Как тщательно вы оберегаете деток от солнца?

Вот думаю: это предусмотрительность или уже паранойя? Просто как вычитала, еще беременная, про то, что прямые солнечные лучи противопоказаны детям до 2-3 лет, так старательно держу сына максимум — в полутени. Если только с самого утра, часов до 10 попадаем на солнце, позволяю ему «позагорать», ну и вечером после шести. А так в обязательном порядке тень, хотя бы от листвы деревьев. Муж особо не вникает, а вот мама моя чуть ли не пальцем у виска крутит, мол, ребенок должен загорать, а я лишаю его витамина Д. Но нам еще ведь и года нет! Я боюсь… Мы же не южане, все-таки, и сын светленький… Вы вот как к солнцу относитесь? Ловите его или, наоборот, прячитесь от него?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DasaBala

Ну если совсем жаркое солнце без облачков, то открытые участки кремом защитным мажу, но у нас аномальная жара пока спала, так что сейчас не парюсь, гуляем где хотим.

Пожаловаться
Любовь
Мы живем на севере. Врач сама сказала заорать при первой возможности. Вот и загораем как солнце появляется, но это у нас бывает редко(((
Пожаловаться
Mommy Funny

Все правильно, я тоже оберегаю. Даже в тени лучи проникают, так что я вообще в помещении нахожусь с 11 до 5 в жару. Если только нет необходимости особой для выхода. И обязательно головной убор с полями, и кремом мазать защитным. Сейчас много озоновых дыр, да и вообще светлокожим надо быть особенно внимательными и осторожными с солнцем.

Пожаловаться
Рита

Я тоже читала, что нынешнее солнце очень агрессивное(((

Пожаловаться
Юлия

Мы сейчас на море ручки и ножки шоколадки ходит в панаме и майке с трусиками

Пожаловаться
Людмила

мажу кремом от солнца. Не загораем, а витамин Д и так получит. Вы ведь в подвале не сидите? Солнце сейчас вредное (не так как когда-то).

Пожаловаться
Лизка
Не заморачиваюсь на эту тему. Мы гуляем после пяти, и на пляжах не валяемся))))
Пожаловаться
Рита

Ну так-то да)))

Пожаловаться
Anzhela Paramonova

днем спим, гуляем с утра и после 6… от солнца панамка и одежда, а так спецом не прячу… но и загорать специально не ходим

Пожаловаться
Юшина Татьяна

Не ловлю, и не прячусь. Гуляем где нравится.

Пожаловаться
Лена Щеглова

мы загараем пока возможность есть