Девочки, я идиотка! Оставила сынульку на кровати самого и пошла мыть руки, а он упал! На голый пол без ковра! Плакал не долго, правда. Сейчас уснул, дышит как-то тяжело. Переживаю. За последний месяц -полтора падал 4 раза (это при том, если мне муж во всех случаях признался). Два раза на ковер, два — нет. У кого детки падали? Все ли в порядке в дальнейшем? Еще проблема в том, что мы переехали в совершенно незнакомый город. Не знаю где ближайшая поликлиника, я надеюсь она здесь хоть не одна, чтобы сходить к невропатологу. К тому же нам в поликлинике не отдали карточку, т.е. вообще примут ли нас. За чем мне сегодня нужно проследить? Чтобы не было рвоты? И если ребенок будет весел и активен значит все обошлось? Может как-то за родничком понаблюдать? Подскажите, переживаю. Высота кровати 37 см.
У кого падали малыши до года?
Комментарии
Актуальные посты
мы падали 5 раз)) читала, что падение для ребенка с высоты его роста в целом безопасно, главное, чтобы не изменилось резко поведение и не было рвоты
падала оч много, не волнуйтесь
падала уже несколько раз… причем вот недавно я рядом сидела, и глазом не успела моргнуть!.. обычно она у меня на полу все время, а это голопопая на диване пыталась уснуть… и круть-верть--бах… и все!
у нас прыгунки оторвались, упал с высоты около 70 см.Сразу скорую вызвала, чтобы исключить сотрясения, ездили снимок делать. Следите, чтоб не рвало, за сном ночью и на глаза внимания обращайте (не закатываются ли, не косят, как на свет смотрит). Навестить вам надо невролога и офтальмолога завтра. Сотрясение может за неделю всплыть.
не говорите… хорошо что все хорошо закончилось.
Ничего страшного. Если настроение хорошее, аппетит, играет, спит нормально — нет повода переживать. Плохой сон, аппетит, подавленность, возбудимость, а уж если рвота и тошнота — скорую вызывайте. Моя тоже пару раз летала, а как ходить начала, так постоянно падала, и головой об углы, столы
он еще не раз упадет)))
мы тоже летаем) пока без последствий, слава Богу!
у всех падали. Все правильно пишете, смотрите за рвотой и общим самочувствием
У меня сынуля летал, пару раз с дивана, бабушка наша дивная не усмотрела, ничего, живой здоровый, сидит вот в конструктор играет. Если сильного ушиба нет, шишки, гемотомы, если заливисто не орет, нормально себя ведет, и малыша не рвет, значит все нормально!
Ааааа )) Ну так и родители не все понимают с первого раза, бывает.
У меня падал в 5 месяцев, было сотрясение. Делали томограму, но она ничего не показала. Ребенок, после падения с дивана сразу вырвал. Еще сотрясение определяется по зрачкам, если трясутся, то сотрясение.
извините но 4 раза за месяц это уже халатность какая-то. Всем приходится оставлять на какое то время ребенка без присмотра, но есть же кроватки, манежи, да в конце концов пол+одеяло