малыш расстроен, или ударился, или плачет от боли — чем, кроме сиси, можно его успокаивать и утешать? Не тогда, когда ребенок капризничает или вредничает — там или игрушкой отвлечь, или на руки взять, а когда действительно большая печаль у малыша? У нас на днях зубы резались, на фоне этого — понос и постоянные капризы, так мы к сисе каждые полчаса прикладывались, а ночью вообще не слазил. Как же можно без этого справлятся?..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Undermyskin
Соса! Если выплевывает, дурю, капаю на сосу пару капель смеси, сосет за обе щеки!) Хотя, бывает и это не спасает… ну это редкие случаи, тогда ношу, качаю, рано или позно успокоится!)
Пожаловаться
Дарья
а кроме груди что больше нечем успокоить? на ручки взять, поласкать, песенку спеть, блин, да куча вариантов! не сиськой единой…
Пожаловаться
Маришка

это понятно, но было интересно собрать еще мнения, вдруг что новое почерпну)

Пожаловаться
Александра
Соска и обнимашки)))мы на ив с 9 месяцев, вообще быстро успокаивается.
Пожаловаться
Ксю

просто на ручки беру и жалею, ласкаю, глажу, что-то успокаивающее говорю. это при том, что у нас ГВ и он бег груди во рту не спит. не только же грудью успокаивать. мой перестает плакать, когда на руки беру. мамочка — лучшее успокоительное.

Пожаловаться
ТТ

Руки мамы или папы что на ГВ, что на ИВ — одинаковые)

Пожаловаться
Олеся
На мяче качаю в основном
Пожаловаться
Забава

Ой, вот ни разу не пожалела, что мы на ИВ, честное слово. Успокаивать — взять на руки, погладить, прижать к себе, говорить ласково. Пустышка в вашем возрасте сходила за успокоение. Бутылка со смесью или питьем.

Пожаловаться
Снежик

соска, руки, качания были, по ночам вместе спали

Пожаловаться
Вероника
Успокаивался на руках, плюс сосочку сосал.
Пожаловаться
КSЮWА
ваще соска, но а так если ударился то я при нем ругала то о что он ударился и успокаивала мол, ничего страшного, мама тебя в обиду не даст, ты у меня умничка и т.д.
Пожаловаться
ленка злыдня

при зубах вибуркол.а так и когда гв было не использовала для успокоения-достаточно обнять пожалеть

Пожаловаться
Олесенька

Когда зубки мажью Калгелем, даю компотик или сок попить, соску, игрушки.ДДа просто сменить обстановку-открыть кран с водой, включить свет, музыку, телевизор.

Пожаловаться
УльтраВиолет
соска отлично успокаивала
Пожаловаться
MamaDetej

Пустышкой)И лаской.

Пожаловаться
Дарья

просто на руки брала, к себе прижимала и все...

Показать ещё