Ребенок мой еще совсем кроха, но вопрос, что позволить ему, а что нет, уже встал.
Тянет чадо к проводам, грызет их. Понятно, что провода под напряжением ему не дают, но вот что делать с отключенными проводами? Дать погрызть? А вдруг ребенок решит, что их всегда можно грызть. Не дать? Но запретный плод сладок, вдруг не углядишь, и дите при первой возможности дорвется до первого попавшего провода. Вопрос напрямую связан с безопасностью, так что не такой уж он простой.
Можно ли поднимать грязную соску с пола? Можно ли ползать в коридоре на входном коврике, где пол не столь уж и чистый? Можно ли кусать кошку за хвост? Казалось бы, проще запретить, но получается, что запрещать придется почти все. А просто смотреть, кто кого цапнет сильнее, кошка ребенка или ребенок кошку, тоже как-то странно.
— все провода вне зоны досягаемости
— кошка под диваном, а кот в ссылке за то что лез к Ване
— ничего, что могло бы причинить вред ребенку на уровне роста НЕТ!!!
пол намывала постоянно, да и в коридоре малышу делать нечего.
вы ждете конкретных советов? но МАМА — вы и вам нужно самой решать, что можно, а что нельзя ВАШЕМУ ребенку....
У нас вседозволенность.Нельзя только то, что опасно или портит имущество)Грызет провод-Отключили дали коротенькое юзб.Ч-з месяц интерес пропал.Хочешь в шкаф-Убрала одну дверку.Точнее то, что за ней и наклала туда судочков пластиковых ипрочех безопасных интереснотей.За два дня все прошло.Не открывает больше ни один шкаф.кошачья миска заменилась тазичком в ванной.Лезет до кота-гоним кота.(правда он и так приучен, сразу уходит).Ну пол в коридоре и прочее мы просто разрешаем.
а рисовать на стенах? игрушки в гостях не ломает?
Ну,
Заклинило инет) Я педант.У меня дома нереально найти что-то не на своем месте.Поэтому карандаши и краски на месте лежат.А рисуем в кухне за ее столом.Игрушки незнаю)Не ломали пока)Пыталась постоянно отодрать уголок пластиковый с угла.Отвлекали.Потом залили клем)))Я ума не приложу как можно что-то запретить в 9мес)Это только себе нервы трепать.Должны быть четкие несколько нельзя(ножи, плитка и т. п.), а остальное стараемся дать альтернативу.И нервов меньше и истерик)
хорошая позиция!
а я делала так: все, что связано с опасностью для здоровья и жизни — НЕЛЬЗЯ громким голосом, с угрозой, пусть боится. а все остальное — НЕ НАДО и мягенько в стороночку чем-нибудь отвлечь. результат — к розеткам не лезет, провода не грызет, огня боится, на окна не просится. а в остальном шалит, конечно, но не больше, чем другие дети.
да вопрос серьезный! стараюсь дать в руки что-нибудь другое, безопасное, в общем отвлекаю как могу от опасных и так желанных вещей! иногда плохо получается, психуем и кричим.
провода не давать, ну и коридоре наверно тоже ребенку не место. по поводу кошки точно приучать сразу надо, не игрушка это
Провода проще убрать. Все. Чтоб не было возможности обсасывать.
На коврик конечно пускать. Всем можно по нему ходить и ребенку тоже. Просто почаще его вытряхивать-пылесосить
На мой взгляд нельзя только лезть в розетку, пить жидкость для мыться туалета и лезть на подоконник
Я не запрещаю такое. У нас нельзя мешать другим, ломать намеренно вещи и все, пожалуй… Ребенок знает где опасно, отношения таковы, что я авторитет и если я скажу — гадость, значит гадость.
провода нет… кошку и соску да… пусть привыкает к родным бактериям
Если существует угроза здоровью, то, конечно, запрещать