Младшей дочке еще нет и 3-х недель, старшей — почти 4 года, и казалось бы совсем крошки, но они доводят меня до безумия, состояния, когда от злости трясутся руки, а от безысходности не просыхают глаза. Иногда, конечно, я встаю с утра с позитивным настроем и радуюсь своему простому женскому счастью, настраиваюсь на позитивный лад, и убеждаю себя, что все трудности преодолимы, а неудачи временны, но к вечеру, как правило, оптимизм мой иссякает, а на смену ему приходит усталость, раздражительность, плаксивость.
С младшей у нас никак не получается наладить ГВ. Она целыми днями висит на груди: ленится сосать, следственно не наедается, процесс этот представляет собой пол часа сосания/5 мин сна. То есть соответственно у меня ни сна ни отдыха… я не могу заняться личными делами, сходить в ванну, да что там, элементарно чаю попить, потому что целый день привязана к мелкой. И все вроде бы ничего, понимаю, здесь у многих так, малыши есть малыши, и кому -то везет в этом плане, когда ребенок спит сутками, просыпаясь лишь на поесть, а кому-то как мне… но есть у меня еще и старшая дочка, которая с появлением ребенка в доме стала до безобразия гадкой, агрессивной, просто невминяемой я бы сказала. Она очень ревностно относится к мелкой, постоянно зудит: «Давайте вернем ее обратно», всячески «тянет одеяло» на свою сторону. Я понимаю, что это банальная ревность, мне жалко ее с одной стороны и я всячески пытаюсь уделить ей внимание, но как это сделать, когда я целыми днями как дойная корова занимаюсь кормлением ребенка!!! Я практически не выхожу из детской и второй ребенок предоставлен сам себе (сад наш, как раз «вовремя» на 1,5 месяца на ремонт закрыли!!!!!!), причем она постоянно ноет: принеси, включи, подай, открой… причем порой даже без особой надобности. Зачастую она орет, чтобы я дала ей игрушку, которая лежит прямо возле нее!!! Это безумие какое-то!!! Мои дети сводят меня с ума!!! Я разрываюсь между ними, целыми днями с выпученными глазами ношусь из комнаты в комнату, при этом ни кому не могу угодить: одна вечно голодная, при том, что у мамы полные сиськи молока, вторая- вечно недовольная, тем, что мама постоянно занята «своим малышом». Как не сойти с ума? Каждый вечер глотаю валерьянку и рыдаю, а порой, рыдаем все втроем, так, что муж придя домой не знает к кому из нас бросаться, чтобы успокоить!!! Вот и сейчас, младшая висит у меня на груди, периодически выплевывая ее на «поарать», вторая наказанная стоит в углу, потому что к 3-м часам дня довела меня до состояния, когда глаз начинает дергаться… Как не свихнуться?
Читайте также: почему плачет новорожденный
а вы младшей не проверяли уздечку? мне подсказали и мы в 14 недель поехали оказалась короткая уздечка нам подрезали и гв наладилось
Дарья, во-первых проверьте захват соска в дочки (в инете много информации и картинок какой правильный захват) и дочка будет наедаться, во-вторых приобретите слинг (пусть там доча лежит и сосёт грудь, и каждые 3 часа меняйте сторону и грудь), со слингом вы сможете больше уделять внимание старшей дочке (порисуете, поиграете, почитаете) и младшая будет «на груди».
привет, наверное и вправду лучше докармливать… либо орехи грецкие, они жирность молока хорошо повышают… ну многие впринципе на смесях, тогда и вы спокойнее будете и малышка, и старшенькая поуспокоится… сочувствую очень, у меня тоже депресняк был поначалу, но сейчас тьфу тьфу… у меня один малыш и как мне говорят спокойный, но иногда криками до сумасшствия доводил, аж выкинуть хотелось, каюсь… конечно б так не сделала, но мысл посещала
Вам слинг в помощь, у меня старшая постоянно висела на титьке, так я ее в слинге и носила, сама могла и чай попить и даже поесть.
А мне старшую девочку так жалко стало… ужас
Меня как-то зацепил ваш пост. Посмотрите вот эту ссылку, может что-то придумаете типа этого. forum.baby.ru/blogs/post/297158948-46311138/
Когда младший был совсем крошкой я его кормила во врем игры со старшими и на кухне когда кушали все не обязательно целыми днями сидет с малыщом в одной комнате. а про гв решать конечно вам, но ради эксперимента можно попробовать дать смесь и посмотреть как деть будет себя вести( у нас было дело тоже давала). Ведь не обязательно деть сосет постоянно потому что голодный может болит чего нибудь ( как было в нашем случае).
Про сон. Мой малыш раньше спал сам по 20 минут сейчас уже от 40 (дома) до 2 часов ( на улице). Так что вы не одна такая все обязательно наладится
у нас была такая же картина, старшая ревновала ужасно к младшему, потом вроде нормально стало. а так до истерик доводили: один ор
ет, животик болит, другая нервы мотает, что он ей своим криком мешает, и в итоге все плачем)
Перешли на смесь и все вздохнули или выдохнули:)
может, бабушка или сестра или тетя, ну хоть кто-нибудь взяли бы старшую на пару дней или на крайний случай няню на пару часов в день нанять на какое-то время. чтобы наладить гв вам ведь тоже нужна спокойная обстоновка. здоровье мамы и душевное равновесие очень важно. может, пусть муж возьем на пару недель отпуск?
Я себя успокаиваю мыслью — «у меня здоровый ребенок и я здорова!», с остальным можно жить. Терпения Вам. Советов не даю, самой бы кто дал.
Уф...
Терпения и еще раз терпения вам.))))