Девочки, во сколько вы отучали детей от пустышки, если давали? Какие пустышки были? Как то приучали к ним или ребенок сам взял? И как отучали?
Пустышка: какая, когда и как
Комментарии
Актуальные посты
у ребенка заусенец воспалился
целительница из белгородской области
целительница из белгородской области
отучать не пришлось, года в полтора отказался сам, а сосали латексную пустышку Гевея. Первая пустышка была обычная силиконовая, видно было, что сосать хотел, но вываливалась она у него, гевея подошла, ее и сосали)
замечательно когда ребенок сам отказывается, меньший стресс и для мамы, и для ребенка
Моя любила обычные наши соски… латексные с ромашкой.Импортные силиконовые не признавала. Месяцев в 9 очередная «Ромашка» порвалась. Купила «Клубничку», но она дочке не понравилась. А потом мы как то без пустышки стали обходиться и забыли о ней навсегда.
у нас тоже силиконовые не прижились совсем. а во сколько она отказалась?
Вот в месяцев в 9 и отказалась. Водичку, сок посасывала из бутылочки. А так… лучшая соска-это мамина титя. До 1,5 лет на ГВ были.
Приучала. Тоша был сосун тот еще, потосянно что-то мусолил: то грудь, то одеялко, то рукав. Соски все брал, но они у него во рту не держались. Хорошо подошла Гевея латексная вишенка. Пока еще не отучала, сосет на ночь. Со старшими проблем не было. Дарили пустышки собачке и все.
о, у меня в детстве тоже этот трюк с собачкой был, я и отдала и больше не спрашивала :)
ой маленькая сама борсила в год и 4, а средняя в год и мес, никак не отучали
это хорошо, что сами, меньше нервов
у нас равнодушен к соске, я даю, а потом сама понимаю. что она ему не нужна, думаю моет совсем убрать пока не поздно
ну если она ему не надо, то можно наверное и убирать. у нас зубы, так мы ее грызем иногда:)
у нас кусается и кусает все что угодно)))соска тут ему не помощник))
а зубки отреньки, и меня кусает — иногда так больно