Ребенок спит на животе! Помогите!!!

*Каждые полчаса хожу переворачиваю! Уложу вроде нормально уснет на спинке, потом на бок давай попу свою закидывать, научился же переворачиваться на пузо, вот навыки и оттачивает… А иногда(все чаще!) вообще не на бок, а на живот переворачивается и дрыхнет! Я так боюсь, это ведь опасно, легкие сдавлены! На живот он может перевернуться, а обратно еще нет, вдруг чего...  Но не привязывать же его распятым к кровати… Что делать???

CinaMoon
0204539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CinaMoon

Раньше спали вот так! Так было замечательно!!!(  А сейчас весь мозг мне вынул, засыпая когда укладываю мастится на бочок, иногда переваливается на пузо, а иногда и специально на него ложится и смотрит на меня! Ну разве я не молодец?! А спать то кто будет!!! Ладно он бы спал еще в таких позах, но нет он же через раз – чаще сам себе мешает уснуть или будит! Я его даже спеленать пробовала полностью, ТАК ОН В ПЕЛЕНКЕ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!

Пожаловаться
Annushka
как научился вертеться – с 4 месяцев, спит на животе, вернее во всех мыслимых и немыслимых позах:)))) меньше нервов, мамуля:))
Пожаловаться
CinaMoon
))))))))))))))) Супер))))))
Пожаловаться
Annushka
ну вот, а вы боялись:) а теперь смотрите какой мужик вымахал

Пожаловаться
Юльча
Моя тоже на живот переворачивается, и спит так, хотя и туда и обратно вертится как юла… видимо кому как удобно. Я тоже на животе постоянно сплю))))) А про то что опасно… смотрите сами, я думаю что ерунда, там же грудная клетка легкие защищает… нельзя же всю ночь над кроваткой сидеть и переворачивать…
Пожаловаться
МамочкаАнгелочка
мы постоянно на животе, к верху попой с 4х месяцев спим. Отстаньте от ребенка, дайте поспать как ему хочется, ничего с ним не случится.
Пожаловаться
ЕленаlllсейчасllживемllвllХимках
мои тоже с рождения любили поспать на животе
Пожаловаться
Ирина
Да я такая же ненормальная как и ты тоже все ходила и ребенку покоя не давала. Успокойся очень многие детки спят на животе значит так ребенку удобно оставь его в покое.
Пожаловаться
ольга
 извините, но мне смешно вы мне меня напомнили.поначалу я так же думала.но мы спим уже 1,5 мес.так и все ок.многие детки так спят, почти все!
Пожаловаться
Марина
и мой на животике спит)
Пожаловаться
Анастасия
я подтыкаю одеяльце под матрасик со всех сторон. Не туго конечно! Но так, что он не может перевернуться
Пожаловаться
Куколка
Это очень хорошо, что на животике спит, очень полезно.  Не переживайте, просто чаще подходите к нему и что бы малыш без подушечки спал, просто на ровном, тгда всё ок)
Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса
Мой тоже как только научился переворачиваться на живот, так все время и спал. Ничего страшного. Только иногда поглядывайте и все.
Пожаловаться
CinaMoon
А как мне уснуть и поглядывать?))) Я не могу расслабиться когда он так спит...(
Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса
ну например проснулись вы в туалет, или долго сидите за компом или телеком. И периодически заглядывайте в кроватку. 
Пожаловаться
CinaMoon
Ну так то я через каждые 20 минут проверяю, даж если спит как надо. Ну как мне надо)
Пожаловаться
Дарья Лошкарева
а что тут такого то? если ему хочется...
Пожаловаться
Анна

у меня доча с рождения спит на животе и не может по другому это не страшно только подушек и одеяла у лица быть не должно

Пожаловаться
ОЛЕЧКА
мой тоже как научился переворачиваться с тех пор спит на животе. не переживайте а легкие всетаки ребра защищают
Пожаловаться
Алена
мой уже три месяца так спит. ни разу не пыталась вернуть на спинку. 
Показать ещё