Уф… с опозданием но отпишусь) ну в общем в свои 8 месяцев мы весим 9500 г и 67 см, у нас есть 8 зубов — буквально первого мая вылез восьмой. причем за этот месяц вылезло 4 зуба, вылезли в принципе не проблемно, за исключением небольшой орз на фоне прорезывания зубов — только красное горлышко и все. ровно в 8 месяцев моя крошка наконец-то села. в 8 месяцев и один день начала пробовать ползать на коленках — правда сейчас все заглохло, но все же))) что мы сейчас умеем — ползаем в основном по пластунски, сами садимся.встаем у опоры, если удобно захватиться и прочно стоит опора, ходим если держать за ручки, даже не ходим а бегаем в ходунках )))) ооочень она полюбила это дело. но надолго не рискую сажать. Первое слово было мама, потом баба и папа, а сейчас как то перестала все это говорить… ооочень редко может сказать. осознанное потому что (например мама) — ползет ко мне смотрит на меня и говорила мама, выхожу из комнаты она зовет — МАМА!!! папа приходит с работы — сразу папа говорила… Кушаем: овощи — брокколи. цветная капуста, кабачок. тыква, картошка, морковка, фрукты — яблоко, банан, груша; до этого ели персик, но потом была аллергия, она в принципе и сейчас есть. но блин все не могу определить на что. убирала весь прикорм кроме каш — гречневая, кукурузная, рисовая — и яблока. а потом вводила все продукты и смотрела опять реакцию — все было чисто а потом резко опять из за чего то появилось… педитр сказала ничего страшного… так! что мы еще едим — творог, желток. молоко коровье сейчас вводим, молочная каша печенья с яблоком. ну вроде все что мы едим. после молока думаю вводить мясо. с какого лучше начать? хочу сама готовить и наверное с курицы… А еще жду понедельника чтобы сходить к стоматологу — мне кажется на верхних передних зубах эмаль стерта, хочу чтобы посмотрели и дали совет по уходу за нимим — во время купания чистим зубы силиконовым напальчником без пасты просто с водичкой… А еще у нас блин культ мамы!!! я уже вешаюсь… она порой и с папой не хочет сидеть… из комнаты выхожу считаю 1,2,3 и потом слышу АААААААААА… тут пришла к маме (она работает в отделе — ИП) и подумав что я быстренько сбегаю и вроде Рита бабушку признает… в итоге пока ходила продукты покупала полмагазина пыталась успокоить истерику… а я даже блин не слышала рева моей зайки...Не понимает слово нельзя, нет… допустим ситуация — лезет к проводам — говорю нельзя раз 5-8 бестолку. на меня смотрит и продолжает делать… по рукам получит слегка начинает орать от обиды… сначала сразу на руки брала теперь жду пока проорется и веду дальше играть объясняя за что мама ее наказала… ну как то так..
милашечка!
НА ТЕБЯ ПОХОЖА
вот умнички какие))) Совсем взрослая девчулька стала)) Красавица как мама))
молодцы!!! примите наши поздравления!!!
сладкая пухлюююся)))
ну вы молодцы! растите большими и красивыми! ну вы и зубастики конечно! у нас 4 зуба. позаем уже месяца 1,5. ест тоже что и вы!
ну по пластунски она начала ползать еще в 7 месяцев, даже наверное где-то в 7 мес и недели 2-3… да я сама в шоке, как быстро и почти беспроблемно вылезли последние 4 ЗУБА!!!!