Сижу и плачу. Схожу с ума от своих детей!!!!!

Младшей дочке еще нет и 3-х недель, старшей — почти 4 года, и казалось бы совсем крошки, но они доводят меня до безумия, состояния, когда от злости трясутся руки, а от безысходности не просыхают глаза. Иногда, конечно, я встаю с утра с позитивным настроем и радуюсь своему простому женскому счастью, настраиваюсь на позитивный лад, и убеждаю себя, что все трудности преодолимы, а неудачи временны, но к вечеру, как правило, оптимизм мой иссякает, а на смену ему приходит усталость, раздражительность, плаксивость.

С младшей у нас никак не получается наладить ГВ. Она целыми днями висит на груди: ленится сосать, следственно не наедается, процесс этот представляет собой пол часа сосания/5 мин сна. То есть соответственно у меня ни сна ни отдыха… я не могу заняться личными делами, сходить в ванну, да что там, элементарно чаю попить, потому что целый день привязана к мелкой. И все вроде бы ничего, понимаю, здесь у многих так, малыши есть малыши, и кому -то везет в этом плане, когда ребенок спит сутками, просыпаясь лишь на поесть, а кому-то как мне… но есть у меня еще и старшая дочка, которая с появлением ребенка в доме стала до безобразия гадкой, агрессивной, просто невминяемой я бы сказала. Она очень ревностно относится к мелкой, постоянно зудит: «Давайте вернем ее обратно», всячески «тянет одеяло» на свою сторону. Я понимаю, что это банальная ревность, мне жалко ее с одной стороны и я всячески пытаюсь уделить ей внимание, но как это сделать, когда я целыми днями как дойная корова занимаюсь кормлением ребенка!!! Я практически не выхожу из детской и второй ребенок предоставлен сам себе (сад наш, как раз «вовремя» на 1,5 месяца на ремонт закрыли!!!!!!), причем она постоянно ноет: принеси, включи, подай, открой… причем порой даже без особой надобности. Зачастую она орет, чтобы я дала ей игрушку, которая лежит прямо возле нее!!! Это безумие какое-то!!! Мои дети сводят меня с ума!!! Я разрываюсь между ними, целыми днями с выпученными глазами ношусь из комнаты в комнату, при этом ни кому не могу угодить: одна вечно голодная, при том, что у мамы полные сиськи молока, вторая- вечно недовольная, тем, что мама постоянно занята «своим малышом». Как не сойти с ума? Каждый вечер глотаю валерьянку и рыдаю, а порой, рыдаем все втроем, так, что муж придя домой не знает к кому из нас бросаться, чтобы успокоить!!! Вот и сейчас, младшая висит у меня на груди, периодически выплевывая ее на «поарать», вторая наказанная стоит в углу, потому что к 3-м часам дня довела меня до состояния, когда глаз начинает дергаться… Как не свихнуться?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: почему плачет новорожденный

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

а вы младшей не проверяли уздечку? мне подсказали и мы в 14 недель поехали оказалась короткая уздечка нам подрезали и гв наладилось 

Пожаловаться
Наталья

Дарья, во-первых проверьте захват соска в дочки (в инете много информации и картинок какой правильный захват) и дочка будет наедаться, во-вторых приобретите слинг (пусть там доча лежит и сосёт грудь, и каждые 3 часа меняйте сторону и грудь), со слингом вы сможете больше уделять внимание старшей дочке (порисуете, поиграете, почитаете) и младшая будет «на груди».

Пожаловаться
Рамзия

привет, наверное и вправду лучше докармливать… либо орехи грецкие, они жирность молока хорошо повышают… ну многие впринципе на смесях, тогда и вы спокойнее будете и малышка, и старшенькая поуспокоится… сочувствую очень, у меня тоже депресняк был поначалу, но сейчас тьфу тьфу… у меня один малыш и как мне говорят спокойный, но иногда криками до сумасшствия доводил, аж выкинуть хотелось, каюсь… конечно б так не сделала, но мысл посещала

Пожаловаться
Partyzanka
Ох как я вас понимаю! Сама тоже бывает психую, потом злюсь сама на себя, что не смогла сдержаться. Я валерианку пью, мне помогает.
Вам слинг в помощь, у меня старшая постоянно висела на титьке, так я ее в слинге и носила, сама могла и чай попить и даже поесть.
Пожаловаться
Алина
У меня похожая ситуация, как у вас с младшей. Я сначала думала что у меня молока не хватает, ребенок недоедает, поэтому целый день на груди висит и сосет. Но потом поняля, что меня доча просто «использует» как соску (нам 2недельки всего). Врачи говорят надо отучать от этого. Но у меня не получается. На одном сайте прочитала, что это к 1,5 мес. пройдет. Хочется верить. А вам либо терпеть такой груз, либо терпеть и пытаться настаивать на своем что грудь только для еды. Успехов вам и терпения!
Пожаловаться
Vitt

А мне старшую девочку так жалко стало… ужас

Пожаловаться
Vitt

Меня как-то зацепил ваш пост. Посмотрите вот эту ссылку, может что-то придумаете типа этого. forum.baby.ru/blogs/post/297158948-46311138/

Пожаловаться
Натали Черемухина
я вас отлично понимаю иногда бывают такие дни что хочется волком выть т.к. никто не помогает и даже в магазин мы ходим с детями все вместе.Но братика они очень любят я им говорю что когда он подрастет то будет легче мне и будет больше свободного времени чтоб вместе играть часто рассказываю им какие они были в таком возрасте. Так что они понимают малышу нужно много внимания.
Когда младший был совсем крошкой я его кормила во врем игры со старшими и на кухне когда кушали все не обязательно целыми днями сидет с малыщом в одной комнате. а про гв решать конечно вам, но ради эксперимента можно попробовать дать смесь и посмотреть как деть будет себя вести( у нас было дело тоже давала). Ведь не обязательно деть сосет постоянно потому что голодный может болит чего нибудь ( как было в нашем случае).
Про сон. Мой малыш раньше спал сам по 20 минут сейчас уже от 40 (дома) до 2 часов ( на улице). Так что вы не одна такая все обязательно наладится
Пожаловаться
Лидия
Знакомо. Мне слава Богу удалось сохранить ГВ, потому что после рождения младшего мы жили с моей мамой, и она очень помогала. Сейчас дети уже вместе начинают играть, хотя и не обходится без истерик (особенно со стороны старшей) вам могу сказать чем дети старше тем легче и пожелать терпения, терпения и еще раз терпения!
Пожаловаться
Алена

у нас была такая же картина, старшая ревновала ужасно к младшему, потом вроде нормально стало. а так до истерик доводили: один ор

ет, животик болит, другая нервы мотает, что он ей своим криком мешает, и в итоге все плачем)

Пожаловаться
Марина
У меня молоко пропадает начало в 1,5 Денискиных месяца. Наладить не смогла, потому что целый день сидеть в детской не смогла. Максим заброшен был, Динь плакал, потому что есть было нечего, у меня волосы дыбом вставать начинали.

Перешли на смесь и все вздохнули или выдохнули:)

Пожаловаться
Kola

может, бабушка или сестра или тетя, ну хоть кто-нибудь взяли бы старшую на пару дней или на крайний случай няню на пару часов в день нанять на какое-то время. чтобы наладить гв вам ведь тоже нужна спокойная обстоновка. здоровье мамы и душевное равновесие очень важно. может, пусть муж возьем на пару недель отпуск?

Пожаловаться
Ольга

Я себя успокаиваю мыслью — «у меня здоровый ребенок и я здорова!», с остальным можно жить. Терпения Вам. Советов не даю, самой бы кто дал.

Пожаловаться
Ирина

Уф...

Терпения и еще раз терпения вам.))))

Пожаловаться
Nadirka Mama
U starshey eto revnost ona tak proyavlyaet, a gv vosstanovitsya so vremenm, malyutka eshyo kroha ved… poterpite skoro vsyo naladitsya… ya sama nedavno cherez eto proshla… terpenie vam!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Накладки на грудь селиконовые попробуй, легче будет сосать. Моя через них норм ела(соски плоские были). Накладку на сосок, мелкую в слинг и к старшей
Показать ещё