ненавидит шапки

просто уже не знаю что делать. дочь никогда особой любви к головным уборам не испытывала, а сейчас так просто ненавидит их! уже разные и формы и материалы перепробовала — всё бесполезно! срывает их в течение 10 сек как одену! а куда ж без шапки — ветерок еще свежий весенний, да и когда жара летняя будет, тоже панамку надо. а она прям аж бесится от этого. причем, с завязками вообще не вариант — она их тянет со всей силы так, что аж натирает себе шею. вот тянет эту шапку и орет до истерики, а когда не получается сразу снять, так вообще столько криков. и не отвлечь её от этого НИЧЕМ! упрямая как баран (эх, наверное, гены мои)))). у кого так было? что делать-то? кстати, такая же реакция и на капюшоны!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Аж жуть берет, нас ведь наверняка это тоже ждет((( Все ведь через это проходят.

Пожаловаться
Кристина

а я своей связала котошапку, тоже не любила носить, зато теперь сама просит и приносит кицю обеть))

Пожаловаться
Кристина

*одеть

Пожаловаться
МамаБульки
ох, я уже тоже связала ее любимую божью коровку))) она теперь с ней играет!!! а одеть не дает!)))))
Пожаловаться
Алина
у нас само прошло как-то. а так все срывал в ту же секунду
Пожаловаться
МамаБульки
буду ждать тогда))
Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
Ольга

Ну если бы постарше была, то можно красивую шапку купить с каким-либо мультяшным героем или ягодкой и объяснить какая шапка красивая. А пока маленькая наверно очень строго объяснить-больница, уколы, вава.И самое главное-личный пример!

Пожаловаться
МамаБульки
ну больницами/уколами не запугать — она не в курсе что это такое)))) а вот с личным примером как раз туго))) сама шапок не ношу))
Пожаловаться
Катрин
наряжайте мишек в шапки, говорите какие они красивые, самт шапку одевайте, рассказывайте зачем она
Пожаловаться
МамаБульки
вот попробовала вчера так. результат — с переменными успехами)))) буду продолжать
Пожаловаться
Катрин

главное практика) свою еще к зеркалу подводила и показывала какая она красивая) теперь сама ходит обновки смотреть и целует себя)

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

и наш шапки не любит, орет сразу, но на улице пока не срывает — занят другими делами, сегодня кепку купила — одела померить — сразу содрал, даже посмотреть как сидит не успела

Пожаловаться
МамаБульки
о, новые шапки/кепки точно также))) если знакомые еще держатся минуту на голове, то новое я еще не успела одеть, а она уже сняла)))
Пожаловаться
Ольга Алексеевна

ой да, проблема

Пожаловаться
МАМАкладоискатель

я до года ругалась за то что шапки снимал, а т.к. уговорами не получась договорится, а без шапки вообще не варик был, то даже по рукам давала, чтоб не стягивал, только тогда перестал так делать

Пожаловаться
МамаБульки
да уж((( но блин, так не хочется ругаться лишний раз))) думаю, может «мягкие» способы приучения есть
Пожаловаться
МАМАкладоискатель

может и есть конечно… но нам ничего не помогало!!! завязки отрывал, просто шапки срывал, уговоры не понимал… зато как пару раз наказала сразу перестал это делать!!!

Пожаловаться
ЖенаЧеширскогоКота
мне моя мама говорила, что я тоже постоянно скрывала шапку(до сих пор н"" енавижу головные уборы)А у меня сын в принципе не любит одеваться, кричит как резаный, но стоит надеть шапку его сразу вырубает, то ли устаёт плакать, то ли шапка магическим образом действует)
Пожаловаться
МамаБульки
))) я вот тоже шапок не ношу. вот думаю, может, она на меня смотрит и тоже не хочет)))
Пожаловаться
Татьяна

у не было проблем с шапками, вот с очками думаю будет, правда не купили ещё, мерили только:)

Пожаловаться
МамаБульки
мы тоже мерили и сразу отказались от этой затеи)))
Пожаловаться
Ксю

я откровенно ругала и по рукам лупила. с третьего раза. все прошло

Пожаловаться
МамаБульки
ой, на такие радикальные меры я не готова)))
Пожаловаться
Эврика
Наушники, не знаю, есть ли для маленьких
Пожаловаться
МамаБульки
я не нашла(((
Пожаловаться
Александра МамаЛеона

Есть, но их тоже детки снимают

Пожаловаться
Александра МамаЛеона

У нас на липучках шапка есть, снять ее нереально

Пожаловаться
МамаБульки
так просто она начинает тянуть и диким ором орет если не получается! вопрос имеено в том, что делать, чтобы у нее эта нелюбовь прошла
Пожаловаться
Олян

У нас была проблема с тем, что орала, пока надевали. Я стала показывать, что надеваю на себя, ей почему-то смешно было. 2 раза на себя, потом ей.

Может быть вам в шапке походить, или на мишку какого вместе надевать, может быть она начнет повторять.

Пожаловаться
МамаБульки
хм, вариант))) спасибо)))
Пожаловаться
Светлана Мир

блин у нас тоже так было только летом ни резинки не заколки не панамки

вы вообще малюськи может такую

Пожаловаться
МамаБульки
о, на этот вариант она согласилась и носила целых 3 недели))) а сейчас и эту начинает тянуть, она перекручивается, на лицо налазит и она орет еще больше(( к тому же сейчас уже жаркова-то в таком варианте будет
Пожаловаться
Светлана Мир

от блин (

Пожаловаться
Жекис

дочка до 2 лет соглашалась носить шапки только ниже +10 гр. и не болела))))

Пожаловаться
МамаБульки
хм, за Т на улице я как раз не переживаю, т.к. стараюсь закалять её. но вот резкий ветер с океана при этом — побаиваюсь что отит какой-нибудь или что-то в этом духе может приключиться (у меня у самой к этому склонность, потому и опасаюсь)
Пожаловаться
Жекис

у нас тоже ветер капризный морской. а отит обычно бывает от частых соплей. дело конечно ваше, но если уже никак не получается изменить ситуацию, измените отношение к ней. хотя конечно с детьми это сделать сложно. я тоже парилась)))

Пожаловаться
МамаБульки
)))) я просто по себе сужу — у меня как ветер на улице то сразу уши продувает — и так с детства. одно мученье(((
Показать ещё