Моему сыночку 6 мес. Замечательный улыбчивый, контактный мальчик. НО… Он очень активен — уже стоит на ногах, держится только одной рукой, пытается идти и в этом весь смысл его дня. Проблемы со сном у нас были с самого рождения, но раньше всегда была какая-то причина — в основном животик — мучались до 5.5 мес. — все бурлило, болело, ребенок рыдал, а мы конечно же качали с рождения — он привык к этому. Но я качала и он засыпал. Но вот закончились боли в животе, стали лезть зубы, но спали более менее — я качала — он засыпал. Сейчас зубы вылезли наполовину, десенки чистые — не отеков, не ран никаких.
И вот уже как 10 дней ночью происходит какая-то чертовщина — ровно в 02.00!!! (ложится ребенок в 22 -23.00) он просыпается и встает в кроватке, я беру его, пытаюсь успокоить — кормлю, глажу и т.д, а он… сначала машет и руками и ногами быстро и хаотично в разные стороны, толкается и пинается, потом начинает крутится быстро с боку на бок при этому начинает рыдать. Все завершается выгибанием дугой, стоит мостиком на голове и дико орет. Попытки взять на руки, качать дают эффект на 2 минуты и опять крик. Это все как-бы в полусне. Если разбудить совсем, включить свет — все прекращается и он просыпается совсем, потом не может заснуть 1.5-2 часа, хнычет и ноет. Если не будить и укачивать настойчиво через 30 -40 минут заснет. НО! Через 1-1.5 все повторится снова. Утром просыпается в 7.00 злой, плаксивый, устает через 30 мин. и досыпает отдельными снами до 12.00 с промежутками капризного бодрствования.
Это не живот (все совсем по другому, на эспумизан — 0 реакции) и не зубы (калгель обычно помогает, а теперь нет, да и вылезли они уже наполовину). Невропатологи ничего объективно не находят. Педиатры тоже. Ну как ж так — я же вижу, что это не нормально — у ребенка лиловые круги под глазами, а мне говорят, что кожа тоненькая и все. Я сама голову сломала — что это может быть. Днем он спит тоже не много — не более 3 — 3.5 часов (если не считать того, что утром он видимо досыпает ночные часы)
Может быть у кого-то такое было? Может быть кто посоветует специалиста он-лайн? (я уже много где и что читала, писала консультантам по сну, но они хотят каких то нереальных денег за одну консультацию и не факт, что помогут) Как мне наладить ночной сон? В малыша словно бес вселяется, мне даже дико и страшно, слезы текут… Мы с мужем качаем посменно, а ему бедному на работу к 08.00 и до позднего вечера, я одна уже не справляюсь (с рождения его не сплю больше 4-5 часов в сутки, на человека уже не похожа). В семье все хорошо с психологической точки зрения, в малыше все души не чают. У него все есть в разнообразии и достатке, все стараемся для него лучшее. Помогите, девушки, пожалуйста. Это просто кошмар наяву!!!!!
Добрый день! Мы промучились до 9 мес.. Теперь ребенок спит более менее нормально. Сейчас я понимаю, что эти ужасные ночные концерты были на зубы, скорее всего. Так, как после двух нижних стало получше немного. Несмотря на то, что врачи говорили — «ну такой у Вас ребенок» я пробовала его успокоить немного — ванны с пустырником, валерианой — 0 эффект, глицин курс по 0.5 таб. по совету педиатра — немного помогло. Все попытки как то изменить режим обречены на провал — он сам формирует его и никогда его не усыпишь, если не хочет и разбудить раньше — капризы на весь день. Еще советовали в время ночных истерик ставить нурофен свечку, помогает во время прорезания зубов, но я ставила только раз, это ведь не витаминки… я мазала калгелем — помогает немного. Теперь с ужасом жду верхних зубов, мне очень тяжело дались первые месяцы без сна — восстанавливаться тяжело придется, мигрень лечить (теперь она у меня есть :))
И еще я поняла, что его беспокоил животик. Долго. Очень важно!!! — помогли КАШИ! Как только начала прикорм — каши сразу стал поспокойнее мальчик. И еще йогулак курс и примадофилус тоже курс — по назначению частного гастроэнтеролога. И теперь, я понимаю, что хоть норма сна у него и поменьше, чем у многих деток, но если ворочается, плачет и не спит — это или животик (сейчас это — переели пюре фруктового, а раньше наверное была незрелость пищеварительной системы) или зубки очередные. Я все искала неврологию, но похоже, слава богу, это не из этой серии. Думаю, и у Вас та же история.
У невролога были и не у одного. И у платного и по договоренности — ничего не находят. Говорят такой ребенок. Терпите, ждите. Пустырник, валериана. Видимо, буду искать еще невролога, пока нам не помогут. Тут наверное скорее поддержку ищу.....
Были уже и ванночки с пустырником и с валерианой были — ничего не помогло.....
Большое спасибо всем. Рада любому совету.
Все нормально — делали УЗИ, проверяли ВЧД — нормально.....
попробуйте четвертинку циннаризина-после него хорошо спят
Хочу попробовать что-то в этом духе. Может и глицин, циннаризин. Буду просить назначения врача. Кстати, раньше была простуда с температурой, назначали супрастин, ставили димедрол на скорой — так его не берет — 0 снотворного эффекта. Чудеса просто!
у нас было так же всё… и как бы это печально не звучало, прошло только к году.После года сон нормализовался. А так он мог встать посреди ночи, начать играть, орать, пищать, ну и т.д. я спала по 3-4 часа в сутки, ходила как зомби, прекрасно вас понимаю… Наш педиатр говорила что это норма, такое поведение. Писала я тоже консультантам-педиатрам онлайн, в ответ тишина…
Спасибо. Значит мы не одни такие и это пройдет… жаль, что так долго, главное бы мне в больницу не попасть
я вообще не верила в то что после года что то может изменится, для меня в тот момент казалось это бредятиной какой то, казалось что никто не понимает меня, и просто пытаются сказать хоть что то… оказалось это правда. Терпения вам, огромного!!! Понимаю ваше состояние, на данный момент. Но, как видите, я жива здорова, бодра, весела)) моему малышу уже 1г.9 м. все мы это пережили))
Если врачи ничего не видят, то я предположу, что у ребенка просто возбуждена нервная система в следствии активного формирования новых навыков. Так бывает
у нас так же было, потом оказалось, что ее просто напугали, у нас сосед днем сверлил, когда она спала, выписали по половинке персена и все-через неделю стали нормально спать.
У нас тоже сверлил!!! Всю неделю!!! Может в этом и дело!!! Спасибо за Ваш совет!!!
Сходите к неврологу, объясните, что был такой шум, пусть вам лекарство успокоительное выпишут, а так еще помогает ванночки с валерьяной(корневища валерианы)
У нас тоже так бывало. Только около 3-х лет. Мне кажется что то снится страшное и ребенок никак не может справиться со сном. Давала Успокоительные травки.
а вы не пробовали менять температурный режим в спальне? Моожет, некмфортно? И проверьте матрас, белье, может что-то мешает? Твердо, например?
Меняли и температуру и белье. Купили увлажнитель, ионизатор. Мы на все готовы, что бы ему помочь. Но увы… не помогло
к неврологу обратитесь!
вам консультация невролога нужна!!!!