пособия Красноярск

начинаю оформлять. Что положено малоимущим от соц защиты? официально в свидетельстве еще прочерк стоит где отец

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

если в графе отец прочерк, то как маме одиночке вам положено 500руб.в месяц.нужно справку с работы о вашей з.п, выписка с домовой книги.копию свид.о рождении.и если вы проописаны с другими членами семьи, то и от них тоже потребуеться справка о доходах.

Пожаловаться
Ангелок

как одиночке говорили ничего не положено, только как малоимущей. прописаны мы с ребенком у родителей моих, а живем с папой. что тогда

Пожаловаться
Ольга

если у вас доход ниже прожиточного минимума, то вы малоимущая., но если вы прописаны с родителями, то вам нужно будет справки от родителей о их доходах.тогда все суммируется.все ваши совместные доходы и деляться на всех прописанных.и тогда если доход будет ниже прожиточного минимума,(на человека 7тыс с чем то)то вы малоимущие.

как малоимущим вам положена молочная кухня например.есть там у них еще какая то разовая материальная помощь.а так только 500руб., если бы вы были не мамой одиночкой, то вообще 341рубль в месяц.

Пожаловаться
Ольга

да, деньги вам перечислять все сразу.т.е.с рождения ребенка.только месяцем позже.

Пожаловаться
Ангелок

вы когда про это узнавали? прожиточный минимум считается на семью мою, а не моих родственников. мне так говорили когда я звонила.и то что я там прописана, не означает что живу там.

Пожаловаться
Ольга

месяц назад.да на семью.если вы живете с родителями, то они ваша семья.если у меня живет мама(и она прописана), то ее доход тоже учитываеться.

а если вы живете в другом месте, то все равно вы будете подавать в соц.защиту справку(выписку из домовой книги где вы прописаны.), а там будут указаны все, кто прописан.

может у вас будет по другому, я живу там, где и прописана.сходите в вашу соц.защиту районную и узнайте точнее.или позвоните.

Пожаловаться
Ангелок

нет. ваша семья это дети и муж, а не родители. даже если с ними жить.и у меня также.для пособия не важна прописка, только для кухни

Пожаловаться
Ольга

сначала вы оформляете пособие, что вы малоимущая, а уже потом вам дают справку на молочку.отдельно для молочки доки собирать не надо.

Пожаловаться
Пандочка

так всегда было, брат с ами не живет уже сто лет, а его справка о З/П требовалась, пришлось брату срочно прописку менять

Пожаловаться
Евгения

тоже сейчас собралась оформить, не могу, блин, дозвониться в соцзащиту долбанную! подскажите, какие документы нужно предоставить?

Пожаловаться
Ангелок

на пособие 400 с чем то р. в месяц. но за пол года они возвращают. паспорт, свидетельство с копиями, выписка из домовой книги, номер счета в банке счет выписки по пластиковой карте, справка о доходах за 3 месяца. звоните, еще что-то полагается, потом мне напишете. молочная кухня точно, что для этого надо спросите и всем ли ее дают

Пожаловаться
НадЯнамамочка

не знаю… это которые после полутора?

Пожаловаться
Ангелок

нет, с рождения. просто малоимущая я сейчас стала, когда в отпуск именно по уходу за ребенком ушла