Кто сталкивался с навязчивостью окружающих и как с этим бороться.?

Вот не знаю может я стала нервная в последнее время.Но меня многое просто бесит.У моей дочки лезут зубы.Постоянно капризничает, даже на прогулке и не просто капризничает а кричит.Но это не повод что бы сидеть дома.Живу в городе, и постоянно по нескольку раз в день слышу комментарий женщин в возрасте(ой что у вас она так кричит, наверное чем то больная сводите к врачу)(Ой накормите малышка наконец то что ребёнка мучать)(Довели ребёночка)(Что за мать такая)(Вот мамаша то, возьмите её на руки)(У вас какая то серьёзная болезнь)(Мой сын тоже так орал уже два года как его нет)И постоянно в коляску заглядывают.Вчера гуляли вместе со старшей дочкой, та была в шоке и сказала(Мам что ты молчишь не реагируешь, посылай их всех.)Кстати я никогда не лезу к чужим детям и не раздаю советы.Пару недель назад видела как девушка долго успокаивала своего малыша примерно такого же возраста, а он всё плакал.Так местные продавцы палаток с овощами возмущались в её адрес.(Вот овца, что за мать такая, дибилка идиотка, как дать бы ей по роже.)У меня сложилось впечатление что дибилизм начался у некоторых людей которые суют нос куда не следует.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Тихонова

я не обращаю внимания!!! всегда будут лезть и давать советы! пока он маленький закрываю коляску москитной сеткой, чтобы не заглядывали!!! дают советы я делаю вид что не слышу и не вижу

Пожаловаться
Ирина
Слать всех лесом нужно! У нас другая история, мы боимся врачей, только в кабинет заходим сразу истерика и на мне виснет, ни раздеть, ни тем более уложить, так нас все к неврологу отправляют, такое впечатление, что остальные дети вообще не плачут и улыбаются докторам!
Пожаловаться
Ольга

ко мне не лезут. а это где, прямо на улице лезут с советами или во дворе? то есть, знакомые бабульки или вообще левые, чужие ?

Пожаловаться
Светлана

и знакомые и левые тоже

Пожаловаться
Ольга

невоспитанные люди какие-то :( ко мне не пристают, но у меня сынок молчит на улице, он дома отрывается.а так, думаю, и меня бы не обошли такие бабуськи, которым заняться нечем

Пожаловаться
Светлана

Они считают себя умными очень.А ещё многие знакомые, которых я давно не видела подходят и удивляются откуда у меня ребёнок. Типо я такая старая.В 35 лет пора бабушкой стать.Даже в поликлинике врач смотрела дочку, заглядывает моя старая знакомая в кабинет и минут 10 возмущалась откуда ребёнок и кто мне родил.Врач с медсестрой от души посмелись.Потом посмотрела на дочку и говорит а от кого родила то? От мужа что ли? Соседка во дворе тоже вспрашивала кто мне родил.Но соседке простительно у неё дочь больная 40 лет с ней в песочнице сидит.Синдром Дауна, и мама с ней странная стала. Говорит и не думает

Пожаловаться
Ольга

хех, представляю, какие мысли у моих соседей в голове ходят :):) -36 лет и двое маленьких погодок. Но у единиц пока только хватает смелости спросить -как назвала сынка, сколько ему и какая у нас разница у детей .

Пожаловаться
Светлана

У вас проще дети погодки а у меня старшей 16 лет.Вот все думают что она родила а я воспитываю.

Пожаловаться
Ольга

Людям просто нечем заняться, вместо того, чтобы заниматься своими делами, лезут в чужие и считают себя просто всезнайками и всеумеющими :( Таким рот не заткнешь.Это их вторая натура.лучше просто не связываться

Пожаловаться
Wurzi

Ага, аналогично ))) Мы когда с коляской идем все так смотрят, прям видно как мозги шевелятся «А кто мать???»

У нас тоже так было, когда мой боялся людей и в магазине орал как ненормальный. Все задолбали блин «Что он так кричит бедненький?» и в коляску заглядывают. А он еще больше орет от страха ))) И ценные советы раздают идиотские… Ну что я сделаю? Ну надо мне в магазин )))

Пожаловаться
Стася

Если честно, то меня и советы родни иногда выбешивают! Звонят по телефону, спрашивают как дела, советы свои раздают… Блин, хоть одна бы приехала РЕАЛЬНО помочь! Я по телефону тоже спец болтать. Хотите, расскажу вамголодным как здорово выглядит мой торт «Наполеон» и дам СОВЕТЫ как его лучше готовить???? Нет? Вот и мне нужна реальная помощь и СОДЕЙСТВИЕ а не советы да размышления на другом конце телефона. Иногда понимаю, что просто нуждаюсь в моральной поддержке, чтоб кто-то рядышком посидел, поболтал, чайку налил на двоих… Мне уже доказали, что спокойствие мамы — 50% спокойствия малыша. Но мне трудно оставаться спокойной пофигисткой, поэтому и малыш чувствует мои страхи и переживания. И чем больше посторонние суют свой нос, тем больше моя нервная нестабильность! Но я не умею слать всех лесом…

Пожаловаться
Светлана

Я вчера одной бабульке пыталась объяснить что это не её дело и все дети плачут.Так она будто бы не слышит и бубнит как заведённая одно и тоже.Один выход посылать

Пожаловаться
Татьяна
Не обращать внимание. Мне тоже постоянно твердили да она у вас голодная покормите ребенка
Пожаловаться
Татьяна
Я вот раньше обижалась тоже свекрови пожаловалась, а она мне умную вещь сказала. Было бы ужаснее, если юы людям было все равно на плачущего малыша и она права ведь
Пожаловаться
ЭльвираSquirrelТитова

посылать только. и не заморачиваться. идиотов полно. думают они самые крутые а остальные все лохи неправильные. Герои нашлись… Всех шлю куда подальше.

Пожаловаться
Жанна

к счастью, не сталкивалась с таким, а если б столкнулась — то точно бы не стала молчать

Пожаловаться
Наталья

Не сталкивалась с таким. Однажды только бабуля-соседка подошла, когда Алёнка ревела в коляске, и начала мне доказывать, что я не могу успокоить малышку. Я отошла от коляски и предложила ей попробовать свои силы в этом деле. на 10 мин. ее хватило, потом бабуля с богом пошла домой, ворча под нос:«Бывают же такие крикушки!»

Пожаловаться
Anna

постоянно лезут, осуждают, цокают вслед — поубивала-бы, какое им дело, а еще суют конфетки — вот это вообще дебилизм, я пару раз ругалась, он у меня капризный и общительный — я столько уже наслушалась

Пожаловаться
Zayka
Мне тоже такое говорят… Типа, сунь пустышку, чтобы не кричала. Или водичкой напои… Один раз выдали — нарожают малолетки, и детей и окружающих мучают… А ничего, что мне 23, просто выгляжу на 17....? Так бы и въе*ала....
Пожаловаться
Liza Simpson

Добрая девочка ))))))

Пожаловаться
Наталина

послать нафиг