Девочки, нам чуть больше двух неделек, стоит ли приучать к пустышке? Моя мама говорит, что соска нужна, потому что с ней на улицу выходить не так страшно, и успокаивать ребенка проще. Мы кушаем хорошо, проблем с этим нет. Но боюсь навредить. А с другой стороны, вдруг когда подрастет, уже не смогу ее к соске приучить и буду жалеть? Помогите, пожалуйста, советом молодой маме)
Рано или нет?
Комментарии
Актуальные посты
Я своей до месяца соску не давала, так как были огромные трещины на сосках, учились правильно брать грудь. А потом решила дать, а она ни в какую ее не берет, давится, пытается ухватить как грудь, т.е. широко открывает рот и пытается заглотить))) у нас уже собралась целая коллекция сосок. Плюнула и решила, раз не хочет ее, то и без нее обойдемся.
я, конечно, не опытная, но соску давать не буду. ребенку мать нужна, а не резина.
я росла с соской, очень долго отучить не могли, даже сама помню как у меня ее отбирали, да и прикус у меня неправильный(
нам почти 7 месяцев, мы соску вообще не признаем, справляемся и без нее, лучше не приучать....
Давала пустышку, выручала не раз, когда укачать проблема была, да и на улице в непогоду с ней проще, но только помните, что не все детки их приинмают, некоторым они не надо. Мы методом проб и ошибок выбрали латексную Гевею
а вы разные пробовали?
старший соску в 4 месяца выплюнул категорически, а младший вообще ее сосать не хотел. если запихивать в рот, то тут же давиться чуть не до рвоты начинал
мы не приучали, если можете обойтись, то зачем?
вот и у меня так капризничает(
Хотя я поторопилась, щас вот бабушка каким-то способом дала ей, она приспала малек с пустышкой, но потом проснулась и выплюнула))
уффф. спасибо за совет)
мы где-то в месяц начали давать соску. но нам она пофигу была. дадут — пососет. не дают ну и пофиг. а потом где-то в 2,5 месяца прекратила брать она — просто выплевывала. я пробовала настаивать. потом плюнула. вот недавно предложила ей — она пососала ее чуть чуть и вытащила ручками посмотреть что это за штука интересная? я думаю не буду ей ее давать. без нее прекрасно обходимся)
классно вам) спасибо
старший принципиально ее не брал, а младший без нее до 2-х лет не мог уснуть.но отучились быстро за один вечер.у младший был на ИВ и сосательный рефлекс был не удовлетворен. если ваш ребенок нормально спит без нее, то и не надо ее ему давать.
спасибо
без нее прекрасно выросли… и в будущем я против....
Поэтому как вам сердце подсказывает!!!
))) вот и моя грудь вместе с сердцем просит соски)))
Значит попробуйте)))) моя с таким диким лицом по началу ее сосала))))
а почему именно Гевею?
ага, надо глянуть, спасибо!)
я давала поначалу, и где то в месяца 2 или 3 потеряла ее любимую сосу так она другие брать перестала))))когда была совсем маленькая мы когда гулять собирались это был хороший способ успокоить))))
))) так и отучили?))
да теперь она соску вообще не берет)))