форма пустышки

Вы какой формы деткам пустышки берете: круглые или ортодонтические? В ортодонтических есть какой-то смысл? Просто мой сосет обычную, не знаю, стоит ли менять. У нас в семье вроде прикус у всех нормальный, но не хочется ребенку навредить. Или это сказки все про испорченный прикус от соски?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

в моем детвте были только круглые) на прикус это никак не повлияло)) мой сынуля до 4 месяцев сосал круглую, потом перешли на плоскую гевею… отказался от соски в год и три… с прикусом нормуль… )

Пожаловаться
Алена
Моя только лампочкой сосала, остальные выпоевывала или сами выпадали.
Пожаловаться
Евгения
Канпол брала и Нук обе скошенные
Пожаловаться
Света

спасибо

Пожаловаться
Лиза

Нам менять не пришлось, у нас сразу была ортодонтическая. Фирма Гевея, но тут просто что нравится ребенку — некоторые не признают скошенные пустышки

Пожаловаться
Юлия

я не сосала пустышку, а прикус был неправильный, а дочка моя признала только советскиенаподобии ромашки, сейчас кенпол у нас, вот такая, а раньше мы воспринимали только такие

Пожаловаться
Анютка

Если вы до года отучите от соски, то думаю ничего страшного не случится. У нас одна девочка в 2 с копейками еще спит с соской, вот у нее прикус уже начал портиться

Пожаловаться
Света

ну да, это уже большой возраст для пустышки

Пожаловаться
LUTIKA

а мы признаем только нук ортодоническую латекс ночную)))

Пожаловаться
Елена
Тоже задавалась этим вопросом. Купила авент плоскую и чикко ортодонтическую. Хотя авент плоская тоже ортодонтической считается.
Пожаловаться
Ирина Кованова
Мы тоже авентовскими пользуемся.
Пожаловаться
Света

а форма ортодонтическая?

Пожаловаться
Наталья Штанова
Не знай, все всю жизнь обычные сосали и нормально. Но у нас ортодонтическая авент, нам ее в магазине посоветовали. Она широкая и там есть ограничители, оч было удобно пока маленький был, она изо рта не выпадала.
Пожаловаться
Света

спасибо за мнение.

Пожаловаться
Алена
Сначала давала круглую вишенку, а с 4 месяцев перешли на ортодонтические. Мне кажется, что это имеет смысл. Ну во всяком случае надежда есть, что вреда будет меньше. Сосем Гевею латексную.

Пожаловаться
Света

а если переводить, это кк-то по возрасту надо?

Пожаловаться
Алена
Ну да, когда зубки начинают резаться. Это же для них пустышка. Так что я с 4 перешла, хотя зубы только к 7 стали резаться, но я перестраховалась.
Пожаловаться
Ксения Полякова

у нас авентовские

Пожаловаться
Света

а формы какой?

Пожаловаться
Ксения Полякова

плоская которая

Пожаловаться
Katuxa
Мы обычную с аптеки в форме лампочки совсем и менять пробовала бестолку
Пожаловаться
Света

спасибо

Пожаловаться
Татьяна Рыбакова

Мне кажется, бред всё это про прикус. ИМХО

Пожаловаться
Света

вы какую давали?

Пожаловаться
Татьяна Рыбакова

Авент обычную. Они там все ортодонтическими почему-то считаются, хотя форма симметрично-плоская

Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

Плоскую!

Показать ещё