Я не могу выйти с ребенком на прогулку. Если кто-то заговорит с ребенком или даже посмотрит, у малыша начинается истерика. он очень боится чужих людей. даже в гости не могу никого пригласить. Даже не знаю, что с этим делать. Помогите, пожалуйста, советом.
у нас на улице тьфу-тьфу, но когда мы идем в гости или к нам гости и мы кого-то не знаем или редко видим и забыли, то ужас!
на работу ездила с ним, справки забрать, за день рождения проставиться, ну и сыночка показать — так он с порога орать, пришлось по-быстрому и домой.
сейчас теплеет, думаю чаще выезжать по гостям, по паркам, и просто на детской площадке гулять почаще. А так стараюсь его настроить на людей, говорю пол дня: гости придут тетя, дядя, — уже смотрит на дверь и ждет. И перед поездкой также: Саш, поедем в больницу(в магазин) там будут дяди, тети, ляли, и так пол дня, и тьфу-тьфу не орет. А если не предупредила, что даже баба-дед идет — то все, паника.
Да, чужих видел мало. мы 4 месяца со двора не выходили даже. не получалось. то холода были ужасные. еще я боялась заразить ребенка какими-то заболеваниями.Даже в больнице сейчас истерики устраивает. Мне приходилось самой ребенка взвешивать на весах и измерять рост, т.к. медсестричку и врача малыш очень боится. Ну, сейчас будем выходить почаще в люди. Надеюсь, поможет.
ох… как бы я свою не приучала, наведами rостей, даже бабушек не признает! а от деда с пороrа вирищит