У кого падали малыши до года?

Девочки, я идиотка! Оставила сынульку на кровати самого и пошла мыть руки, а он упал! На голый пол без ковра! Плакал не долго, правда. Сейчас уснул, дышит как-то тяжело. Переживаю. За последний месяц -полтора падал 4 раза (это при том, если мне муж во всех случаях признался). Два раза на ковер, два — нет. У кого детки падали? Все ли в порядке в дальнейшем? Еще проблема в том, что мы переехали в совершенно незнакомый город. Не знаю где ближайшая поликлиника, я надеюсь она здесь хоть не одна, чтобы сходить к невропатологу. К тому же нам в поликлинике не отдали карточку, т.е. вообще примут ли нас. За чем мне сегодня нужно проследить? Чтобы не было рвоты? И если ребенок будет весел и активен значит все обошлось? Может как-то за родничком понаблюдать? Подскажите, переживаю. Высота кровати 37 см.

Юлия
038801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

мы падали 5 раз)) читала, что падение для ребенка с высоты его роста в целом безопасно, главное, чтобы не изменилось резко поведение и не было рвоты

Пожаловаться
Забияка
первый раз в 5 месяцев с кровати упал, через месяц опять, тоже на голый пол… я смотрела по состоянию, если активный, рвоты нет, от еды не отказывается то все норм! когда ходить стал тут уж вообще не уследишь, каждый день новая шишка!
Пожаловаться
Елена
Иногда бывает одного раза достаточно( конечно никто от этого не застрахован, но после первого раза по моему стоило бы задумываться, как оставлять ребенка. Извените, но 5 раз за месяц уже перебор! Вы вообще за ним что ли не смотрите?
Пожаловаться
Наташа

падала оч много, не волнуйтесь

Пожаловаться
Елена

падала уже несколько раз… причем вот недавно я рядом сидела, и глазом не успела моргнуть!.. обычно она у меня на полу все время, а это голопопая на диване пыталась уснуть… и круть-верть--бах… и все!

Пожаловаться
Vulgar

у нас прыгунки оторвались, упал с высоты около 70 см.Сразу скорую вызвала, чтобы исключить сотрясения, ездили снимок делать. Следите, чтоб не рвало, за сном ночью и на глаза внимания обращайте (не закатываются ли, не косят, как на свет смотрит). Навестить вам надо невролога и офтальмолога завтра. Сотрясение может за неделю всплыть.

Пожаловаться
Aromskaya

вот это вы полетели

Пожаловаться
Vulgar

не говорите… хорошо что все хорошо закончилось.

Пожаловаться
Aromskaya

Ничего страшного. Если настроение хорошее, аппетит, играет, спит нормально — нет повода переживать. Плохой сон, аппетит, подавленность, возбудимость, а уж если рвота и тошнота — скорую вызывайте. Моя тоже пару раз летала, а как ходить начала, так постоянно падала, и головой об углы, столы

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻

он еще не раз упадет)))

мы тоже летаем) пока без последствий, слава Богу!

Пожаловаться
Юлия
с высоты не падала, а вот как научилась стоять, падала-ударялась гтловой, теперь аккуратно на коленочки спускается, а потом уже садится)
Пожаловаться
tafa

у всех падали. Все правильно пишете, смотрите за рвотой и общим самочувствием

Пожаловаться
Катарина

У меня сынуля летал, пару раз с дивана, бабушка наша дивная не усмотрела, ничего, живой здоровый, сидит вот в конструктор играет. Если сильного ушиба нет, шишки, гемотомы, если заливисто не орет, нормально себя ведет, и малыша не рвет, значит все нормально!

Пожаловаться
Ольга
У всех падали. Правда обычно все с первого раза понимают, уж простите)) Если переживаете — вызовите скорую. Отвезут, сделают рентген. На расстоянии сложно чем-либо вас утешить.
Пожаловаться
Aromskaya

моя не понимает. Падала, а все равно ползет на край и висит там, балансирует

Пожаловаться
Ольга
Я вообще имела в виду, что родители быстро понимают, а не дети. Мне так с первого раза все стало понятно)
Пожаловаться
Aromskaya

Ааааа )) Ну так и родители не все понимают с первого раза, бывает.

Пожаловаться
Ольга
Я уж поняла)
Пожаловаться
Дина

У меня падал в 5 месяцев, было сотрясение. Делали томограму, но она ничего не показала. Ребенок, после падения с дивана сразу вырвал. Еще сотрясение определяется по зрачкам, если трясутся, то сотрясение.

Пожаловаться
Елена
Ха ха рассмешили)
Пожаловаться
Алла

извините но 4 раза за месяц это уже халатность какая-то. Всем приходится оставлять на какое то время ребенка без присмотра, но есть же кроватки, манежи, да в конце концов пол+одеяло

Пожаловаться
Кира Романовна
У меня с кроватки своей раз вылетела, забыла поднять перило, она ночью встала и перевернулась, ничего не было, даже шишки
Показать ещё